Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
Scorpic



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вссем Привет!
 
Поставил я FCKeditor, все работает нормально....
 
Только вот не нашел в настройках, где поменять размер окна редактора, а то у меня узкая полоса, работать не возможно.
 
Спасибо.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 19:56 25-11-2006
Neuromancer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Scorpic
Там, где вставляешь fckeditor:
 
$oFCKeditor = new FCKeditor('textfield') ;
$oFCKeditor->BasePath   = '/edit/' ; // путь к редактору
$oFCKeditor->Width      = '700'; // Ширина
$oFCKeditor->Height     = '500'; // Высота

Всего записей: 542 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 12:47 18-12-2006
Scorpic



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Scorpic  
Там, где вставляешь fckeditor:  
 
$oFCKeditor = new FCKeditor('textfield') ;  
$oFCKeditor->BasePath   = '/edit/' ; // путь к редактору  
$oFCKeditor->Width      = '700'; // Ширина  
$oFCKeditor->Height     = '500'; // Высота  

 
Neuromancer СПАСИБО!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 12:59 18-12-2006
Neuromancer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня же проблемы такого плана:
Первая: (связанная с правами)
Стандартный файл-браузер. Создаю папку из него. Аплоад в нее не идет, потому что папка, созданная скриптом имеет пользователя/группу nobody/nobody (даже сообщения об ошибке не выводит)
Папка залитая по ftp, с выставленными правами 777 - в нее аплоад идет без проблем. У нее пользователь/группа username/ftpusers
Как это обойти и сделать так, чтобы файлы можно было заливать и в папки, создаваемые из файл-менеджера?
 
Вторая: Ставлю последнюю версию fckeditor 2.3.2, конфигурю - в браузере не отображается, только hidden поле формы с текстом, который должен открыться в редакторе. Пока не дошло, почему так.

Всего записей: 542 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 13:05 18-12-2006 | Исправлено: Neuromancer, 13:06 18-12-2006
igo87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравствуйте!
 
У меня вот такая проблемка...  
Скачал FCKeditor 2.3.2...  
Запускаю в баузере файл editor/fckeditor.html
А загружается только панелька с кнопками... без области для ввода...(
 
Выскакивает вот такая ошибка:
"FCK.LinkedField.value" - есть null или не является объектом
 
И ссылается вот на это место: (в файле editor\js\fckeditorcode_ie.js)
 
...
FCKTools.GetLinkedFieldValue=function()
{
return FCK.LinkedField.value;
};
...
 
Заранее спасибо всем, кто сможет что-нибудь посоветовать, как это исправить...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-12-2006 | Отправлено: 13:55 23-12-2006
wifakot80

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Вот уже несколько дней мучаюсь, немогу заставить FCKeditor картинки грузить...Ничего не работает ни загрузка картинок, ни просотр папок...
 
Вроде делаю все как нужно...
 
-в fckconfig.js поставил
var _FileBrowserLanguage        = 'php' ;  
var _QuickUploadLanguage        = 'php' ;  
 
-в конфигах аплодера и коннектора
$Config['Enabled'] = True ;
$Config['UserFilesPath'] = '/UserFiles/' ;
 
-создал папку UserFiles( в этой папке  сделал папки Images, Files, Flash, Media)
такую папку создал и в корне сервера, и в папке сайта, и в папке FCKeditor...
 
Версию я незнаю, но в файле _whatsnew.html последняя версия стоит Version 2.3.1.  
Что у меня не так?
Помогите плиз...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 16:15 20-01-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wifakot80

Цитата:
Что у меня не так?  

то, что мы не телепаты.. и слов
Цитата:
Ничего не работает ни загрузка картинок, ни просотр папок...

недостаточно.. что происходит?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:45 20-01-2007
radmin111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят подскажите, в FCKeditor залив фалов пашет нотмально, но они не отображаются в FCKeditor resource browser. т.е. на серваке они в папках лежат но броусер не видит ((

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 13:44 24-01-2007
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radmin111
Какой браузер, и не загружал ли ты файлы на русском языке?

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 16:20 24-01-2007
radmin111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал и IE и OPERа... одно и тоже
наверное не очень корректно вопрос поставил...значит стоит MODx 0.9.5 и в него встроен редактор TinyMCE...вот там при загрузке картинки выскакивает FCKeditor resource brouser...в нем заливаются файлы но их не видно..т.е. не выбрать и соответственно ниче не сделать :,((
 
Добавлено:
скорее всего причина в файле browser.php .х.з.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 00:53 25-01-2007
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radmin111

Цитата:
скорее всего причина в файле browser.php .х.з.


Я в fckeditor'е не нашел такого файла. Приведи код.
 

Цитата:
в него встроен редактор TinyMCE

Тут, наверное, какая-то хитрая интеграция. По TinyMCE есть отдельная тема, но там нет ответа на твой вопрос.
Нужно, чтобы ты проследил, как подлючается файл-менеджер. Сравни с оригинальной версией файл-менеджера (201 Kb).

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 06:48 25-01-2007
radmin111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё эдентично за исключением config.php
попробую разобраться
 
Добавлено:
пол дня потерял...фик знает что
решил пойти по пути наименьшего сопротивления и в tiny встроил плугин iBrowser... он как его активировать ( в каком файле прописать.
везде написано что прописать - tinyMCE.init({
...
plugins : "ibrowser",
...
theme : "advanced",
theme_advanced_buttons3_add : "ibrowser",
});
 
 но куда?????

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 11:43 25-01-2007
radmin111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tinyMCE версия 2.08




Вопросы по данному редактору тут
TinyMCE

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 17:47 25-01-2007 | Исправлено: Cheery, 21:05 25-01-2007
mrmole

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
вот уже какой день я пытаюсь сделать так, чтобы fck аплоадил и показывал изображения в директорий, находящийся выше его (fck) рута, т.е. редактор у меня находится в K:\home\mydir\www\FCKeditor  (я отлаживаюсь под денвером), а файлы хочу грузить куда-нибудь в K:\TMP\UserFiles. Возможно ли это? Изменения $Config['UserFilesPath'], $Config['UserFilesAbsolutePath'] в K:\home\mydir\www\FCKeditor\editor\filemanager\browser\default\connectors\php\config.php и в K:\home\kkrotov\www\FCKeditor\editor\filemanager\upload\php\config.php желаемого эффекта не дают.  
Если кто знает, подскажите.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 11:23 09-02-2007
webdeveloper



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто знает,  подскажите, плиз, как с помощью JavaScript вставить какойлибо текст в поле FCKeditor.  Вообше, меня интересует именно вставка изображения в форму FCKeditor, спомошью JavaScript . В документации вроде написанно только о создание плагинов - мне такой уровень не нужен а нужно просто добавить изображение в поле ввода.
 
P.S Изивняюсь что запостил вопрос -  не заметил что в доках есть раздел об API для JavaScript

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:58 14-02-2007 | Исправлено: webdeveloper, 23:21 14-02-2007
Timatej

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите начинающему собрату!
Я ниразу не работал с подобными штуками, а тут оч понадобилось.
Не подскажите где можно было бы почитать чёнить для ламера?
Оч нада, а я даже как FCKeditor работает не наю.
Буду оч благодарен за любую ссылочку.
Заранее спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 19:39 16-02-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Timatej

Цитата:
FCKeditor работает не наю.

тебе и не надо знать как он работает.. идешь на сайт - там есть примеры использования (они также идут в комплекте со скриптом)

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:54 16-02-2007 | Исправлено: Cheery, 19:10 20-02-2007
Timatej

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пасиб

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 19:07 20-02-2007
DarkEgo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите, плиз. У меня в FCK не работает копи/паст. Знает кто-нить, где это настраивается или редактируется?..

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 11:14 26-02-2007
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkEgo

Цитата:
У меня в FCK не работает копи/паст

Какая версия? Форма нормально грузится? Какой браузер?
И что значит, не работает? Что выдает? Что происходит?

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 11:22 26-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru