Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.4 Adderley 31.03.2020
Последняя версия: 5.4.2 10.06.2020    
Последний RC: 5.5 Release Candidate 2 04.08.2020    
Последняя бета-версия: 5.5 Beta 4 27.07.2020

 
Документация WordPress:
Актуальная аглоязычная документация.
Документация на русском.
 
Бесплатные дополнения к WP:
Темы. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Плагины. Взятые с других источников могут быть небезопасные
 
Русские форумы:
Официальный русский форум
Раздел по WP на киберфоруме.
 
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus устарело
sonika устарело
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП.


обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: Se_Vlad, 14:33 05-08-2020
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
снова с вопросом, на сей раз по поводу логотипа. Хотелось бы грамотно установить вместо названия сайта свой логотип.
В файле header у меня следующее:
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php language_attributes(); ?>>
 
<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
<meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
 
<title><?php bloginfo('name'); ?> <?php if ( is_single() ) { ?> » Blog Archive <?php } ?> <?php wp_title(); ?></title>
 
 
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS Feed" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
<link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" />
 
<?php wp_head(); ?>
</head>
<body>
 
<a href="http://ССЫЛКА НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ" >
<img src="http://ПУТЬ К ФАЙЛУ.png" style="position:absolute; top: 135px; left: 250px;">
</a>
 
Если указать путь к логотипу как я попытался выше, логотип конечно отобразится, но увы позиционирование будет абсолютным, то есть под один тип разрешения экрана как я понимаю.
 
 
если я не ошибаюсь, в этом условии:
<title><?php bloginfo('name'); ?> <?php if ( is_single() ) { ?> » Blog Archive <?php } ?> <?php wp_title(); ?></title>
 
нужно как то присвоить bloginfo('name') мой логотип...а вот как вопрос)

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 11:28 26-09-2012
buiop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019 шаблон от элегантthemes наз-ся Minimal, но сейчас думаю перейти на Glide.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 13-06-2012 | Отправлено: 16:08 26-09-2012
polux



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Прошу протестировать, дать отзыв на новый плагин для Вордпресс - CleanTalk. Суть плагина в автоматической модерации комментариев относительно обсуждаемой темы в посте.  
 
Порядок такой, комментарий оценивается по релевантности текста сообщения относительно статьи и предыдущих комментариев к ней. К примеру если статья о недвижимости, а комментарий о пиве, то такой комментарий будед запрещен к публикации и отправлен на ручную модераци. Если же комментарий, содержит слова относящиеся к тематике недвижимости, то он будет опубликован.  
 
Релевантность текста определяется примерно по тем же алгоритмам что и у больших поисковых систем Яндекс, Гугл (немного упрощенней конечно).  
 
Ссылки на веб-сайт плагина ниже.  
 
http://wordpress.org/extend/plugins/cleantalk-spam-protect/stats/  
http://cleantalk.ru/wordpress

Всего записей: 158 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 19:02 26-09-2012
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос исчерпан...Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе...

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 19:02 27-09-2012
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress 3.5 Beta 1 (and a bonus!)

----------
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Всего записей: 2075 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 14:18 28-09-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема на сайте Wordpress - долгая загрузка страниц. Тестировал с пом. плагина WP Tuner, показало причину: wp_head.
В интернете долго и безуспешно рылся, нашел рекомендации по удалению "ненужного" кода (remove_action( 'wp_head', 'feed_links_extra', 3 ). В результате произведенных изменений сайт ГРУЗИТЬСЯ БЫСТРЕЕ НЕ СТАЛ, НО СТАЛ ЕЩЕ И ГЛЮЧИТЬ.
Вернул старые настройки. Попробовал отключить плагины - все то же самое: сайт долго грузится. Кто-нибудь представляет в чем может быть проблема?
 
адрес сайта http://silverary.com/

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 10:26 01-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend
явно какой то плагин написан спустя рукава
либо что то пытается куда то подключиться и это создает задержку в генерации контента

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:29 01-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
говорю же - плагины отключал, тем более плагинов на сайте немного - всего три
 
Добавлено:
известно только, что причина - wp_head

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 10:30 01-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend
у вас страница выдается почти 5 секунд (4.8).  
это явно либо проблемы с хостером, либо у вас взломан скрипт и он делает что то еще при обращениях, либо некачественный плагин. стандратный WP не может так работать.
ps: кстати, проверьте еще шаблон - переключитесь на другой
может в нем "дозвонка" идет куда то..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:40 01-10-2012 | Исправлено: Cheery, 10:45 01-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с хостером не может быть проблемы - у меня не один сайт, остальные грузятся быстро. значит, дело в скрипте. сама тема была скачана с официального сайта вордпресс

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 10:49 01-10-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend
главная грузится около 7 секунд, из которых 4-5 ничего не происходит. Другие сайты на этом ip грузятся 2-3 секунды, т.е. хостер отпадает.
Две другие причины уже озвучили - взлом, плагины. Сейчас у вас например SEO плагин включен.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 11:05 01-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагин SEO специально сейчас отключил - ничего не меняется. К сожалению, я не силен в коде, похоже там кроется причина. Какой файл "взломанный" - header.php?  
Если так, что там менять? Куда идут запросы перед загрузкой страниц? Я думаю, это можно посмотреть в исходном коде страницы. Самое главное - знать код этих запросов при загрузке.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 11:22 01-10-2012
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend
 
Поставьте другой шаблон, если проблема исчезнет - то шаблон в топку.
Pingdom показывает что 4 секунды происходит какое то ожидание и потом только всё остальное на странице грузится

----------
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Всего записей: 2075 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 12:40 01-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend

Цитата:
Я думаю, это можно посмотреть в исходном коде страницы

в исходном коде php, а не html

Цитата:
Какой файл "взломанный" - header.php

да любой - смотрите по дате изменения

Цитата:
Если так, что там менять? Куда идут запросы перед загрузкой страниц?

ну нет у нас телепатов. вы же понимаете, что это может быть уникальная ситуация

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:53 01-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, понимаю. но файлов у меня на сайте десятки и кодов в них сотни. да, я готов просмотреть их и обнаружить проблему, но я даже не знаю, как должен выглядеть код, который замедляет загрузку. Понятно, что он может выглядеть по-разному...
 
Да, дата изменения некоторых страниц отличается от большинства. Какого вида может быть код, замедляющий загрузку? Видимо, он не может быть абсолютно любым. Он должен начинаться со script type или других символов... если бы я это знал, уже сам бы нашел наверно.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 23:45 01-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend

Цитата:
Видимо, он не может быть абсолютно любым

может быть любым, зависит от реализации. может быть обфускирован.
 
script type роли не играет - он не влияет на выдачу страницы сервером, так как это клиентская часть, то есть для работы в браузере.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:12 02-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот так мы пришли к тому, с чего начали)) боюсь, что мне действительно придется менять тему, либо выполнить ее обновление... если это решит проблему еще. В данной ситуации пока не вижу другого механизма решения проблемы.
 
Cheery
 

Цитата:
может быть любым, зависит от реализации. может быть обфускирован.  

 
ну обычно такой код все-таки сразу виден, это обычно набор неких длинных комментариев... На своих страницах в исходном коде такого не заметил.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 00:51 02-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend

Цитата:
На своих страницах в исходном коде такого не заметил

я еще раз повторяю, это не в js/html дело, скорее всего в добавке в виде php кода.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:21 02-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я еще раз повторяю, это не в js/html дело, скорее всего в добавке в виде php кода.

 
ну это я понимаю, конечно.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 04:05 02-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаем тему.
 
Обновил полностью шаблон, снес все плагины (кроме одного), вроде побыстрее стало. Но все-таки не идеально.
 
Прошу протестировать!

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 19:35 03-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru