Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dremir702
я еще раз говорю, замените функции  

Цитата:
       $SCRIPT_textpage = fread ($file_r, 10000) or die ("Ошибка чтения файла [чтение]");

ваш код считывает только 10 килобайт текста.  
либо замените цифры на filesize('путь к файлу')

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:14 08-04-2014
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
 
эх, голова моя дырявая. но все же постепенно разбираюсь в режиме самоучки.
 спасибо огромное за то, что разбираетесь в глупостях других людей.
 
теперь остается мне еще разобраться со вставкой   в пустые тэги, и, может быть, в режиме "InlineEditing" попробовать сделать редактирование.
 
Добавлено:
да, и понять бы еще, как заставить ckeditor не форматировать код по-своему, слепляя одни тэги и убирая другие. сейчас увидел, что он убирает <div> из <h2>, но это можно обойти через css, ладно. но в целом, получается, allowedContent не означает, что исходный код останется как есть, а мне бы именно так хотелось.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 22:31 08-04-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dremir702

Цитата:
<div> из <h2>, но это можно обойти через css

потому, что это неправильно, не по стандартам.
div не может находиться внутри h2 тега

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:47 08-04-2014
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как это было просто...
 
config.fillEmptyBlocks = false;

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 02:53 09-04-2014
ndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В исходном коде редактор добавляет пустые строки между абзацами или после тэгов заголовков H1,H2...
Подскажите, как это убрать?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 13-01-2007 | Отправлено: 12:07 07-06-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndr
можно что то типа этого

Код:
CKEDITOR.on('instanceReady', function( ev ) {
  var blockTags = ['div','h1','h2','h3','h4','h5','h6','p','pre','li','blockquote','ul','ol',
  'table','thead','tbody','tfoot','td','th',];
 
  for (var i = 0; i < blockTags.length; i++)
  {
     ev.editor.dataProcessor.writer.setRules( blockTags[i], {
        indent : false,
        breakBeforeOpen : true,
        breakAfterOpen : false,
        breakBeforeClose : false,
        breakAfterClose : true
     });
  }
});

Всего записей: 11735 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:52 07-06-2015
ndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, да спасибо! Оно самое. Добавляется в config.js.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 13-01-2007 | Отправлено: 09:20 08-06-2015
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подсказать:
Через ckeditor внес в базу mysql таблицу, она корректно сохранилась и корректно отображается. Далее я хочу эту таблицу отредактировать с помощью ckeditor'а, но при выводе этой таблицы в поле textarea режит первый тег <table align="center" ...
Вот код ckeditor'a:

Цитата:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="action.php">
<textarea name="editor1" id="editor1"  cols="45" rows="5" value="<?=$name?>"></textarea>
<script type="text/javascript">
CKEDITOR.replace( 'editor1');
</script>
<input type="submit" value="submit">

Таблица находится в $name,
А вот исходный код страницы:

Цитата:
<textarea name="editor1" id="editor1"  cols="45" rows="5" value="<table align="center" border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" style="width:500px">
    <tbody>
        <tr>
            <td colspan="4" rowspan="1" style="background-color:#d7d7ff">Наименование</td>
 

Т.е. таблица начинается с <tbody>, почему то пропуская тег <table>

Всего записей: 1315 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 20:58 03-05-2017
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
А вот исходный код страницы:  

ну кто так делает???
нет у textarea атрибута value, а все, что нужно, вставляется между <textarea> и </textarea>
более того, вставляется с преобразованными мнемониками, иначе первый же </textarea> закроет тег и позволит вставлять что угодно в страницу.
 

Цитата:
Т.е. таблица начинается с <tbody>, почему то пропуская тег <table>

потому, что ваши кавычки и > в теге table закрывают кавычки и тег textarea, приводя к бардаку
 
http://htmlbook.ru/html/textarea

Всего записей: 11735 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:02 03-05-2017 | Исправлено: Mavrikii, 21:07 03-05-2017
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Круто, спасибо, все получилось!

Цитата:
более того, вставляется с преобразованными мнемониками, иначе первый же </textarea> закроет тег и позволит вставлять что угодно в страницу.

В смысле так преобразовать:

Цитата:
$name = htmlspecialchars($_POST['editor1']);

?

Всего записей: 1315 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 21:33 03-05-2017
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В смысле так преобразовать

да

Всего записей: 11735 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:39 03-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru