Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
gkv46

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обновил файлики для версии 1.3  

Спасибо, попробую...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 12:02 24-12-2008
Airenikus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а как можно сделать чтобы FCKEditor правильно отображал служебные символы с &, например &gt; &lt; У меня в базе они сохраняются в таком виде, а в редакторе показываются в виде <>, и сохраняются потом <>.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 00:45 26-12-2008
MaD_ZeRLinG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишите сразу в коде HTML.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 18:26 27-12-2008
BamikoI

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни в одной CMS не получается запустить редактор (FCK, TINY). Они встроены в CMS и адаптированы. У других работают. Не требуют никаких допнастроек. Убрал все настройки безопасности, разрешил запуск всех ActivX - нихрена. Пробовал SeaMonkey, третью Лису, осла, оперу - не идёт. Скачал редактор отдельно - запускается на всех бродилках. В CMS нет. Всё это пробую на Дэнвере. Уже не знаю, что больше делать. Может кто подскажет что...
 Поставил дебаггер по совету Cherry. Получил вот что:
Предупреждение: anonymous function does not always return a value
Источник: http://..../azimyt/js/tablesort.js
Строка 60, символ 1 Исходный код:    },
Предупреждение: anonymous function does not always return a value
Источник: http://..../azimyt/js/tablesort.js
Строка 213, символ 1 Исходный код:     },
Ошибка: FCKConfig is not defined
Источник: http://..../azimyt/editor/js/fckconfig.js
Строка: 27
Ошибка: FCKBrowserInfo is not defined
Источник: http://..../azimyt/editor/fckeditor.html?InstanceName=website_info_page&Toolbar=Basic
Строка: 94
Ошибка: FCKConfig_LoadPageConfig is not defined
Источник: http://..../azimyt/editor/fckeditor.html?InstanceName=website_info_page&Toolbar=Basic
Строка: 133
Я не программист, но чувствую, что дело не в этих ошибках. Может в винде что-то испортилось?
 Но при установке FCK отдельно - он работает! Может дело в Денвере? Использую третий с PHP5 и настройками по умолчанию. Подключен только mbstring.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 10-06-2007 | Отправлено: 00:28 08-01-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BamikoI
не расползайтесь.. я сказал, что сделать надо

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:29 08-01-2009
BamikoI

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы же меня послали на эту ветку. Я её всю просмотрел. Ответа на свой вопрос не нашёл и задал его здесь. 404 ошибки нет. А сервер один и тот же Денвер. Единственно, что на работающем установлен Perl.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 10-06-2007 | Отправлено: 00:33 08-01-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BamikoI

Цитата:
Вы же меня послали на эту ветку. Я её всю просмотрел.  

читайте
Скрипты для редактирования в браузере HTML-кода и файлов

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:44 08-01-2009
ogorodnikoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите пожалуйста определиться, какими средствами встраивать факэдитов в структуру страницы.
сайт на php.
вот и не знаю каким спсобом стоит вставлять - php или js..
большая ли разница между ними?
ведь при использовании первого - на машину клиента все-равно грузятся скрипты..

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 23:11 14-01-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ogorodnikoff

Цитата:
вот и не знаю каким спсобом стоит вставлять - php или js..
большая ли разница между ними?
ведь при использовании первого - на машину клиента все-равно грузятся скрипты..

потому что FCKeditor выполняет работу используя javascript на стороне клиента в любом случае.
но через php вы можете динамически менять параметры под конкретного юзверя

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:16 14-01-2009
ogorodnikoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потому что FCKeditor выполняет работу используя javascript на стороне клиента в любом случае.
но через php вы можете динамически менять параметры под конкретного юзверя

 
точняг!
пасибки большое ^^

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 01:28 15-01-2009
Yarris

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, плеазе.... Голова пухнет, ибо не знаю где ковырять.
После установки вылезает такое окно
 
Браузер файлов отключен из-за соображений безопасности. Пожалуйста, сообщите вашему системному администратру и проверьте конфигурационный файл CKFinder
 
Я весь конфиг перерыл.... Броузер файрфокс 3. В ИЕ6 тож самое. Хотя все разрешал.
Может дело в апаче? 1.3.37
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 15:42 30-01-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yarris

Цитата:
Может дело в апаче? 1.3.37  

при чем тут апач??
в старых версиях в js конфиге
FCKConfig.LinkBrowser = true ;
это для отображения..
в том же файловом менеджере (например в php версии) есть в config.php

Цитата:
 
// SECURITY: You must explicitelly enable this "connector". (Set it to "true").
$Config['Enabled'] = true ;


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:16 30-01-2009
xs2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь знает как можно свою кнопку создать в тулбаре?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 20:03 31-01-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xs2008

Цитата:
А кто-нибудь знает как можно свою кнопку создать в тулбаре?

что значит "свою"? вы javascript знаете?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:12 31-01-2009
Tr1aL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а нет случаем решения какого готового для добавления смайлов Колобки к Fck ?

Всего записей: 236 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 00:11 01-02-2009
kabanches

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а для perl есть коннектор?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-02-2009 | Отправлено: 14:41 05-02-2009
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kabanches

Цитата:
а для perl есть коннектор?

А вы на сайт заходили? Там же написано:

Цитата:
On the server side, FCKeditor offers a complete integration pack for:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java    
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python

 
Что переводится, как: «На серверной стороне FCKeditor предлагает готовый интеграционный пак для...»

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 17:18 05-02-2009
Neuromancer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:
Почему FCKEditor при вставке в него текста (скопированного из Блокнота, без разметки) некоторые символы в коде преобразует сразу в html-сущности:  
"в" -> "&#1074;"
"ё" -> "&#1105;"
пробелы (не все) -> &#160;
типографские кавычки-уголки -> "&#171;" и в "&#187;"
 
и как от этого избавиться?

Всего записей: 542 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 12:25 26-02-2009 | Исправлено: Neuromancer, 13:36 26-02-2009
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, под IE8 все нормально отображается? FC - v 2.6.3 Build 19836.
Я в том смысле что у меня вообще окно редактора не видно... Под всеми остальными браузерами - видно.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 18:53 01-03-2009 | Исправлено: AftarJjet, 18:55 01-03-2009
Stern87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MaD_ZeRLinG
 
можете, пожалуйста, заново залить патч для CKFinder 1.3
 
Спасибо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-02-2007 | Отправлено: 23:19 07-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru