Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fromnarva
Этого недостаточно. Для того, чтобы выводилась форма, нужно вставить следующий код:

Код:
 
<?php
$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
$oFCKeditor->BasePath = '/fckeditor/' ;
$oFCKeditor->Value = '<p>This is some <strong>sample text</strong>. You are using <a href="http://www.fckeditor.net/">FCKeditor</a>.</p>' ;
$oFCKeditor->Create() ;
?>
 

 
Есть документация на английском языке. Там всё ясно расписано.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 12:53 03-11-2008
Fromnarva

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PEDKA
И этот код я тоже вставлял, но все равно пишет что URL не найден, хотя я сделал BasePath, такой как есть у меня

Всего записей: 69 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 12:58 03-11-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fromnarva

Цитата:
я сделал BasePath, такой как есть у меня

А какой он? Если ты подключаешь так:

Код:
include_once("fckeditor/fckeditor.php") ;

То BasePath должен быть именно таким, как я написал.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 13:08 03-11-2008
Fromnarva

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PEDKA
Спасибо! Все заработало
 
Как сделать, чтобы введенная в форму информация выводилась на странице с формой, когда пользователь нажмет на кнопку?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 13:19 03-11-2008 | Исправлено: Fromnarva, 13:42 03-11-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fromnarva

Цитата:
Как сделать, чтобы введенная в форму информация выводилась на странице с формой, когда пользователь нажмет на кнопку?

Когда пользователь отправит информацию? Её нужно обработать и сохранить.
 
Чтобы информация выводилась в форме, нужно добавить следующую строчку:

Код:
$oFCKeditor->Value = $data;

Где $data — строка с данными, которые нужно выводить.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 13:52 03-11-2008
Fromnarva

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где $data — строка с данными, которые нужно выводить.

А если данные будут в виде таблицы, то надо прописать названия всех строк и столбцов?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 13:58 03-11-2008 | Исправлено: Fromnarva, 14:08 03-11-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fromnarva
$data — строка (тип string), про табличный тип данных в PHP я первый раз слышу.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 14:09 03-11-2008 | Исправлено: PEDKA, 14:09 03-11-2008
Fromnarva

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PEDKA
Допустим я вставил в форму FCKeditor таблицу со строками и ячейками, как мне ее разместить на странице?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 14:36 03-11-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fromnarva
На какой странице? На сайте?
 
По-моему, ты не понимаешь смысла редактора. При сохранении он передаёт данные скрипту. Ты их должен обработать и сохранить. При следующем выводе формы ты должен инициализировать эти данные и вывести в форме.
 
Если ты хочешь, чтобы результат работы в форме отображался на сайте, то нужно написать скрипт, при обращении к которому происходит следующее: скрипт инициализирует данные и выдаёт их в браузер.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 14:46 03-11-2008
mahp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PEDKA, как в Joomla! v1.5.x вставить текущую версию TinyMCE v3.x вместо стандартно встроенной 2.х?  
Вот FCKeditor встаивается нормально, т.е. имеется установочный комплект. А вот для TinyMCE v3.x такого нет.


----------
From Russia with love !
-=<< mahp >>=-

Всего записей: 1489 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 18:31 07-11-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahp
спросите тут
Портал Mambo | Joomla | MiaCMS (часть 2)
и не дублируйте вопрос отсюда TinyMCE - это прямое нарушение правил форума.


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:59 07-11-2008
Collapse_Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А как его инсталлировать?
Скачал архив отсюда:
http://www.fckeditor.net/download
Думал это будет дистрибутив вроде msi.. А в папке лежат файлы *.html, *.pl.. Его надо как-то заливать на сервер? У меня на локалхосте крутится IIS 6.0, возможно ли установить этот редактор на IIS и если возможно, то ткните носом как, пожалуйста.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 17:51 17-11-2008
Fromnarva

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Collapse_Troll
Его (форму FCKeditor) надо вставить на страницу Вашего сайта, и написать код обрабатывающий эту форму.
 
Документация FCKeditor
 

Всего записей: 69 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 18:09 17-11-2008
Collapse_Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fromnarva
спасибо

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 11:15 18-11-2008
MaD_ZeRLinG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тем, кому не хочется видеть DEMO в CKfinder патчим заменой 2х файликов js из архива. Пароль стандартный.
Слить с народа
 
Просьба отписаться по работоспособности.
 
Добавлено:
Не забываем про CTRL-F5 после обновления.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 18:13 21-11-2008
Vardo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaD_ZeRLinG
а пароль стандартный это какой? отпишусь о работоспособности как только распакую

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 08:00 22-11-2008
MaD_ZeRLinG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru-board

Всего записей: 118 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 14:48 22-11-2008
Vardo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaD_ZeRLinG
спасибо, ушел ставить CKFinder
 
Поставил, проверил... все работает... надпись demo пропала браво... спасибо огроменное

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 15:28 22-11-2008 | Исправлено: Vardo, 19:25 22-11-2008
gkv46

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaD_ZeRLinG:
А для какой версии CKfinder файлы?
Сейчас на сайте 1.3, заменил - не подошли...
Или хотя бы знать, что там искать, чтобы "поправить"

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 18:53 17-12-2008
MaD_ZeRLinG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил файлики для версии 1.3
 
Скачать Пароль тот же

Всего записей: 118 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 22:11 23-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru