Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
fknyazev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема. Мне нужны шаблоны в FCK.
Как их изменять я нашел. Но при вставке шаблона, текст котрый был в редакторе удаляется, а вместо него вставляется выбранный шаблон. Может кто-нибудь знает как это изменить.
Т.е. мне надо, чтобы шаблоны вставлялись в текст.
 
Если кто знает помогите...
 
Вот место где вставляется шаблон(файл fck_template.html)
FCK.SetHTML( FCK._Templates[index].Html ) ;
 
А так вставляется таблица, она как раз вставляется в текст, а не заменяет его(fck_table.html):
oEditor.FCK.InsertElement( table )
 
А вообще, где находятся эти функции?
 
Заранее благодарен.  
 
Добавлено:
ау...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 17:42 03-08-2005
dimnast

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде настроил загрузку картинок на сервер. Однако возникла такая проблема.
Во вкладке "Вставить картинку"  есть такое свойство как "Посмотреть на сервере". Захожу туда - открывается файловый менеджер , где должны отображатся картинки на сервере, также там есть возможность создать новую папку.  
И сразу траблы.
1) Не отображаются картинки на сервере
2) Нет возможности создать новую папку - пишет, что у меня нет прав.
 
Что надо и где прописать, дабы устранить проблему?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 06-06-2005 | Отправлено: 19:26 15-08-2005
andrey_fisher



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хм.. поимел такую же, как у dimnast, проблему.
при попытке "посмотреть на сервере" до изменения путей получал ошибку Javascript, после введения правильных путей - XML: 500 Internal server error
 
uod 16.08 04:56
 
описанную выше проблему решил.. скрипты заработали.
 
вылезла другая проблема - с JS, в котором я, к сож-., ни бумбум..
ниже - код функции, которая в строке 117(отмечена) "требует объект".. почему-то его нет.  и никаких файлов не показывается..

Код:
 
function GetFoldersAndFilesCallBack( fckXml )
{
if ( oConnector.CheckError( fckXml ) != 0 )
return ;
 
// Get the current folder path.
var oNode = fckXml.SelectSingleNode( 'Connector/CurrentFolder' ) ; // ВОТ ОНА!!!
var sCurrentFolderPath= oNode.attributes.getNamedItem('path').value ;
var sCurrentFolderUrl= oNode.attributes.getNamedItem('url').value ;
 
// Add the Folders.
var oNodes = fckXml.SelectNodes( 'Connector/Folders/Folder' ) ;
for ( var i = 0 ; i < oNodes.length ; i++ )
{
var sFolderName = oNodes[i].attributes.getNamedItem('name').value ;
oListManager.AddFolder( sFolderName, sCurrentFolderPath + sFolderName + "/" ) ;
}
 
// Add the Files.
var oNodes = fckXml.SelectNodes( 'Connector/Files/File' ) ;
for ( var i = 0 ; i < oNodes.length ; i++ )
{
var sFileName = oNodes[i].attributes.getNamedItem('name').value ;
var sFileSize = oNodes[i].attributes.getNamedItem('size').value ;
oListManager.AddFile( sFileName, sCurrentFolderUrl + sFileName, sFileSize ) ;
}
}
 
 

 
Кто сталкивался? Как решали?...

Всего записей: 119 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 02:17 16-08-2005 | Исправлено: andrey_fisher, 04:58 16-08-2005
MaxTax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В новой версии редактора Папки по умолчанию Images Files (выбераешь папку а он сам создает в ней одноименные папки с большой буквы)  
Вопрос Как настроить свои папки для загрузки. Копался нак и не нашел. Может кто подскажет?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 20-08-2003 | Отправлено: 23:25 29-09-2005
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaxTax

Цитата:
Вопрос Как настроить свои папки для загрузки. Копался нак и не нашел. Может кто подскажет?

ручками.. в browser и upload дирах.. в конфигах указать общую диру, а потом редактировать файлики
я сделал всюду так.
commands.php
#    $sServerDir = ServerMapFolder( $resourceType, $currentFolder ) ;
    $sServerDir = ServerMapFolder( "", $currentFolder ) ;
$resourceType определяет диру Image, Flash, Files..
в io.php
function GetUrlFromPath( $resourceType, $folderPath )
{
#  fixed for correct path in Links
    $resourceType='';
 
аналогично в upload.php

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:31 29-09-2005
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с аналогичной проблемой:
 

Код:
var oNode = fckXml.SelectSingleNode( 'Connector/CurrentFolder' ) ;

Тут выдает ошибку. Функция определна так:
 

Код:
 
FCKXml.prototype.SelectSingleNode = function( xpath )  
{
        if ( document.all ) {               // IE
 
                return this.DOMDocument.selectSingleNode( xpath ) ; // выдает Null
                 
                }
        else                                        // Gecko
        {
                var xPathResult = this.DOMDocument.evaluate( xpath, this.DOMDocument,
                                this.DOMDocument.createNSResolver(this.DOMDocument.documentElement), 9, null);
 
                if ( xPathResult && xPathResult.singleNodeValue )
                        return xPathResult.singleNodeValue ;
                else        
                        return null ;
        }
}

 
Причем, эта проблема на сервере:

Цитата:
PHP Version 5.1.2

 
Но эта же форма отлично работает на другом сервере:

Цитата:
PHP Version 4.4.2


----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15929 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 12:26 15-02-2006 | Исправлено: PEDKA, 12:30 15-02-2006
WebDi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PEDKA
Блин, Костя.
Я не юзаю FCKeditor, не знаю.
Могу посоветовать посмотреть на офсайте. Возможно есть более новые версии, для PHP 5.1.2 .

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 13:27 15-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PEDKA

Цитата:
Причем, эта проблема на сервере:  

FCKEditor написал на Javascript и к версии PHP не имеет никакого отношения!
разве что в функция аплоада или листинга файлов на стороне сервера.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:44 15-02-2006
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
FCKEditor написал на Javascript

Я знаю, что он написан на Яве. Использует XMLHttpRequest, вроде.
 
Но коннектор (для картинок) написан на php. На сервере, где PHP 4, всё работает отлично, как и у меня дома на ДенВере, а на сервере с PHP 5 выдает ошибку при попытке закачать картинку из окна загрузки картинок:
 

Цитата:
Invalid XML response from connector.

 
Может такое быть, что это из-за настроек PHP? Или здесь какие-то другие настройки сервера можно поменять?

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15929 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 22:53 15-02-2006 | Исправлено: PEDKA, 22:55 15-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PEDKA

Цитата:
Может такое быть, что это из-за настроек PHP?

может..

Цитата:
Но коннектор (для картинок) написан на php. На сервере, где PHP 4, всё работает отлично, как и у меня на дома на ДенВере, а на сервере с PHP 5 выдает ошибку при попытке закачать картинку из окна загрузки картинок:

в дире с коннекторами есть файл test.html - там общие команды вот и посмотри
(кстати.. по умолчанию в редакторе нет авторизации на такие вещи и можно сделать много с сервером через коннекторы)

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:56 15-02-2006
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
в дире с коннекторами есть файл test.html - там общие команды вот и посмотри

Спасибо, полезная вещь оказалась Однако, у меня не открывались XML запросы в браузере, а на сервере файлы и папки создавались.
 
Проблема решилась сама собой. Дело в том, что скрипт FCK закачивал не я, а другой программер. Он все файлы закачал в бинарном режиме! Я перезалил и всё заработало.
 
Надо же, как я раньше не догадался перезалить
 
Так что, имхо, у кого аналогичная проблема возникнет, то действуем так:
 
1) Перезаливаем форму. Следим за правильностью передачи данных.
Если не помошло, то
2) Запускаем  
http://domain.com/admin/sect/fck/editor/filemanager/browser/default/connectors/test.html
И проверяем фунции создания директории и закачки файлов. (Предварительно на сервере в корне надо создать директорию «UserFiles», а в ней еще 4:
  • File
  • Flash
  • Media
  • Image

 
Выставляем на все папки права на 0777.)
После проверки смотрим на ФТП. Если файлы и папки создались, то запускаем форму (не забываем F5 + Ctrl). Всё должно работать

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15929 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 00:54 16-02-2006
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я совсем не понимаю ... выставляю, к примеру, SkinPath в config.js, а скин не обновляется. (CTRL + R.) Точно так же и с кнопками инструментов ...
 
FCKeditor 2.2.
 
Оказывается просто рефреш не помогал, необходимо было завершить сеанс.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 11:40 15-03-2006 | Исправлено: 6epcepk, 00:18 21-03-2006
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
May 15, 2006 - FCKeditor 2.3 Beta released (ЧИтать полностью)
 
Extremely Fast Loading! The editor loads now more than 3 times faster than before. Many points of its core have to be touched; this is why it is a "Beta", but it is quite stable.
Many new features: nested context menus, "maximize" and a few interface enhancements. Important bugs have been fixed, some of them regarding security issues. So, upgrade is highly recommended.

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 08:06 29-05-2006
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Загружаю textarea черех AJAX. Первый арз загружается хорошо, а последующие (до обновления страницы) пишет ошибку "Can't execute code from a freed script".
Для решения проблемы необходимо добавить следующий код в инициализацию редактора:

Код:
__FCKeditorNS = null;
FCKeditorAPI = null;



----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 12:57 06-06-2006
edogs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема решилась сама собой. Дело в том, что скрипт FCK закачивал не я, а другой программер. Он все файлы закачал в бинарном режиме! Я перезалил и всё заработало.  

В бинарном и надо закачивать.

Всего записей: 1776 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 14:23 06-06-2006
phpcoder

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Загружаю textarea черех AJAX. Первый арз загружается хорошо, а последующие (до обновления страницы) пишет ошибку "Can't execute code from a freed script".
Для решения проблемы необходимо добавить следующий код в инициализацию редактора:  

У меня проблема не загрузки AJAX'ом а сохранения. Хочу сохранить изменения "на лету", но при изменении текста значение возвращается старое:
ни так
oFCKeditor.value
ни так
document.forms['my_form'].elements['fck_element'].value
т.е. первоначально при загрузке редактора в нём текст "ТЕКСТ1", при изменении в редакторе текста получаем "ТЕКСТ2", но при обращении к редактору вышеописанными методами возвращается "ТЕКСТ1"!
Может кто подскажет.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 23-05-2004 | Отправлено: 13:03 08-06-2006
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я получаю так значение:

Код:
function get_textarea_value(textarea_name) {  
 
    var oFCKeditor = FCKeditorAPI.GetInstance(textarea_name);  
    return oFCKeditor.GetXHTML();  
    
}


----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 14:56 08-06-2006
phpcoder

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот, я через API тоже пробовал, но при обявлении объекта класса FCKeditorAPI пишет что FCKeditorAPI is undefined.
Хотя в доках написано что FCKeditorAPI доступен сразу после загрузки FCKeditor.
и FCKeditor инициализдю через javascript.
 
Добавлено:

Код:
 __FCKeditorNS = null;
FCKeditorAPI = null;

Добавил вот это, заработало, отлично!
 
А если инициализировать редактор через ПХП?

Всего записей: 194 | Зарегистр. 23-05-2004 | Отправлено: 15:17 08-06-2006
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Через PHP не знаю, у меня просто все на шаблонах сделано.

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 16:07 08-06-2006
andrey_fisher



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос..
 
видело ли уважаемое сообщество плагин\настройку в ImageManager у FCKEditor, позволяющую УДАЛЯТЬ загруженные изображдения?
 
я никак найти не могу

Всего записей: 119 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 14:01 19-06-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru