Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Holder 2002

Цитата:
Вывод для одного <textarea> делаю так  

делаем так же, просто меняем название переменной и имя/id для textarea
var oFCKeditor = new FCKeditor( 'MyTextarea' ) ;

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:21 13-10-2008 | Исправлено: Cheery, 22:22 13-10-2008
Holder 2002



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробывал, не работает

Всего записей: 154 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 22:30 13-10-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Holder 2002

Цитата:
Пробывал, не работает

код приводите.. как пробовали.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:32 13-10-2008
Holder 2002



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
<html>
 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Администрирование</title>
<link href="./2w.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script type="text/javascript" src="fckeditor/fckeditor.js"></script>
<script type="text/javascript">
window.onload = function()
{
var oFCKeditor = new FCKeditor( 'body1' ) ;
var oFCKeditor2 = new FCKeditor( 'body2' ) ;
var oFCKeditor3 = new FCKeditor( 'istocnik' ) ;
oFCKeditor.BasePath = "fckeditor/" ;
oFCKeditor2.BasePath = "fckeditor/" ;
oFCKeditor3.BasePath = "fckeditor/" ;
oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;
oFCKeditor2.ReplaceTextarea() ;
oFCKeditor3.ReplaceTextarea() ;
}
</script>
</head>
 
<body>
<table width="100%" style="height: 100%">
<tr>
    <td width="200" align="left" valign="top">
        <a href="index.php">Новости</a><br />
        <a href="index.php?action=cats">Категории страниц</a><br />
        <a href="index.php?action=content">Страницы</a>
    </td>
    <td valign="top">
 
        <form name="input" method="POST" action="index.php?action=add2">
            <table>
                <tr>
                    <td><b>Заголовок:</b></td>
                    <td><input type="text" name="title" size="50"></td>                
                </tr>
                <tr>
                    <td><b>Новость (краткая версия):</b></td>
                    <td>
 
                        <textarea id="body1" name="body1"></textarea>
                    </td>
                </tr>    
                <tr>
                    <td><b>Новость (полная версия):</b></td>
                    <td>
                        <textarea id="body2" name="body2"></textarea>
                    </td>
                </tr>    
                <tr>
                    <td><b>Источник:</b></td>
                    <td>
                        <textarea id="istocnik" name="istocnik"></textarea>
                    </td>
                </tr>    
                <tr>
                    <td></td>
                    <td><input type="submit" value="Отправить" name="submit"></td>
                </tr>
            </table>
        </form></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

После нажатия отправить выскакивает окошко
Error: The TEXTAREA with id or name set to 'body1' was not found
Error: The TEXTAREA with id or name set to 'body2' was not found
Error: The TEXTAREA with id or name set to 'istocnik' was not found
А потом еще раз
Error: The TEXTAREA with id or name set to 'body1' was not found
Error: The TEXTAREA with id or name set to 'body2' was not found
Error: The TEXTAREA with id or name set to 'istocnik' was not found
 
Так же выскакивает сооб. Error: The TEXTAREA with id or name set to 'body1' was not found когда один <textarea>!
У меня подозрения на <form></form>, но как поправить незнаю, без нее не отправляет...

Всего записей: 154 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 09:18 14-10-2008 | Исправлено: Holder 2002, 09:23 14-10-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Holder 2002
А зачем window.onload делать? Можно воспользоваться inline-методом.
 
Так, например

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 10:51 14-10-2008
Holder 2002



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я поместил
Код:
<script type="text/javascript">  
window.onload = function()  
{  
var oFCKeditor = new FCKeditor( 'body1' ) ;  
var oFCKeditor2 = new FCKeditor( 'body2' ) ;  
var oFCKeditor3 = new FCKeditor( 'istocnik' ) ;  
oFCKeditor.BasePath = "fckeditor/" ;  
oFCKeditor2.BasePath = "fckeditor/" ;  
oFCKeditor3.BasePath = "fckeditor/" ;  
oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;  
oFCKeditor2.ReplaceTextarea() ;  
oFCKeditor3.ReplaceTextarea() ;  
}  
</script>
после
Код:
<form name="input" method="POST" action="index.php?action=add2">

и заработало нормально!
inline-метод тоже заработал без проблем
 
А какой способ лучше/быстрей этот или inline-метод?
 
Добавлено:
Как быть мне ее надо отредактировать

Код:
<textarea id="body1" rows="12" name="body1" cols="160"><?php echo stripslashes($news['body1']); ?></textarea>

 
Как прописать
Код:
<?php echo stripslashes($news['body1']); ?>


Код:
<script type="text/javascript">  
var oFCKeditor1 = new FCKeditor('body1');  
oFCKeditor1.BasePath = "fckeditor/";  
oFCKeditor1.Create();  
</script>

Всего записей: 154 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 11:44 14-10-2008 | Исправлено: Holder 2002, 11:44 14-10-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Holder 2002

Цитата:
А какой способ лучше/быстрей этот или inline-метод?

Разработчики рекомендуют inline-метод.
 

Цитата:
Как быть мне ее надо отредактировать

Читать документацию, в частности про PHP.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 12:34 14-10-2008 | Исправлено: PEDKA, 12:35 14-10-2008
Holder 2002



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это я буду долго читать , спасибо за помощь...

Всего записей: 154 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 12:51 14-10-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Holder 2002
http://www.fckeditor.net/forums/viewtopic.php?f=6&t=11070&p=29206

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:13 14-10-2008
Holder 2002



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо, я во всем разобрался.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 17:39 14-10-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плз, из-за чего может пропасть сама по себе панель редиктирования FCKeditor?

Всего записей: 2484 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 22:43 20-10-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitK

Цитата:
Подскажите, плз, из-за чего может пропасть сама по себе панель редиктирования FCKeditor?

консоль ошибок при этом что то пишет?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:28 21-10-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
консоль ошибок при этом что то пишет?

Извините меня за ламерский вопрос, а как открыть эту консоль ошибок?

Всего записей: 2484 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 10:18 21-10-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Извините меня за ламерский вопрос, а как открыть эту консоль ошибок?

какой браузер? в Firefox, к примеру, Tools->Error Console
вы уверены, что "включаете" код правильно и js код запрашивается с сервера?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:10 21-10-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
какой браузер? в Firefox, к примеру, Tools->Error Console  
вы уверены, что "включаете" код правильно и js код запрашивается с сервера?

 
Браузер IE7. Так дело в том, что все функционировало на сайте, а около месяца назад просто перестала появляться панель сабжа.

Всего записей: 2484 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 00:18 22-10-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitK

Цитата:
Браузер IE7. Так дело в том, что все функционировало на сайте, а около месяца назад просто перестала появляться панель сабжа

попробуйте другим браузером, в котором нормальная консоль ошибок..
либо включите отображение ошибок в IE..  
либо ссылку на страницу, где не работает

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:22 22-10-2008 | Исправлено: Cheery, 00:22 22-10-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
 
Консоль ошибок браузера Опера выдает такую ошибку:
 

CSS - _http://site.org.ua//templates/admin.css
 
Linked-in stylesheet
Declaration syntax error
 
Line 21:
   filter: DropShadow(Color=#000000, OffX=5, OffY=5, Positive=yes);


Всего записей: 2484 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 00:40 22-10-2008 | Исправлено: VitK, 00:45 22-10-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitK

Цитата:
Консоль ошибок браузера Опера выдает такую ошибку

то, что css - не та ошибка, что будет влиять на работу..
 
короче.. надо видеть ссылку, чтобы было видно как подключается и самим испробовать. может у вас просто локальный софт что нить вырезает.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:44 22-10-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А могло что-то поменяться у хостера в настройках и из-за этого пропала панель?

Всего записей: 2484 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 00:47 22-10-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitK

Цитата:
А могло что-то поменяться у хостера в настройках и из-за этого пропала панель?

что? если он написан на javascript..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:51 22-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru