Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Компьютер не стартует (не включается). Часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер не стартует, не запускается.

 
Смотрим пункт раз :
Проверяем напряжение в сети 230В и исправность шнура питания.
Два :
Проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель ATX 12V - к четырехконтактному (бывает также двойным четырехконтактным) разъему поблизости процессора.
Проверяем сам БП, для особо продвинутых, берем тестер замеряем напряжения на выходах БП (таким образом). Для не продвинутых, берем заведомо исправный БП.
Три :
Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В.
Четыре :
Все еще не работает? Вынимаем навеску из PCI слотов, ISA слотов, вынимаем видеокарту из AGP разъема (если таковой присутствует), вынимаем планки памяти, оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Пробуем запуститься. Спикер что то пискнул? Вам повезло, по одному добавляем, что сняли и определяемся, кто именно вышел из строя из навески.
Пять :
Кому не повезло, снимаем кулер с процессора (для AMD – допустимое время работы без кулера не более 4 секунд), кладем палец одной руки на проц, палец другой руки на кнопку включения компьютера, третьей рукой придерживаем шнур питания что бы выдернуть в случае чего его из розетки. Включаем, не греется? Вынимаем процессор из сокета/слота, слотовому переходнику протираем ноги ластиком, в сокет просто вставляем процессор, обратно (разбери/промой/собери), повторяем расположение рук - включаем, греется? Если да, то может быть стартанет...не стартануло? Далее осматриваем конденсаторы на материнской плате, если есть вздутые – заменить. Необходимо владение паяльником или пивом, чтобы выставиться другу который перепаяет. Но в большинстве случаев если проц греется - мать должна стартовать.
Шесть :
Не греется проц - плохи дела, поскольку или отсутсвует питание (сгорел стабилизатор), или сдох процессор (разгоном как, не сильно увлеклись?), или сама мать. В большинстве случаев решается экспериментальным путем подмены матери/проца, что бы не морочить людям голову.



Если вышеприведенные рекомендации не помогли, спрашивайте в теме. Перед тем, как формулировать собственно вопрос, опишите, пожалуйста:  
 
1) Конфигурацию компьютера:  
- параметры блока питания (производитель, тип, мощность, сила тока по каждому из каналов);
- тип материнской платы (полезно дать ссылку на соответствующую страницу производителя), процессор, память, видеокарта, HDD и прочая периферия;
- тип и версия операционной системы; дополнительное специфическое ПО.
 
2) При каких условиях или после какого события начала проявляться проблема:  
- сразу после покупки/сборки компьютера;  
- после установки ОС/другого ПО/изменения разбивки HDD на разделы;  
- после внезапного выключения питания;  
- после установки/замены комплектующих;  
- после разгона;
- после обновления BIOS;
- после изменения настроек в BIOS или в ОС;  
- без видимых причин (все же постарайтесь вспомнить, что произошло - просто так ничего не бывает).
 
3) Дополнительную информацию, которая с Вашей точки зрения могла бы быть полезной. Помните, что Ваш компьютер под рукой у Вас, а отвечающему на Ваш вопрос иногда приходится догадываться о тех или иных его особенностях.
 
Чем более точно будет описана проблема и условия ее возникновения/проявления, тем больше вероятность быстрого и успешного решения.
 
Просьба ко всем, для чьих проблем нашлось решение: оставьте сообщение с цитатой, описывающей проблему (или со ссылкой на ваш исходный пост) + краткое описание решения. Это будет очень полезно для новых посетителей этой ветки, внимательно ее читающих или пользующихся поиском по ветке. Вы получили помощь? Помогите другим.

 
Ко всем, оказывающим помощь советами:
Дополняйте/корректируйте эти рекомендации

Ноутбук не работает ... ищем причину.
 

Всего записей: 25744 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:46 04-09-2013 | Исправлено: ZSZ, 11:53 31-03-2017
komandor

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bahtey
Какие камни пробовали? А то, я смотрю, в списке совместимых есть и конрой 35W, и прескот 130W. Любопытно, это конрой так резко нагревается???
В биосе какое напряжение ядра процессора?

Всего записей: 9949 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:43 21-10-2016
SW2004

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или так на вскидку не понять/не такое частое явление?

На вскидку пройти мультиметром питания северного моста, 3.3В, 2.2В на голой материнке.
Потом глянуть осциллографом питание проца (уже с процом) на предмет пульсаций - усохших кондеров.
Хорошо, если есть замеры питания этого проца с рабочей материнки - тогда можно оценить и вольтаж.
Потому как напруга питания для каждого проца кодируется в самом проце.
Типового бага такого не припомню. Вообще там питальник довольно слабенький. Так что если
еще добавить слабый БП и прожорливый проц - пульсации и нагрев полюбому будут.
 
 
Добавлено:
Во, komandor опередил.

Цитата:
в списке совместимых есть и конрой 35W, и прескот 130W

Во-во, к тому питальнику 130W и нонэйм БП усохший - будет печка с Пыхом в будущем.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 18-07-2010 | Отправлено: 23:52 21-10-2016
bahtey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камни. Да там вроде 1800 celeron.
Под рукой нет самой материнки этой.
Несколько машин было с одной и той же конфигурацией (включая указанный выше БП и т.д.). Человек пользовался  как и все другие с такой же конфигурацией. А в один момент сказал - что-то тормозит компьютер и выключается.

----------
Любые законы, что противоречат законам природы - ложные.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 00:04 22-10-2016
SW2004

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bahtey
Ну если занимаетесь ремонтом - под рукой должен быть заведомо исправный БП с достаточными
емкостями по питаниям. Для быстрой проверки - исключения (БП как виновника).
Остальное от лукавого. (Типа БП нету, потому давайте еще че-нить попрошиваем...)

Всего записей: 312 | Зарегистр. 18-07-2010 | Отправлено: 00:11 22-10-2016
bahtey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, коли упирается в БП из диалога про усохший и т.д.
Благодарю за активное участие.

----------
Любые законы, что противоречат законам природы - ложные.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 11:09 22-10-2016
Dimko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый помогите с решением. Есть материнка asrock g41c-gs не стартует. БП исправен на холостую пускается. напряжение на usb есть 5, напряжение на кнопке включения есть 3,3. Все с материнки извлечено кроме проца. На замыкание контактов включения никак не реагирует. Помогите схемой и советами

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-10-2016 | Отправлено: 14:05 22-10-2016
Itto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimko
Проверить проц (надо быть уверенным что он жив)
поискать вздувшиеся кондёры на матери
если все хорошо
то учитывая то что это Asrock и возраст матери, самое дешевое купить рабочую LGA775 мать бу
и восстановить комп Стоит такая мать сейчас, в ряд ли дорого  

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 15:28 24-10-2016
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimko
Цитата:
 БП исправен на холостую пускается. напряжение на usb есть 5

Это может быть не так , как ты думаешь. Возможно что просто хватает на запуск материнки , а вот когда подключать будешь , уже может и не хватить. То есть напряжение может быть и есть 5в
 , а вот мощность уже может и не хватить.  
Ps.Это как варианты , возможны ошибочные..
 Itto
Цитата:
Проверить проц (надо быть уверенным что он жив)  
Это я думаю вряд ли , потому что проц. , кто то мне говорил , что очень трудно сжечь. Хотя тоже как вариант - возможен.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 15:37 24-10-2016
Itto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Это я думаю вряд ли , потому что проц. , кто то мне говорил , что очень трудно сжечь. Хотя тоже как вариант - возможен.  

 
Проц можно "сжечь" даже статикой рук - впрочем как и любые другие микросхемы.
Так что тут всякое бывает.  
Бывает и обратное, видел 775 проц который при включении убивал любую материнскую плату, при подключении..

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 16:22 24-10-2016
Flameii

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток !
 
Есть небольшая проблема, а именно:
 
Мать Asrock G41M-VGS3 2.0.
Стояли 2 планики оперативки, 4+4, Hynix 1333. Одна померла, заменил её на Kingston 2Гб
Потом дошли руки (да и ноги) и купил новую 4Гб Kingston (те же тайминги, так же на 1333).
Но комп не стартует. Пробовал ставить и одну и обе и разные слоты, ну никак.
Обменял оперативку на 4 ГБ Patriot (1333), комп всё равно не стартует.
 
Пробовал менять частоты оперативки в БИОСе (доступны 3 варианта - авто, 500 и 667), прошил БИОС до последней доступной версии (увы, 1.20)
 
Не понимаю, в какую сторону копать уже...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 18:47 26-10-2016
Bibertuk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Flameii

Цитата:
Обменял оперативку на 4 ГБ Patriot (1333), комп всё равно не стартует.  

погоди,.. вообще с любой оперативкой не стартует? Бип сигнал биоса м.б какой выдается?
 
Добавлено:
Dimko

Цитата:
На замыкание контактов включения никак не реагирует. Помогите схемой и советами

Схему у производителя копай. Проверь замыкание на очищение биос, м.б. включил нечаяно.
Проверь коннекторы с БП на материнку. Иногда мать стартует когда отцепляешь 4х контактный коннектор.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-12-2010 | Отправлено: 13:11 28-10-2016
Flameii

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не стартует с новой памятью.
Со старой стартует.  
С обеми планками тоже не стартует.
Бип-сигнал не выдаёт, увы.
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 17:40 28-10-2016
komandor

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Flameii
Может. заменить обменять новую память на старую?

Всего записей: 9949 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:14 28-10-2016
makksimo01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]makksimo01  
 
Цитата:
Раньше все работало, когда собрал в корпус перестало работать. Конкретнее:  
2 щелчка в БП при включении, проходит 5 секунд и опять 2 щелчка подряд и так по циклу.  
 
 
Если исключить видеокарту, жёсткие диски и другую подключенную периферию, то, возможно, пробиты полевые транзисторы стабилизатора напряжения для питания CPU. Ремонтируемо. Если на гарантии, то сдать.  
 
Может ещё детальку какую сшибли при манипуляциях, всякое бывает.

Не подскажите хороший сервис в Москве? Желательно на востоке?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:16 31-10-2016
Mayhem_1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
 [/more]

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-11-2016 | Отправлено: 10:30 01-11-2016 | Исправлено: Mayhem_1, 10:41 01-11-2016
makksimo01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
где найти схему питания на asus p6t?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:35 01-11-2016
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mayhem_1

Цитата:
Я далек от знаний того как все работает

Отнесите комп в сервис, может быть ещё не угробили окончательно.
makksimo01

Цитата:
где найти схему питания на asus p6t?

Не найти. Разве что самому отрисовать и выложить.

Всего записей: 4556 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:01 01-11-2016
belnetwork



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый. Приобрел себе сервер HP Proliant DL120G5 , не дорого .  
Включил , установил ОС Server 2012 , погонял , все ок.  
 
После установил с сайта прикладные программки , перезагрузил и он больше не запустился.  
Пищит об ошибке 1длиный 2 коротких , и в самом начале ошибка , не могу разобрать какая именно .
ссылка на видео -https://yadi.sk/i/3lMB0-cmxp9T9
 
 
собственно что за ошибка , и чем можно помочь что бы он опять стартанул??
 на мониторе во всех условиях пусто.  
Наличия программатора, паяльной станции и всего остального для ремонта есть. У меня профиль по ремонту другой, а тут надо как бы себе оживить.
 
И еще- если вставить флешку с прошивкой для биос- материнка делает радостно один раз ПИК , но при этом не монитор не клавиатура не работают.
 
 
Надеюсь на вашу подсказку и помощь.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-10-2016 | Отправлено: 05:28 05-11-2016 | Исправлено: belnetwork, 05:29 05-11-2016
belnetwork



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И чего , не кто не подскажет. Очень жаль.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-10-2016 | Отправлено: 17:11 07-11-2016
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась проблема с запуском компа . Вообщем на кнопки вкл/выкл реагирует , но дальше тишина.  
Писков нет никаких , точнее со временем пропали . Даже и незнаю что может быть !?

Всего записей: 768 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 15:53 17-11-2016 | Исправлено: MihailM, 15:54 17-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Компьютер не стартует (не включается). Часть IV

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru