Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
Yarris

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Cheery
 
Ну не выходит каменная чаша.
Если CFK отключить и оставить FCK-шный броузер - все заливается и выбирается.
И true стоит, и коннектор PHP разрешен.
Как только ставлю пресловутые шесть строк CFK вместо FCK - упс.... Пути настроил.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 14:32 27-03-2009
polyakoFF

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Столкнулся с такой проблемой: есть необходимость использовать fck для редактирования шаблонов сайта (сделаны на смарти). Проблема в том, что если я открываю в редакторе шаблон header.tpl (в режиме FullPage=true) содержащий заголовок страницы,  он честно закрывает все незакрытые теги, втом числе /html и /body.  
Можно ли в данном редакторе отключить приведение кода или как еще можно редактировать в нем неполный код ХТМЛ?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 20:02 13-04-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polyakoFF

Цитата:
Можно ли в данном редакторе отключить приведение кода или как еще можно редактировать в нем неполный код ХТМЛ?

при сохранении вырезать кусок.
пометить в странице его комментами, к примеру.
без автозакрытия браузер не сможет перейти в режим wysiwyg, как мне кажется

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:10 13-04-2009
NATTO



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yarris
У тебя случаем не модифицированный FCKeditor?
В таком случае возможно не проходит авторизация.
Написал бы что версия редактора и чо за движок в который ты его интегрируешь.

----------
ПМЖ для фотомануалов

Всего записей: 594 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 18:50 28-04-2009
s65



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 22:20 24-05-2009 | Исправлено: s65, 23:34 17-06-2009
gerboss

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошу помощи.
 
Drupal6.12 + FCKeditor(свежий с офсайта)
все замечательно работает. но тут заметили, что при нажатии кнопки вставки картинки в IE6 и ниже появляется окошко "Свойства изображения", безит полоска загрузки, и больше ничего - IE подвисает.
смотрел через IETester - после нажатия на кнопку и появлении окошка "Свойства изображения" выпадают окошки с ошибками:
1.
Line: 39
Char: 5
Error: Инструкция "return" вне функции
Code: 0
URL: http://наш_сайт/sites/all/modules/fckeditor/fckeditor/editor/dialog/fck_image.html
 
2.
Line: 34
Char: 1
Error: "FCKTools" - определение отсутствует
Code: 0
URL: http://наш_сайт/sites/all/modules/fckeditor/fckeditor/editor/dialog/fck_image.html
 
и далее похожие (надо - все перепишу)
 
На локальной машине эта же связка работает нормально под все версии IE.
переносил папку FCKeditor с локальной машины на сайт - не помогло.
в чем может быть проблема?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 16:28 10-07-2009
sashgera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет
такой вопрос уже был и ответы на него тоже.., но я бьюсь лбом целую неделю.
FCKeditor 2.6.4.1 залил на хост, настроил, картинки на сервер грузятся, но
в странице test.php, в которую предположительно будет добаляться/редактироваться текст, ничего не добавляется, привожу ее код:
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<?php $sValue = stripslashes($_POST['FCKeditor1']); ?>  
тестовая страница
</body>
</html>
 
код редактора: (здесь все путем - открывается и отправляет)
<?php include("FCKeditor/fckeditor.php") ; ?>  
<html>  
  <head>  
    <title>FCKeditor - Sample</title>  
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">  
  </head>  
  <body>  
    <form action="FCKeditor/editor/sampleposteddata.php" method="post">  
<?php  
$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;  
$oFCKeditor->BasePath = '/FCKeditor/';  
$oFCKeditor->Value = 'Default text in editor';  
$oFCKeditor->Create() ;  
?>  
      <br>  
      <input type="submit" value="Submit">  
    </form>  
  </body>  
</html>

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 00:04 25-08-2009
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sashgera
Ну это же простой HTML.
 
Куда форма отправляет данные?

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 00:16 25-08-2009
sashgera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PEDKA
а можно поподробней, я плохо знаю php, может быть код приведете?
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 00:28 25-08-2009
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sashgera
Сначала прочитать HTML и XHTML: учебники, документация, уроки, статьи, а потом Информация по PHP: учебники, ресурсы, документация.
 
Если вкратце, то форма сейчас отправляет данные в файл «FCKeditor/editor/sampleposteddata.php»
 

Код:
 <form action="FCKeditor/editor/sampleposteddata.php" method="post">

 
Сюда нужно вписать путь до файла test.php.
 
А в файле test.php нужно этот текст обработать и сохранить.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 00:34 25-08-2009
sashgera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PEDKA
конечно, постепенно html, php буду изучать, но как всегда хочется все и сразу..
не сочтите за назойливость, как в файле test.php нужно текст обработать и сохранить?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 01:05 25-08-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sashgera
не совсем понятно чего вы сейчас пытаетесь добиться..  
если хотите редактировать файл, то вот тут

Цитата:
$oFCKeditor->Value = 'Default text in editor';  

вы должны запихнуть содержимое файла, чтобы оно появилось в поле редактирования
 
вот этот файл

Цитата:
FCKeditor/editor/sampleposteddata.php

получит данные из формы и сохранит.  
но вы должны сами его переписать, чтобы и авторизация была и проверка что сохранять будете где надо

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:17 25-08-2009 | Исправлено: Cheery, 01:18 25-08-2009
sashgera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
я добиваюсь того чтобы добавлять текст в определенном месте test.php, в  дальнейшем, если у меня все получится,  то текст будет добавляться сюда http://www.vitamir.ru/s_1/page_6.php    
Как вы уже заметили  я не программист и поэтому прошу у вас помощи
Открываю в браузере приведенный выше edit.php, набираю какой нить текст, жму сохранить. После чего sampleposteddata.php получает данные и сохраняет их. Но файл test.php данные (текст) не получает. Как переписать sampleposteddata.php я не знаю. Пожалуйста, выложите подробно код или зайдите на ftp пароль, логин сообщу
 
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 02:18 25-08-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sashgera
сохранять, лучше, в отдельный файл, который потом вставляется в test.php
для нормальной работы редактора нужно настроить и авторизацию - иначе кто и что хочет будет добавлять, то есть получается XSS уязвимость

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:54 25-08-2009
sashgera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
авторизация - это потом
дело в том что я не знаю как сохранить, ну и потом вставить в test.php  
тем более этот файл только для тестирования, где будет использоваться fckconfig я показал ссылку выше
чувствую, надо немного код изменить (дописать), но..
может зайдешь на ftp и посмотришь? пароль сообщу, вот мой icq  409779732

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 03:12 25-08-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sashgera

Цитата:
дело в том что я не знаю как сохранить

www.php.net/file_put_contents

Цитата:
ну и потом вставить в test.php  

www.php.net/include


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:14 25-08-2009
sashgera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
я уже выше писал, не знаю я php, изучать буду в дальнейшем, сейчас просто времени не хватает, и эта ссылка www.php.net/file_put_contents сейчас мне не поможет
если тебя не затруднит, сохрани этот файл, буду благодарен

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 03:41 25-08-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sashgera
sampleposteddata.php:
<?php
file_put_contents('filename.txt',$_POST['FCKeditor1']);
?>
все.. простейшее сохранение
простейшая вставка
test.php:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<?php
include('filename.txt');
?>
</body>
</html>  
 
по нормальному из txt надо вырезать <html> и <body> теги, вставляемые редактором

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:45 25-08-2009
sashgera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
<?php  
file_put_contents('filename.txt',$_POST['FCKeditor1']);  
?>
 
это где вставить:
sampleposteddata.php:
<?php
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
    <head>
        <title>FCKeditor - Samples - Posted Data</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <meta name="robots" content="noindex, nofollow">
        <link href="../sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" >
    </head>
    <body>
        <h1>FCKeditor - Samples - Posted Data</h1>
        This page lists all data posted by the form.
        <hr>
        <table border="1" cellspacing="0" id="outputSample">
            <colgroup><col width="80"><col></colgroup>
            <thead>
                <tr>
                    <th>Field Name</th>
                    <th>Value</th>
                </tr>
            </thead>
<?php
 
if ( isset( $_POST ) )
   $postArray = &$_POST ;            // 4.1.0 or later, use $_POST
else
   $postArray = &$HTTP_POST_VARS ;    // prior to 4.1.0, use HTTP_POST_VARS
 
foreach ( $postArray as $sForm => $value )
{
    if ( get_magic_quotes_gpc() )
        $postedValue = htmlspecialchars( stripslashes( $value ) ) ;
    else
        $postedValue = htmlspecialchars( $value ) ;
 
?>
            <tr>
                <th><?php echo htmlspecialchars($sForm) ?></th>
                <td><pre><?php echo $postedValue?></pre></td>
            </tr>
<?php
}
?>
        </table>
    </body>
</html>

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 03:57 25-08-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sashgera

Цитата:
это где вставить:

"это" - что?
я вам написал код, который выполняет функциональность сохранения.
хотите ли при этом добавлять туда html - ваше дело

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:03 25-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru