Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Компьютер не стартует (не включается). Часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 07:47): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21103  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер не стартует, не запускается.

 
Смотрим пункт раз :
Проверяем напряжение в сети 220В и исправность шнура питания.
Два :
Проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель ATX 12V - к четырехконтактному (бывает также двойным четырехконтактным) разъему поблизости процессора.
Проверяем сам БП, для особо продвинутых, берем тестер замеряем напряжения на выходах БП (таким образом). Для не продвинутых, берем заведомо исправный БП.
Три :
Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В.
Четыре :
Все еще не работает? Вынимаем навеску из PCI слотов, ISA слотов, вынимаем видеокарту из AGP разъема (если таковой присутствует), вынимаем планки памяти, оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Пробуем запуститься. Спикер что то пискнул? Вам повезло, по одному добавляем, что сняли и определяемся, кто именно вышел из строя из навески.
Пять :
Кому не повезло, снимаем кулер с процессора (для AMD – допустимое время работы без кулера не более 4 секунд), кладем палец одной руки на проц, палец другой руки на кнопку включения компьютера, третьей рукой придерживаем шнур питания что бы выдернуть в случае чего его из розетки. Включаем, не греется? Вынимаем процессор из сокета/слота, слотовому переходнику протираем ноги ластиком, в сокет просто вставляем процессор, обратно (разбери/промой/собери), повторяем расположение рук - включаем, греется? Если да, то может быть стартанет...не стартануло? Далее осматриваем конденсаторы на материнской плате, если есть вздутые – заменить. Необходимо владение паяльником или пивом, чтобы выставиться другу который перепаяет. Но в большинстве случаев если проц греется - мать должна стартовать.
Шесть :
Не греется проц - плохи дела, поскольку или отсутсвует питание (сгорел стабилизатор), или сдох процессор (разгоном как, не сильно увлеклись?), или сама мать. В большинстве случаев решается экспериментальным путем подмены матери/проца, что бы не морочить людям голову.



Если вышеприведенные рекомендации не помогли, спрашивайте в теме. Перед тем, как формулировать собственно вопрос, опишите, пожалуйста:  
 
1) Конфигурацию компьютера:  
- параметры блока питания (производитель, тип, мощность, сила тока по каждому из каналов);
- тип материнской платы (полезно дать ссылку на соответствующую страницу производителя), процессор, память, видеокарта, HDD и прочая периферия;
- тип и версия операционной системы; дополнительное специфическое ПО.
 
2) При каких условиях или после какого события начала проявляться проблема:  
- сразу после покупки/сборки компьютера;  
- после установки ОС/другого ПО/изменения разбивки HDD на разделы;  
- после внезапного выключения питания;  
- после установки/замены комплектующих;  
- после разгона;
- после обновления BIOS;
- после изменения настроек в BIOS или в ОС;  
- без видимых причин (все же постарайтесь вспомнить, что произошло - просто так ничего не бывает).
 
3) Дополнительную информацию, которая с Вашей точки зрения могла бы быть полезной. Помните, что Ваш компьютер под рукой у Вас, а отвечающему на Ваш вопрос иногда приходится догадываться о тех или иных его особенностях.
 
Чем более точно будет описана проблема и условия ее возникновения/проявления, тем больше вероятность быстрого и успешного решения.
 
Просьба ко всем, для чьих проблем нашлось решение: оставьте сообщение с цитатой, описывающей проблему (или со ссылкой на ваш исходный пост) + краткое описание решения. Это будет очень полезно для новых посетителей этой ветки, внимательно ее читающих или пользующихся поиском по ветке. Вы получили помощь? Помогите другим.

 
Ко всем, оказывающим помощь советами:
Дополняйте/корректируйте эти рекомендации

Ноутбук не работает ... ищем причину.
 
Первый сезон этой темы
Второй сезон этой темы

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:38 22-07-2011 | Исправлено: Temuri, 19:55 09-06-2013
djAZICK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
komandor

а че 775 сокет тож есть?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2011 | Отправлено: 14:51 25-10-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djAZICK
Давайте не отходить от темы
Цитата:
Компьютер не стартует (не включается). Часть III


Всего записей: 10438 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:14 25-10-2011
serega2045

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуити у меня комп при включений начинаит пищять пищит гдето 7с потом молчит 4с потом всё заново икран при этом не работает помогити пожалуисто разобратся в этои проблеми. Спасибо за рания.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2011 | Отправлено: 15:58 25-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serega2045
Какие мероприятия делали из шапки темы - смотрите вверху....

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:05 25-10-2011
serega2045

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну аааааа если я не в курсах что это токое вобще ????????
 
 
Смотрим пункт раз :  
 Проверяем напряжение в сети 220В и исправность шнура питания. Это зделал
Два :  
 Проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель Это какои ещё кабиль????
АААААААА дальщи вобще трудности.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2011 | Отправлено: 16:25 25-10-2011
znar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
материнка
ASRock K8NF4G-VSTA
 
Чипсет     NVIDIA GeForce 6100 + NVIDIA nForce 410 MCP
Поддержка типов процессоров     AMD Athlon 64FX / 64X2 / 64
Гнездо процессора     Socket 754
Память     2 x DDR DIMM slots
Supports DDR400 / 333 / 266
Max. capacity: 2GB
Видео     Integrated NV44 graphics DX9.0 VGA
Pixel Shader 3.0
Max. shared memory 128MB
Слоты расширения     2 x PCI slots
1 x PCI Express x16 slot
1 x PCI Express x1 slot
1 x HDMR slot
IDE     2 x ATA133 IDE (support 4 x IDE devices)
Serial ATA     2 x Serial ATAII 3.0 Gb/s
RAID-контроллер     RAID (RAID 0, RAID 1, JBOD)
Сеть     Realtek PHY RTL8201CL
Speed: 10/100 Ethernet
Supports Wake-On-LAN
Звук     7.1 CH Windows Vista Basic Level HD Audio (ALC883 Audio Codec)
USB     4 USB 2.0
Back Panel I/O Ports     HD 8CH I/O
1 x PS/2 Mouse Port
1 x PS/2 Keyboard Port
1 x VGA Port
1 x Parallel Port (ECP/EPP Support)
4 x Ready-to-Use USB 2.0 Ports
1 x RJ-45 Port
Audio Jack: Side Speaker / Rear Speaker / Central / Bass / Line in / Front Speaker / Microphone
Internal I/O Connectors     2 x Serial ATAII 3.0 Gb/s connectors, support RAID 0, 1, JBOD
2 x ATA133 IDE connectors (support 4 x IDE devices)
1 x Floppy connector
1 x IR header
1 x Game header
1 x COM Port header
CPU/Chassis FAN connectors
20 pin ATX power connector
4 pin 12V power connector
CD in header
Front panel audio connector
2 x USB 2.0 headers (support 4 USB 2.0 ports)
BIOS     4Mb AMI BIOS
AMI Legal BIOS
Supports "Plug and Play"
ACPI 1.1 Compliance Wake Up Events
Supports jumperfree
SMBIOS 2.3.1 Support
Пол года уже греется и зависает
Грешу на встроенную видеокарту
При просмотре фильмов проигрыватель загружен на 100% по диспетчеру и через минут 10 зависает, а сегодня вообще потух
Комп грузится а изображения нет
Проверил монитор на другом компе все работает
Вентиляторы крутятся процессоры греются, все пищит и работает в стандартном режиме а монитор пишет нет сигнала
Хотел навесить видиокарту Радеон 9550, но слот не подходит
1 x PCI Express x16 slot
1 x PCI Express x1 slot
1 x HDMR slot
Какая карта подойдет на этот и есть ли вариант что с навесной видеокартой комп запустится?
Смогу ли я через ЛАН кабель зайти на комп с другого компа?
Пока не получается

Всего записей: 329 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 16:41 25-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serega2045

Цитата:
АААААААА дальщи вобще трудности.  

Трудности надо постараться преодолеть:
- снять с системного блока крышку - уж без этого вам ни как не разобраться.
- осмотреть - может что то отошло, отконтачилось. Т.е. проверить соединение разъемов и устройств. Включить - посмотреть крутятся ли вентиляторы на устройствах.
- затем открутить винт и вынуть видеокарту. Вынуть все линейки памяти ОЗУ. Осмотреть все - почистить от пыли, протереть контакты.
- вставить одну планку с ОЗУ. Включить комп. Системный динамик должен пищать на отсутствие видеокарты.
- вынуть линейку ОЗУ. Вставить видеокарту. Динамик должен пищать на отсутствие ОЗУ.
 
Как должен пищать системный динамик смотрите тут:
BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0096&start=720#lt
 
Добавлено:
znar

Цитата:
Хотел навесить видиокарту Радеон 9550, но слот не подходит  

Постарайтесь найти карту с разъемом PCI Express x16...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:32 25-10-2011
djAZICK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Давайте не отходить от темы  

короче, делал все что вы писали все, ничего не помогает! комп даже не пищит! какой именно динамик надо поставить на маму чтоб при ошибке пищало? а то там разъем есть, а динамика нету!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2011 | Отправлено: 15:30 26-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
djAZICK

Цитата:
разъем есть, а динамика нету!

К этому разъему(вроде 4-е штырька) к двум крайним штырькам подключить динамик  двумя проводами. Подключать любой полярностью.

Цитата:
 какой именно динамик надо поставить на маму

Временно можете взять любой миниатюрный динамик от любой игрушки, приемника и т.п...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:38 26-10-2011
djAZICK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Временно можете взять любой миниатюрный динамик от любой игрушки, приемника и т.п...
 

 
поставил, не пищит....((((короче в топку этот комп да?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2011 | Отправлено: 21:27 26-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
djAZICK

Цитата:
короче в топку этот комп да?


Цитата:
я купил, купил маму, ОЗУ вместе и кулер в придачу, собрал, не работает

 
Почему сразу в топку. Железо то новое. Хотя:

Цитата:
...привезли мне комп, есесно не рабочий, ну я конеш сразу мастера вызвал. Он говорит что Северный мост накрылся, мол покупай новую маму.

А почему накрылся. Разобраться не мешало бы с вашим блоком питания. Взять и замерить тестером напряжения на выходах блока питания, подключенного к материнке. Т.е. нагруженного.
 
Возьмите тестер и замерьте им все напряжения разъема 24-pin на материнке - куда подключается блок питания. Распиновку этого разъема можете посмотреть тут:
ATX 2.2 and later (ATX12V 2) 24 pin power supply connector - распиновка
http://pinouts.ru/all/atx_v2.shtml
Распиновка всех разьемов компьютера
http://cxem.net/comp/comp49.php
 

Цитата:
поставил, не пищит..

Правильно поставили то. К тем штырькам пдсоединили. Динамик цел.
Посмотрите внимательнее - с передней панели не идет ли проводок(два провода) на конце с разъемом с надписью "Speaker" - это встроенный динамик. Может не заметили его...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:51 26-10-2011
djAZICK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возьмите тестер и замерьте им все напряжения разъема 24-pin на материнке - куда подключается блок питания.

с этим сложновато, у мя тестера нету, тока индикатор(((
 
Добавлено:

Цитата:
Правильно поставили то. К тем штырькам пдсоединили. Динамик цел.  
Посмотрите внимательнее - с передней панели не идет ли проводок(два провода) на конце с разъемом с надписью "Speaker" - это встроенный динамик. Может не заметили его...
 

с этим проблем нету, все правильно соединил и все рабочие(звукооператор все таки по проф.) =)

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2011 | Отправлено: 22:07 26-10-2011
darcoracle

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемка такая купил мать год назад и небыло время запустить её ровным счётам решил вчера запустить Спткер нечего некричит разве что толька слышна как пашуо венты на кулере на видике и на ЦП и БП манитор не загорается парни что делать????  
Система:  
S939  
AMD Athlon 3800+  
WinFast NF4SK8AA  
XFX GeForse 8600GTS  
Maxtor 40Gb  
Kingston 1gb  
Hynix 1gb  
Logic Power 400W

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-10-2011 | Отправлено: 17:14 28-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
darcoracle
Пункты, указанные в шапке темы пробовали выполнять.
Кстати, память у вас:

Цитата:
Kingston 1gb  
Hynix 1gb  

Разная. Попробуйте по одной планки...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:51 28-10-2011
darcoracle

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пункты, указанные в шапке темы пробовали выполнять.  
Кстати, память у вас:  

Да пробавал и БП запускал в холостую и кандёры все впорядке.

Цитата:
Разная. Попробуйте по одной планки...

Да и по одной планке пробавал нифига что ещё подскажите...?????
 
Добавлено:
Спикер не пищит что может быть он же по любому должен пищать если проста пустую мамку запусти с ЦП он должен же писТЧАть!!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-10-2011 | Отправлено: 19:01 28-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
darcoracle

Цитата:
должен пищать если проста пустую мамку запусти с ЦП

Должен(по идее) издавать непрерывный сигнал...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:53 28-10-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Спткер нечего некричит

А он там вообще есть? У меня, например, его нет.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 16:39 29-10-2011
darcoracle

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А он там вообще есть? У меня, например, его нет.

Вобщето на мамке есть спикер и на панеле пк тоже есть.
 

Цитата:
Должен(по идее) издавать непрерывный сигнал...

Говарю сразу подключить что куда знаю в распиновке не дурак вот проста не знаю что вот с ней??? Ну подкиньте хоть какието идейки ещё ну может блин сталкивались чёрть его знает???
И БП в халастую запускал и всё по отдельности подкл. проц железно даю пашет и оперативу разную кидал и батарейку высовывал и прозванил на вольтаж всё в норме хатя батарейка новая беспонятия!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-10-2011 | Отправлено: 17:00 29-10-2011
mcreper



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Возникла проблема ...
Не досмотрел, когда заменял новый блок питания - подключил 4-пин допразъём к 20-пинового в гнездо, где должен подключать разъем ATX12V.
Блок просто не запустился, после этого понял ошибку и вставил правильный штекер в разъем ATX12V.
Компьютер запускается (блок питания, кулеры), но не подается сигнал на монитор.
Могла ли сгореть материнка после таких неправильных действий? Запаха не было никакого, но ...
Заранее благодарю за ответы ...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 18:30 29-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mcreper
Вот тут посмотрите распиновку ваших разъемов:
http://www.asc-development.ru/interfaces.html
http://www.asc-development.ru/interfaces-49.html
http://www.asc-development.ru/interfaces-26.html
Это у 24-х pin. разъема контакты следующие:
11 - +12В
12 - +3,3В
23 - +5В
24 - общий(земля)
И посмотрите каким образом вы туда воткнули разъем питания процессора - у него два провода общие и два провода +12В...
Смотрите по приведенной выше распиновки..

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:32 29-10-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Компьютер не стартует (не включается). Часть III
Akam1 (04-09-2013 07:47): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21103


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru