Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Поиск от Google или Yandex на своём сайте

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sky hawk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа,
В последнее время стало модно использовать на сайте поиск от известных поисковиков: .com, Yandex.ru, Yahoo.com, WebAlta.ru итд..
Дак вот, на каком бы разрешении (800x600, 1024x768, 1280x1024) я не смотрел "хомяки" вышеприведенных систем, я не смог найти страничку где бы хоть как-то было про это написанно, исключение состовляет только Яндекс-XML, может кто-нить вразумительно объяснить где и как можно постоавить поиск например от гугла!!!
спасибо.

----------
Волгоград в Фейсбуке
АвтоТвиттер
© каждый имеет мнение как хочет.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 21:06 24-07-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sky hawk

Цитата:
постоавить поиск например от гугла!!!

мдя..
http://www.google.com/intl/en/services/websearch.html

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:45 24-07-2006
Sky hawk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
http://www.google.com/intl/en/services/websearch.html

тю.. =)
 
Пардон. Уточочняю. Нужно влепить сам поиск у себя на сайте, чтоб скрипт лежал на своём серваке, и результаты поиска были в моей html страничке.
т.е. полный аналог Yandex.XML.
Я на многих сайтах её видел.

----------
Волгоград в Фейсбуке
АвтоТвиттер
© каждый имеет мнение как хочет.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 00:31 25-07-2006
TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтоб скрипт лежал на своём серваке

Хе-хе

Цитата:
Я на многих сайтах её видел

Пример покажите!

----------
Скачать iTunes iTunes - да, он лучший :)
Скорая помощь и перевозка больных!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 01:28 26-07-2006
kaw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я на многих сайтах её видел

вероятно, через формирование POST-запроса к поисковику и парсинг ответа..
только это не приветствуется самими поисковиками

Всего записей: 86 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 13:20 26-07-2006
Sky hawk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBat

Цитата:
Хе-хе

гы-гы  
у яндекса, ты качаешь перловый скрипт. у остальных не знаю.

Цитата:
Пример покажите!

www.topgear.com и такого добра...

----------
Волгоград в Фейсбуке
АвтоТвиттер
© каждый имеет мнение как хочет.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 00:26 27-07-2006
r09er



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все просто... вставляй у себя такую форму:
 
<FORM method=GET action='http://www.google.com/search'>  
<input type=hidden name=ie value=win-1251>  
<input type=hidden name=oe value=win-1251>
Найти  
<INPUT TYPE=text name=q size=31 maxlength=255 value=''>
<input type=hidden name=sitesearch value='ТВОЙ УРЛ (например - vasya.ru)'>
<INPUT type=submit name=btnG VALUE='Поиск'>
<font class="content">
</font></FORM>
 
и все будет искаться.... если страницы сайта проиндексированы
 
 
добавлено:
исправил кодировку на win-1251 (было utf-8)

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-09-2005 | Отправлено: 11:38 27-07-2006 | Исправлено: r09er, 11:44 27-07-2006
Maxer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sky hawk
http://www.mycomp.com.ua/text/11000

Цитата:
Нечто гуглоподобное
Сегодня любой вебмастер может создать собственную поисковую систему или даже поисковый портал. И как оказывается, это не так уж сложно, как может кому-то показаться. О том, как создать поисковый движок для собственного портала на базе Google Web API, мы и будем говорить в этой статье.

оно?

----------
Привет!

Всего записей: 5224 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 12:35 27-07-2006
Sky hawk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
r09er

Цитата:
все просто... вставляй у себя такую форму:

енто постом выше.
Maxer
Вроде да, щас гляну..
спасибо.

----------
Волгоград в Фейсбуке
АвтоТвиттер
© каждый имеет мнение как хочет.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 05:12 28-07-2006
TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sky hawk
Вот то, что ты хочешь(для Яндекса):
http://company.yandex.ru/forms/
 
А вот то, о чём ты спросил:
http://company.yandex.ru/technology/products/yandex-server.xml
Опираясь на твои же слова:
Цитата:
чтоб скрипт лежал на своём серваке, и результаты поиска были в моей html страничке



----------
Скачать iTunes iTunes - да, он лучший :)
Скорая помощь и перевозка больных!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 15:59 30-07-2006
Sir_Lyoshyk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вырезка из моего топика... Что было приблизительно понятно.
 

Цитата:
Создал я свой сайтик... Вот решил добавить форму поиска по сайту. Каночно же выбрал готовое решение от гугля... Вот только беда...  
У меня сайт базируется на фреймах. Есть три фрейма... Бошка, менюшка и фрейм контента. Форму поиска впихнул в фрем контента. И вот незадача... Результат поиска гугл выдает в новый фрейм.  
Как мне сделать что б результаты поиска были в том же фрейме? а не создавался новый?

 
Cheery
 

Цитата:
гугл не выдает что то в другой фрейм, так как о нем он и не знает.. прописываем target у формы

 
Дело в том что таргет в форме у меня прописан. Но всё равно гугля все фреймы почему-то закрывает... И создаёт свой один.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 09:13 15-04-2008
Paha_W



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
На данном форуме организован поиск через google в принципе технология понятна и работает хорошо, но есть одно "но" реклама не хотелось бы ее вывода.
 
ЗЫ:
смотрел файл show_afs_search.js, но что-то заплутал!
Возможно просто скрипт берет из базы поиска по запросу, думаю что можно ведь отключить ее в передаваемом запросе можно! Никто не разбирался с данным вопросом!
Просто парсить получаемый результат, не очень хочется!

----------
Far Far Away
У каждого в голове свои тараканы...

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 11:41 19-05-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paha_W

Цитата:
Просто парсить получаемый результат, не очень хочется!

только так

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:17 19-05-2009
Kudep

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sky hawk, а зачем делать поиск от гугл? зачем им бесплатную рекламу устраивать? помоему бред.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 11:51 21-05-2009
aramis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
затем что есть сайты, которые скриптами не проиндексируешь, из-за большого объема например

Всего записей: 98 | Зарегистр. 10-11-2003 | Отправлено: 18:23 26-05-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aramis

Цитата:
затем что есть сайты, которые скриптами не проиндексируешь, из-за большого объема например

проиндексировать всегда можно.
просто либо не разрешают использовать свои скрипты, либо нет доступа по крону, для периодической автоиндексации.
либо на бесплатных хостах запрещены исходящие коннекты на себя же, так как индексировать по нормальному надо через http запросы

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:51 26-05-2009
Bambara



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
        Достаточно часто приходится в нете заниматься поиском нужной информации в различных областях знаний. В основном использую для поиска Yandex, реже- Nigma, Google и др. Недостаток- большое количество запросов для отыскания крупиц информации и, как следствие, временные затраты.
        IMHO, хорошая поисковая система (в общих областях знаний) в первую очередь должна  
1. Привязана к особенностям построения разговорного стиля, характерного для данной местности
2. Для поиска использовать как, собственно, оригинальный запрос пользователя, так и механизм расширенного запроса с применением словарей: толкового, грамматического, синонимов, омонимов, сленговых выражений (особенно актуально для технической тематики) и т.д.
     Например "неисправность", в большинстве случаев для нашего поисковика (для остальных языковых систем ассоциативный словарный ряд может отличаться) , можно заменить на сленговое "глючит", или: "размещена"- "залита" и т.д.  
      Проблема может быть только с реализацией такой системы, ведь для полного отображения мировых ресурсов по данному запросу потребуется подключение всех языковых модулей.  
      Может, кто подскажет, какая общая поисковая система на данный момент работает по близкой схеме.  
 

Всего записей: 14 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 11:49 02-08-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bambara
ваш вопрос не относится к данной теме или разделу в целом. Спросите во флейме.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:46 02-08-2009
Bambara



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, сделаю запрос во флейме.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 22:01 02-08-2009
yanukovichp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
советую поставить поиск от альтависты. он ищет по нескольким база и "нивелирует" ошибки алгоритмов разный поисковиков. результат получаете более релевантный, по коммерческим запросам - более удобный с привязкой к региону

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-05-2007 | Отправлено: 13:36 02-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Поиск от Google или Yandex на своём сайте


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru