Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
Eug9n9

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webprog
Вот тебе ссылка на подобный редактор, еще лучше на мой взгляд!
Open Source & Free

Всего записей: 244 | Зарегистр. 23-03-2003 | Отправлено: 11:45 07-07-2005
webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ссылку, щас гляну.
 
Добавлено:
На самом деле, на мой взгляд все почти тоже самое. Единственно нет поддержки языков и насколько я понял, он менее распространенный.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 10:40 12-07-2005
Eug9n9

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webprog

Цитата:
все почти тоже самое

Это правда
 

Цитата:
нет поддержки языков

Как нет? Там же полная поддержка локализации.
 
Вообще серьезно, TinyMCE - самый удачный редактор на мой взгляд. Я выбирал из этих двух и еще 2 подобных. Тут классный код, удобная система плагинов. Код править и дорабатывать - сплошное удовольствие.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 23-03-2003 | Отправлено: 15:45 12-07-2005
Sigmat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webprog
 
FCKeditor более распространён! но это не значит, что он более удобен!
Смотря какие цели ты приследуешь!
Есть например htmlArea мне он больше нравится, простой, быстро загружается, есть самые необходимые функции!


----------
Microsoft Xbox 360

Всего записей: 642 | Зарегистр. 24-07-2004 | Отправлено: 15:05 20-07-2005 | Исправлено: Sigmat, 15:06 20-07-2005
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sigmat
Паша, у FCK есть файл менеджер, а у
Цитата:
htmlArea
он есть?

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15929 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 15:35 20-07-2005
Csen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Webprog, Да с такой штукой я сталкивался ох уж напарился, кое как заработал он у меня с подгрузкой картинок. (не забудь, что папка где хранаятся картанки должна быть 777)  
 
Вот файл который надо править:
...FCKeditor\editor\filemanager\browser\default\connectors\php\connector.php
 
тут в строке 40-45 у меня сделано так:

Код:
 
// Map the "UserFiles" path to a local directory.
//$GLOBALS["UserFilesDirectory"] = GetRootPath() . str_replace( '/', '\\', $GLOBALS["UserFilesPath"] ) ;
//$GLOBALS["UserFilesDirectory"] = GetRootPath() . $GLOBALS["UserFilesPath"] ;
$GLOBALS["UserFilesDirectory"] = "/var/www/" . $GLOBALS["UserFilesPath"] ; // !!!
 

 
Т.е. все эти автоматические определения папок я закоментировал, и указал насильно "/var/www/" - путь на сервере (укажи свой).
 
Единственное неудобство, это то, что эти картинки нельзя удалять!!! Даже перезаписать не получится, закачал, так навсегда! Очень печальный факт.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 11:12 25-07-2005
andrey_fisher



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
поставил я себе FCKeditor, столкнулся вот с чем.
у меня возможно два варианта работы с редактором. первый - создание текста с чистого листа и запись его в БД, тут все просто. а второй - редактирование существующиего текста, т.е. я беру html-код из БД и хочу положить его в текстовое поле редактора. Переменная с тем, что нужно показать в окне редактора, у меня готова, а вот что с ней дальше делать, куда вставлять?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 03:55 26-07-2005
Eug9n9

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrey_fisher
<textarea id="editor"><?=$editable_text?></textarea>
 
Примерно так

Всего записей: 244 | Зарегистр. 23-03-2003 | Отправлено: 12:16 26-07-2005
andrey_fisher



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eug9n9
так можно, когда редактор стоит js-модулем, у меня используется предложенная авторами интеграция php
 
$oFCKeditor = new FCKeditor('atext') ;
$oFCKeditor->BasePath = 'path/to/editor';
..... тут я готовлю переменную
$oFCKeditor->Value = 'а вот между этих кавычек д.б. весь код из переменной';  
$oFCKeditor->Create() ;
 
 
пока что я пробую TinyMce - на первый взгляд функционал похож, единстенное - файл-менеджер идет отд. плагином.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 13:16 26-07-2005
Csen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrey_fisher  
Тут переменную в ПХП надо не апострофами, а в кавычки взять.
 
пример:

Код:
 
$oFCKeditor->Value   = "$text" ;  
 


Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 13:59 26-07-2005
andrey_fisher



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Csen
ага, работает) спасибо!

Всего записей: 119 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 19:06 26-07-2005
dantess



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eug9n9
 

Цитата:
<textarea id="editor"><?=$editable_text?></textarea>

 
Не забудьте в скрипте проверить значения на стоп-символы типа сброса строки и возврата каретки - в свое время очень сильно чуть было не обжегся на этом по наивности..

Всего записей: 21 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 20:46 27-07-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Установил его так как нужно было импортировать текст из вордовских документов без потери форрматирования. Но когда текст выводится на странице, то почему-то получается  мелкий. Пробовал увеличить его размер непосредственно в WYSIWYG-редакторе - не помогло.
В чем может быть проблема?
 
Добавлено:
И еще вопрос: можно ли в  
$oFCKeditor->Value = 'ТЕкст для вывода';
За место "Текст для вывода" поместить переменную?
Во я ослеп уже (:


----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 22:51 27-07-2005 | Исправлено: 6epcepk, 10:58 28-07-2005
Csen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно можно, там же (выше) как раз об этом и спрашивали. только не апостофы ставь а кавычки!

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 06:07 28-07-2005
Kot lex



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружил небольшую ошибочку в FCKeditor 2.0: Если заливать картинку не из "resource browser", а со вкладки "закачать" (upload), то файл закачивается в папку "$Config['UserFilesPath']" и его потом не видно в этом самом "resource browser" (т.к. resource browser заливает файлы по типу, в различные папки - Flash, Image, Media и т.п.).
Избавился от этой напасти так:
В файле: editor\filemanager\upload\php\upload.php меняем строку 91 ($sFileUrl = $Config["UserFilesPath"].$Type."/".$sFileName;) на: sFileUrl = $Config["UserFilesPath"].$Type."/".$sFileName ;
 
Добавляем следующий код между строками 66 и 68:  

Код:
 
if (!isset($Type)) $Type = "File";
$sServerDir = GetRootPath() . $Config["UserFilesPath"].$Type."/";
if (!is_dir($sServerDir)){
     $oldumask = umask(0);
     mkdir($sServerDir, 0777);
     umask($oldumask);
         }
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 10:19 28-07-2005
Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, разговор идет о FCKeditor, а ссылки все на другие редакторы...
http://fckeditor.net/
http://peterhost.dl.sourceforge.net/sourceforge/fckeditor/FCKeditor_2.0.zip  (1043 кб)
 
А то решил посмотреть его и самому пришлось искать...
 

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 19:25 29-07-2005
Csen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, никто не знает почему из встроенного в FCK загрузчика картинок нельзя их удалять! Это же неудобно. Хоть самому дописывай скрипты. А может эта функция где-то в настройках включается?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 06:09 01-08-2005
Church



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Csen
Права может неправильные?

Всего записей: 1198 | Зарегистр. 05-09-2003 | Отправлено: 15:49 01-08-2005
Csen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да тут права не причем, просто нет такой функции в встроенном в него upload-е написанном на PHP.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 11:30 02-08-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru