Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под термином "висит" понимается отсутствие реакции ПК на воздействия как со стороны пользователя, так и со стороны отдельных элементов схемы (БП, видеокарта, HDD, модули оперативной памяти, процессор, элементы МП).

 
Перед тем, как описать конкретную проблему с элементами ПК, обязательно укажите его конфигурацию:

 
  • Материнская плата
  • Процессор
  • Модули памяти (объем и производитель)
  • HDD (жесткий диск)
  • Видеокарта
  • Блок Питания (БП)

    Следует также указать, подключены ли периферийные устройства.

     
    Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:

    1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
    2) Проверяем напряжение на выходе БП.
    Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы!
    3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
    4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
    5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
    BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание
    6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
    7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS.
    Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.

    Идея шапки © krukoff

    Желающие заняться переодическим пополнением шапки, присылайте предложения в ПМ модераторам[/pm].  
    С уважением к Вам от лица модераторов раздела Dr.StandBy AKA Большой дядька

     
    Первая часть этой темы, Вторая часть этой темы, Третья часть этой темы

  • Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:29 18-01-2017
    MONOHELL

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kykrinik
     
    Ясно. Раз с диском всё хорошо...Значит 8.1. Кстати, на на лицевой стороне коробки материнской платы написано Windows 10 Ready. А сзади Windows 8.1 Ready.  
    Ладно, посмотрю что можно будет сделать. Спасибо за помощь.  
     

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-12-2017 | Отправлено: 22:43 03-12-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужны родные драйвера изготовителя на чипсет.
    Если для win10 нет, надо обновиться на сайте Intel и потестить, но нужен не видеодрайвер, а для чипсета или пакет *.inf. И можно драйвера чипсета от 8.1 попробовать на win10. Есть ещё обновлялки как "Snappy Driver Installer" - искать для чипсета.
    Потом 8.1.

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:50 03-12-2017 | Исправлено: kykrinik, 23:27 03-12-2017
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Извините за вмешательство...
    Но напрягает как все "чисто", а лагает. Есть только маленькая зацепка:

    Цитата:
    БП - 500 WT


    Цитата:
    Emergency Retract Count

    Я бы попробовал подкинуть другой БП на проверку.

    Всего записей: 6343 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:44 03-12-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какое вмешательство? идеи приветствуются.

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:04 04-12-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MONOHELL
    А раньше когда-нибудь эти игры нормально шли на win10?
    После чего началось?
    Какие сторонние программы/драйвера ставил?
     
    Диспетчер устройств - Вид - Показать скрытые, есть устройства без драйверов?
    Сколько на C: свободного места?
    Запустить игру в режиме совместимости? В оконном режиме?
    Установлен win10 Creators Update? Включён режим игры в настройках win10?

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:49 04-12-2017 | Исправлено: kykrinik, 14:46 04-12-2017
    MONOHELL

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-12-2017 | Отправлено: 17:47 04-12-2017 | Исправлено: MONOHELL, 19:14 04-12-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MONOHELL
    Где-то тут видел "другая сборка win10", ставить надо оригинальные windows с пометкой MSDN.

    Цитата:
    В сведениях драйвера вот такое вот . Это нормально?  
    Нет.
    Отключение проверки цифровой подписи драйверов Windows 10.
    Ещё отключить UAC, нужен локальный профиль вместо майкрософт с онлайн логином.
    hp laserjet m1005 пока отсоединить.
    SMBus Controller - 8C22 отсутствует - драйвер чипсета не подходит.

    Цитата:
    Нужны родные драйвера изготовителя на чипсет.
    Если для win10 нет, надо обновиться на сайте Intel и потестить, но нужен не видеодрайвер, а для чипсета или пакет *.inf. И можно драйвера чипсета от 8.1 попробовать на win10. Есть ещё обновлялки как "Snappy Driver Installer" - искать для чипсета.
    Потом 8.1.

    Сравнить текущие напряжения с заводскими в aida64 или другой можно и сейчас, на win10.

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:45 04-12-2017
    MONOHELL

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-12-2017 | Отправлено: 20:58 04-12-2017 | Исправлено: MONOHELL, 20:59 04-12-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, что скажете:
     

     
    MONOHELL
    Цитата:
    обновил чипсет. Intel(R) C220 series chipset SATA AHCI Controller - это про него, верно?
    Нет, это AHCI драйвер жёсткого диска.
    А вот SMBus Controller - 8C22 драйвер входит в пакет драйверов чипсета.
    Заводские напряжения в инструкции к мат.плате, или в сети искать.
    Драйвера чипсета от 8.1 не подошли к win10?

    Цитата:
    не знаю что и делать. Ничего не помогает.
    В win8.1 скорее всего проблемы не будет. Конечно, кроме неподходящих драйверов возможны другие неисправности, но всё же...
    Скорее всего через пару месяцев и в win10 этой проблемы не будет. Но на стационар ставить win10 без причин не советую.

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:48 04-12-2017 | Исправлено: kykrinik, 22:12 04-12-2017
    MONOHELL

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Народ, что скажете:

     
    Кстати, я тут глянул, у меня в биосе пункт 5V мигает красным. Как становится 5.520V и 5.560V. Но в АИДЕ он в основном 5.280V и 5.320V.
     

    Цитата:
    А вот SMBus Controller - 8C22 драйвер входит в пакет драйверов чипсета.

     
    У меня только вот эти драйверы доступны для загрузки   . Нажимаю на Доступны обновления из интернета: 45 драйверпаков. В пункте выбор жму Только для этого компьютера. И у меня там из всего списка только два пункта - драйвер для звукового и сетевого.  
     

    Цитата:
    В win8.1 скорее всего проблемы не будет. Конечно, кроме неподходящих драйверов возможны другие неисправности, но всё же...  

     
    Попробовать поставит 8.1 нужно. А если та проблема останется, то уже нужно будет отдавать на ремонт.  
     
    Ещё раз спасибо за помощь и потраченное время. В ближайшее время поставлю 8.1

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-12-2017 | Отправлено: 22:21 04-12-2017 | Исправлено: MONOHELL, 22:22 04-12-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А если та проблема останется
    Когда будет подходящий драйвер чипсета, Потестить железо S&M TestMem, aida64, OCCT (CPU: OCCT - Режим тестирования - Большой набор данных). Может дадут подсказку.

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:52 04-12-2017 | Исправлено: kykrinik, 22:55 04-12-2017
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MONOHELL

    Цитата:
    Кстати, я тут глянул, у меня в биосе пункт 5V мигает красным. Как становится 5.520V и 5.560V. Но в АИДЕ он в основном 5.280V и 5.320V.

    Может иметь место "усыхание" или нехватка емкости в БП по +5В и +12В. При этом возрастают пульсации
    и все мерялки трындят. Косвенно проверить - при возрастании нагрузки по одному из напряжений, другое
    сильно повышается (на несколько десятых вольта). Можно попробовать паралельно с аидой видяху грузонуть.
    Если у нее отдельный разъем от 12В есть, ессно.

    Всего записей: 6343 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:59 04-12-2017
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MONOHELL
    http://www.e-katalog.ru/RESANTA-DT-830B.htm

    Всего записей: 10342 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:46 05-12-2017
    tumbin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарисчи! Вернулся с проблемой. На пау страниц назад писал про зависания в браузере Opera. Сменил его на Mozilla, но пользоваться им совершенно невозможно - он тормоз. На Mozilla зависаний не было, пересел на Vivaldi - хороший браузер, кстати.... Но вот - зависание опять же на сворачивании окна в Youtube с большого на маленькое. Причём, после чего сворачивал/разворачивал - неисправность не вызывается. Не представляю, что и делать.....

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 20:56 07-12-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tumbin
    У тебя мат.плата 2012 года, ставь уже win8.1,
    может даже вечно кривая Opera заработает с ютубом,
    Vivaldi - та же Opera вид сбоку. И Mozilla тормозить перестанет.

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:19 07-12-2017
    tumbin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А при чём здесь мат плата? Это всё равно что машина 2006 года и что? Опера, Вивальди... да не суть. Мне хром не нравится, но поставил - решил проверить. Быстрый как-никак. Но никак тормоза браузера не зависят от матери - хоть ты тресни!)
     
    Добавлено:
    Пока посмотрю, что будет твориться на хроме. Ну вот реально проблема, основанная ни на чём... А она есть. Ненавижу такие ситуации, и не выяснить-то блин никак. Нет бы всё время висла в одно время...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 22:24 07-12-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не нравится, но поставил - решил проверить.  
    Ну так проверь 8.1. Долго, что ли.
    Хром сейчас не быстрее Firefox, а медленнее.
    А, HDD уже заменил на SSD. Тогда всё.

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:27 07-12-2017 | Исправлено: kykrinik, 22:40 07-12-2017
    Kazuya



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Kazuya
    Материнская плата Asus z170-A
    Процессор Intel i7-6700K
    Модули памяти 2 шт. по 16Гб Samsung DDR4 2133
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce 1070
    Дисковый накопитель PLEXTOR PX-256M5Pro
     
    Дня три уже появляется иногда синий экран с такой ошибкой:
    0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80ea4403fb7, 0x0000000000000000, 0x000000000000002c)
     
    Закономерности не выявил, как быть?

     
    Благодаря советам исправил вылет в синий экран. Проблема прекратилась после удаления каспера. Вот такие дела.

    Всего записей: 144 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 13:23 09-12-2017 | Исправлено: Kazuya, 13:23 09-12-2017
    Mortalus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем гуру привет. Проше подсказать с проблемой, чуть похожей на товарища выше. Система Вынь 7 проф IE 11.
    Подтормаживает IE при прокрутке страницы или движения курсором и нагрузка на проц взлетает на этой странице до 15%. Например, сайт фишки при прокрутке как колесом мышки так и полосой прокрутки, тормозит дергается страница. Ютуб, при перемещении курсора вне окна видио подтормаживает само видио, если в окне просмотра перемещать то норм.
    Стояла ОС Вынь 7 ультимате, началась такая проблема около года назад. Установил чистую проф, такая же фигня. Адобя флэш и не установлен. Каспера удалял, дрова мыхи удалял всё бес толку. Винда лиценз все обновлялки, абсолютно все стоят. В какую сторону копать?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 15:42 13-12-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mortalus
    А какие варианты были проверены? Что уже пробовал?
    Адобя флэш не установлен -- где смотрел ?
     
     нагрузка на проц взлетает на этой странице до 15% -- аналогично,
     сайт фишки тоже неплохо грузит.

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:56 13-12-2017 | Исправлено: kykrinik, 00:38 14-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru