Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » AsRock

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NEO_100

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил материнскую плату AsRock N68PV-GS поставил веники все было нормально до того как я воткнул в один из 2х PSI модем, драйвера встали нормально, но после перезагрузки веники написали ошибка (код12). Нехватает ресурсов или прерываний, отключите одно или несколько устройств. Прошивка последнего BIOS ни чего не дала. Отключил в BIOS встроенную сетевую, но ни чего не изменилось. Кто с таким сталкивался?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 20:57 28-05-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
веники это винда? а какая?

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 21:36 28-05-2009
NEO_100

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XP SP3

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 21:37 28-05-2009
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну а открыть "Диспетчер Устройств" > "Ресурсы" > "По типу" и глянуть там, кто с кем конфликтует?
Чаще всего модемы конфликтовали с СОМ-портами (это если задействованы ISA прерывания). В случае PCI (от 9 и выше) помогала перестановка карты в соседний слот.

Всего записей: 10318 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:07 28-05-2009
NEO_100

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В диспетчере устройств в ресурсах пустая вкладка, во вкладке общие написано (код12) для этого устройства не хватает ресурсов.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 08:43 29-05-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NEO_100
зайти в биос и поотключать ненужное, встроеный модем ком лпт гаме миди порты, посмотреть как раздаются прерывания, включенно ли PNP OS?

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 09:07 29-05-2009
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NEO_100
Зайди в БИОС, поставь reset configuration data в enabled - сохранись и перезагрузись.

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9968 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:17 29-05-2009
Maza_Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
reset configuration data в enabled - сохранись и перезагрузись.

А после этого, вернуть в disabled?

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:34 29-05-2009
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Maza_Faka
оно само в disabled переходит.

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9968 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:09 29-05-2009
Maza_Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Пасиб!

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:34 29-05-2009
stazher77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени всем!
Попал мне в руки такой ПК:
MB: ASRock N68C-GS FX
Processor: AMD Athlon 64 X2 2.2ГГц
Optical: Optiarc DVD-RW
HDD: WD 500GB SATA/16Mb Cache
         Maxtor 20GB UltraATA/100
Video: MSI N240GT-MD512-OC/D5
Memory: Hynix 1GB 2Rx8 PC2-5300U-555-12
              Crucial 2GB 240-PIN DDR2 DIMM UNDUFF CT25664AA800.M16FH
БП: ColorSit 350W
 
Проблема вот в чём.  
Когда всё подключено HDD WD 500GB не определяется в БИОСе.
Видно только Maxtor и Optiarc.
Подскажите в чём трабла.
ХДД от ВД подключал к своёму ПК через контроллер PCI-SATA, у меня в загрузочном меню контроллера ХДД появлялся, но ПК не мог загрузиться.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 18:21 21-04-2013 | Исправлено: stazher77, 18:24 21-04-2013
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stazher77
В BIOS режим контроллера SATA поставьте в  AHCI Enhanced, или Compatible.

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 18:46 21-04-2013 | Исправлено: Brothers Karamazovy, 18:52 21-04-2013
stazher77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brothers Karamazovy
это на моем ПК или который описывал?
Если вы про мой, то там таких режимов точно нет так как там только RAID упоминается.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 18:51 21-04-2013
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stazher77
Это из мануала на вашу мат.плату
Set Up BIOS.
A. Enter BIOS SETUP UTILITY => Advanced screen => Storage Configuration.
B. Set the “SATA Operation Mode” option to [IDE].
 
Добавлено:
Написанное относится к MB: ASRock N68C-GS FX, когда винт подключен напрямую к мат.плате.
 
 
Добавлено:

Цитата:
ХДД от ВД подключал к своёму ПК через контроллер PCI-SATA, у меня в загрузочном меню контроллера ХДД появлялся, но ПК не мог загрузиться.  
Я так понимаю, это уже другой комп? Там совсем другие проблемы. PCI-SATA контроллер должен поддерживать загрузку с HDD, это умеют не все контроллеры.

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 19:00 21-04-2013 | Исправлено: Brothers Karamazovy, 19:07 21-04-2013
stazher77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, сейчас будем испытывать. О результатах отпмишусь.
 
 
Добавлено:
Вы всё верно поняли.
По моему вопросу:
В БИОСЕ:
BIOS SETUP UTILITY => Advanced screen => Storage Configuration
SATA Operation Mode уже было в режиме IDE,(2-й режим RAID).
Были отключены(изъяты): видеокарта и HDD Maxtor.
В результате HDD WD был обнаружен, в данный момент устанавливается ОС.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 20:11 21-04-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stazher77
То, что макстор там был самым слабым звеном, понятно. А с видеокартой что? Колорсит не справляется? Тогда его лучше выбросить от греха подальше. А то и ОС недоустановится, и WD-ка накроется.

Всего записей: 10318 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:50 21-04-2013
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
сними планку памяти - мамка может неправильно опознать память и попытаться включить dual channel . Когда винду зальешь, можно память вернуть обратно, если винда згрузиться - посмотреть каким-нибудь cpu-z как память работает, в single или dual channel
 
Добавлено:
P/S/ кстати - модет виноват и блок питания, колорсит  фигня полная, если ему столько же , сколько компу то стоит где-то взять на тест другой блок.

Всего записей: 9555 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 08:32 22-04-2013
jostik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилось сообщение при старте ASRock IES

Цитата:
Driver cannot be loaded, re-install the program may fix the issue, if it happens again, report the problem with your system configuration as detail as possible.


Переустановка не помогает, кто то сталкивался, плиз!?

Всего записей: 261 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 16:32 25-05-2013
stazher77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через несколько лет опять попал в руки мне мой пациент.
MB: ASRock N68C-GS FX  
Processor: AMD Athlon 64 X2 2.2ГГц  
Optical: Optiarc DVD-RW  
Memory: Crucial 2GB 240-PIN DDR2 DIMM UNDUFF CT25664AA800.M16FH  
БП: ColorSit 350W  
Проблема примерно та же.
Только в этот раз сис.плата вообще не видит ни 1 HDD, с любого порта SATA.
Питание на HDD  подается норм.
Пытался подключить через слот расширения. В итоге то же самое.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 18:08 11-01-2018
MedForce

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, я начал читать, дошел до "система WinХР SP3" и завис. Думаю, во, блин, надо же, есть еще фанаты и маньяки! И только потом догадался на дату поста посмотреть )))
 
Ну а по сабжу, доводилось мне дело иметь с АСРоками в последнее время - ничего принципиально не поменялось. Их чуть ли не единственное по настоящему серьезное преимущество - цена: http://www.regard.ru/catalog/?query=ASRock&group=1000 Вот тут они всего от 2,3к начинаются и учитывая, что это все-таки не ноунейм, то стоимость весьма привлекательна. Но если хочется действительно хорошего качества, то лучше смотреть Асус, МСИ, Гигабайт, конечно.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 24-03-2017 | Отправлено: 21:14 11-01-2018 | Исправлено: MedForce, 21:14 11-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » AsRock

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru