Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
smat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этом редакторе очень удобно пользоваться шаблонами (которые, кстати, сам можешь добавлять сколько тебе угодно).
 
Но при этом есть одна маленькая штуковина, которая иногда конкретно портит нервы.
 
А именно - когда открываешь окошко с шаблонами, то по-умолчанию выбранный тобой шаблон заменяет ВСЁ, что находится на странице (внизу стоит галочка "Заменить текущее содерджание")
 
В принципе это не смертельно, но достаёт, особенно, когда времени нет...
 
Чтобы такого не было - открываем файл:
....БЛА-БЛА-БЛА.../fckeditor/editor/dialog/fck_template.html
 
находим строчку:
GetE('xChkReplaceAll').checked = ( FCKConfig.TemplateReplaceAll !== false ) ;
 
и меняем ее на:
GetE('xChkReplaceAll').checked = ( FCKConfig.TemplateReplaceAll !== true ) ;
 
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 14:43 06-11-2007
amas_mind



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тока я чего-то не догнал где темплейты создавать.
Да и по поводу http://www.fckeditor.net/extras не смогу осилить, может кто ломанул?
 
laguna222 а что может получится?
 
Добавлено:
PEDKA

Цитата:
GOODmen  
 
Цитата:Так ведь и нет до сих пор фишки по удалению загруженных файлов. Кто как решает эту задачу?  
 
Я пользуюсь старой (2.0) версией редактора файлов. Там все работает. Могу выложить, если надо.

 
Выложи пжалусста

Всего записей: 51 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 04:00 14-11-2007 | Исправлено: amas_mind, 04:03 14-11-2007
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amas_mind

Цитата:
Выложи пжалусста  

В этом посте ссылки рабочие

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 08:08 14-11-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
amas_mind

Цитата:
laguna222 а что может получится?

Вы о расшифровке?
 
 
новая сборка редактора на основе 2.5 бета + mcpuk
в архиве в корне в файле readme.txt написано в каком файле в какой строке настраивать
 
Да и интересно, нужно оно кому то или нет? никаких отзывов не слышно, мож чего напишите?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 12:28 14-11-2007 | Исправлено: laguna222, 13:10 14-11-2007
amas_mind



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laguna222
я скачал ща буду смотреть.
слушайте а кто ни буть решал такой вопрос :
там стили все прописаны в xml, а так что бы он инклудил css - так никак не настроить?
 
Добавлено:

Цитата:
там стили все прописаны в xml, а так что бы он инклудил css - так никак не настроить?

 
по этомуповоду вот что нашлось !http://inf.kurganobl.ru/251.html

Всего записей: 51 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 13:22 14-11-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по этомуповоду вот что нашлось !http://inf.kurganobl.ru/251.html

 
почитал  

Цитата:
Чтобы использовать нашу таблицу стилей (допустим, ее имя site.css) можно скопировать ее в каталог

я сделал проще
 FCKConfig.EditorAreaCSS='/style.css';
где /style.css путь и имя файла к вашему CSS

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 14:47 14-11-2007
amas_mind



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laguna222
это понятно, а при выборе стиля к тексту набранному - как быть?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 15:20 14-11-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
amas_mind

Цитата:
это понятно, а при выборе стиля к тексту набранному - как быть?

ты имеешь в виду как применить какой то класс стиля из твоего файла стилей?
не знаю, да оно собсно и не нужно как по мне, а конкретно стили то вон описываешь их в хмл.
 
кстати когда то давно (год что ли тому) нарыл плагин для редактора по этому поводу, на сайте у того парниши(автора) вроде все работало, у меня не пошло... может версии разные

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 16:26 14-11-2007
amas_mind



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа кто так глубоко копал.
в fckconfig.js
есть строка
FCKConfig.EditorAreaCSS = 'http://www.qqq.ru/css/global.css' ;
 
нужно сделать, что бы было
FCKConfig.EditorAreaCSS = SITEURL + 'css/global.css' ;
 
но SITEURL - определен в начале html листа в который встроен редактор.
не работает
 
пишу вот так  
SITEURL = 'http://www.qqq.ru/';
FCKConfig.EditorAreaCSS = SITEURL + 'css/global.css' ;
- работает а вынести эту переменную не дает  
 
пытался даже что-то типа
FCKConfig.EditorAreaCSS = <? echo SITEURL ?> + 'css/global.css' ;
вставляя вначале листа  
<?
define ("SITEURL","http://www.qqq.ru/");
?>
 
все равно не работает как вынести адрес сайта сайта с которого подключается цсс за пределы FCK

Всего записей: 51 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 17:38 14-11-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пхп там не при чем, а переменную ты можешь определить до загрузки скриптов редактора, например в хеаде страницы

Код:
 
<head>
<script>
SITEURL = window.location;
</script>
</head>
....
<textarae id="mytextarea">data</textarae>
....
 
<script type="text/javascript" src="fckeditor/fckeditor.js"></script>
<script>
  ListEditor = new FCKeditor("mytextarea");
  ListEditor.Height = 500;
  ListEditor.Config['ToolbarLocation'] = 'In';
//кстати тут же по моему можно определить и путь к ЦСС
  ListEditor.Config['EditorAreaCSS'] = window.location+'css/file.css';
</script>
 

 
так что можно попробовать 2 варианта через инициализацию SITEURL в хеаде или через ListEditor.Config['EditorAreaCSS']

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 20:08 14-11-2007 | Исправлено: laguna222, 20:10 14-11-2007
amas_mind



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laguna222
может я чего-то не вкуриваю, но у меня вот таким способм написано
 

Код:
<?
include "myconf.php";
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
 
<input type="hidden" id="FCKeditor1" name="content" value='' style="display:none" />
    <iframe id="FCKeditor1___Frame" src="./fckeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=FCKeditor1&amp;Toolbar=Default" width="900" height="400" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
 
</body>
</html>

 
---------------------------------------
содержание myconf.php
---------------------------------------

Код:
<?
defint("SITEURL","http://www.qqq.ru/");
?>
<script>
var SITEURL='http://www.qqq.ru/';
</script>

 
---------------------------------------
содержание fckconfig.js
---------------------------------------

Код:
FCKConfig.EditorAreaCSS = SITEURL+'css/global.css' ; // так не работает
FCKConfig.EditorAreaCSS = '<? echo SITEURL; ?>css/global.css' ; // и так не работает.

 
---------------------------------------------------------------------------
 

Цитата:
<script type="text/javascript" src="fckeditor/fckeditor.js"></script>  
<script>  
  ListEditor = new FCKeditor("mytextarea");  
  ListEditor.Height = 500;  
  ListEditor.Config['ToolbarLocation'] = 'In';  
//кстати тут же по моему можно определить и путь к ЦСС  
  ListEditor.Config['EditorAreaCSS'] = window.location+'css/file.css';  
</script>  

А куда это вставлять так и не понял? Жаль что я не так силен что бы разобратся.
 
Добавлено:

Всего записей: 51 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 22:44 14-11-2007 | Исправлено: amas_mind, 22:53 14-11-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
amas_mind
ты используешь пхп для инициализации редактора, как по мне это только усложняет. Алгоритм прост -  
на странице где должен быть редактор (все это рассматривается со стороны клиента и никакого пхп)

  • нужно подключить яваскрипт-файл редактора с методами инициализации (fckeditor/fckeditor.js)
  • в хтмл-коде страницы должен присутствовать тег <textarea> с айди
  • после полной загрузки страницы (window.onload) запустить инициализацию редактора

    Код:
     
    ListEditor = new FCKeditor("mytextarea");
    ListEditor.ReplaceTextarea();
     


 
 
если ты скачал пак с редактором то снаружи можно создать файл хтмл с таким текстом
Код:
 
<html>
<head>
 <title>new</title>
<script type="text/javascript" src="fckeditor/fckeditor.js"></script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#000099" vlink="#330066" alink="#FF0000" marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">
<div id="xToolbar"></div>
<textarea name="edit" cols="70" rows="2" class="field"></textarea>
<script language="JavaScript">
function CreateEditor()
 {
  //var sBasePath = "/fckeditor/";
 
  var ListField = [["edit",400]];
 
  var ListEditor = new Array();
 
  for(i in ListField)
   {
    index_ed                          = ListEditor.length;
    ListEditor[index_ed]              = new FCKeditor(ListField[i][0]);
    //ListEditor[index_ed].BasePath     = sBasePath ;
    ListEditor[index_ed].Height       = ListField[i][1];
    //ListEditor[index_ed].Config['ToolbarLocation'] = 'Out:xToolbar';
    ListEditor[index_ed].Config['ToolbarLocation'] = 'In';
    ListEditor[index_ed].Config['IncludeLatinEntities'] = false;
    ListEditor[index_ed].Config['IncludeGreekEntities'] = false;
    ListEditor[index_ed].Config['ProcessNumericEntities'] = false;
    ListEditor[index_ed].Config['AdditionalNumericEntities'] = "";
 
    //CKFinder.SetupFCKeditor(ListEditor[index_ed], '../../' );
 
    ListEditor[index_ed].ReplaceTextarea() ;
   }
 }
 
CreateEditor();
</script>
</body>
</html>
 

 
локально правда не запускается, нужно создавать хост

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 13:32 15-11-2007 | Исправлено: laguna222, 13:36 15-11-2007
amas_mind



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fckconfig.js
Как указать полный путь FCKConfig.StylesXmlPath?
 
FCKConfig.StylesXmlPath = '/home/u9800/amastudio.ru/www/css/ama_global.xml' ; - так не работает.
 
Добавлено:
laguna222
ну да ладно с тем я разобрался вотеще тут привалило проблем ни в какую не хочет глотать абсолютный путь, просто ни в какую - весь инет перерыл, даже на кких - то испанских форумах пытался читать. зло берет прямо.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 02:05 16-11-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
amas_mind
я думаю что урлом было бы лучше

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 13:08 16-11-2007
amas_mind



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laguna222
да и урлом тоже не работает  
FCKConfig.StylesXmlPath = 'http://www.qqq.ru/css/am_glogal.xml'
вообще не понимаю что происходит.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 13:33 16-11-2007
CoolNickName



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане. Столкнулся с такой вот загвоздкой:
 
Есть форма, внутри формы куча полей, в числе которых есть и fckeditor.
Форма по сути не сабмититься. То есть:
 

Код:
<form id="form1" onsubmit="doSave(); return false">

 
 
Сам редактор инициирую так:

Код:
 
            $oFCKeditor = new FCKeditor("test") ;
            $oFCKeditor->ToolbarSet = "Default";
            $oFCKeditor->Value = "123";
            $oFCKeditor->Create();
 

 
 
В функции doSave яваскриптом пробегаюсь по всем элементам формы, собираю строку, и Ajax-ом делаю POST запрос на другой файл.  
 

Код:
 
document.getElementById("loading").style.display = "inline";
var params = getFormFields(document.getElementById('form1'));
params+="&tbl="+tablename+"&action=Save";
save_loader = new net.ContentLoader(formparser, doFormSaved, null, "POST", params);
 
 

 
В другом файле записываю все пришедшие переменные в базу.
 
Так вот при обычном сабмите данные из hidden-поля, который создается fckeditor-ом передается со всеми изменениями, которые я делаю в редакторе. А вот в моем случае передается только первоначальное значение (в данном случае "123"), а вот все последующие изменения идут "лесом".
Как бы мне сделать так, чтобы по нажатию кнопки, или до сабмита нужное значение из iframe-а передалось в поле.
 
Заранее благодарен.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 02:23 25-11-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
oEditor = FCKeditorAPI.GetInstance('editor_field_name');
text   = oEditor.GetXHTML("html");
 

 
данные можно получить только так

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 15:15 25-11-2007 | Исправлено: laguna222, 15:17 25-11-2007
CoolNickName



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое.
Помогло.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 03:39 26-11-2007
whot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всю голову сломал, установил FCKeditor 2.5, локально все пашет при заливке на сервер, все работает, но проблема с failmanagerom, вот что интересно файлы он закачивает (видно через ftp), но при появлении Resources Browser файлы в нем не отображаются (пробовал разными браузерами) , никто не сталкивался ?  
 Выглядит примерно так

Всего записей: 39 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 05:14 02-12-2007 | Исправлено: whot, 05:23 02-12-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whot

Цитата:
никто не сталкивался ?

скорее всего закачивает не в ту папку, которая потом просматривается

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:18 02-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru