Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Проблемы с оперативной памятью

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Arhimondyshka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
решение моей траблы оказалось безумно легким и написали мне его сами DG просто поменять местами 4 и 1 планку и все заработало

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 15:05 20-10-2011
Rayses

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые товарищи знатоки! Народ! Помогите!!! Вот такая интерестная проблема: Материнка MSI K9N6PGM2-V2 (MS-7309) У нее всего 2 слота памяти, поддерживает до 8GB Купил я  для нее специально  сразу 2 планки Kingston KVR800D2N6/2G (2GB) каждая и еще одна такая же у меня есть. Так вот по одной они все три работают великолепно а в паре нивкакую т.е. комп включается  но дело до BIOS"а не доходит: черный экран и никаких пиков (как завис) BIOS перепрошивал ,батарейки вытаскивал, перемычки ставил Причем один раз в конец придя в отчаянье поставил вторую планку так сказать на горячую : Включил комп и быстро воткнул. И Биос пикнул и винда завелась в системе показало все 4GB! Но минут через 5 Он ругнувшись по ангицки и показав такую рожу   (Windows 8)  рестартанул и в итоге то же самое... Кстати тайминги и частоту я пробовал менять вручную может менял не то что надо я в этом не очень то (в ручных настройках) До этого момента во второй слот ничего не тыкал и пыли там тож нет,кондеры не вздуты,все чистенько так что гореть там вроде нечему! Может кто сталкивался с такой проблемой или навроде того то подскажите ПЛИЗЗ!!! И если можно то поподробнее для тупых!Можно и на мыло Rayse@bk.ru Заранее благодарю Роман.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 00:00 24-10-2011
nerd76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rayses
О, еще один "№братец-по-оружию", у мня тож самое, но железо иное. Полтергейст, однака

----------
"В разные времена настоящее выглядит по-разному" ( Ю.Трифонов).

Всего записей: 1810 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 06:35 24-10-2011
Rayses

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос снят! Кому интерестно дело было в том что у проца (когда его устанавливал) подогнулась ножка!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 12:49 28-10-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с любопытным эффектом. Имеется материнка GA-81RX. 3 слота под память (первый для двухсторонней, второй и третий - для односторонней), планки памяти PC3200 DDR400, 1GB (двухсторонняя) и две по 256MB (односторонние). Попытки установить все три кончались тем, что комп просто не хотел стартовать. Вынимаю любую из 256 - все нормально работает, тесты памяти идут без ошибок.
Сегодня, понимая что ситуация теоретически ненормальная, взял в руки обычный ластик и прочистил контакты на всех трех планках. Вставил - и все завелось. Определились все 1.5 Гига. Тест, достаточно жесткий, один проход занимает больше часа, прошел без ошибок. Винда (ХР) загрузилась, показала честные 1.5 Гига, пока работает без проблем.
Вот такие дела.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16717 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:15 07-01-2012
Maksim030997

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнка:Asus P8Z68V-LX БИОС самый новый
Память:KHX1333C9D3B1RK2/8G (Kingson Hyper Limited Edition Red)
Проблема:КУпил планки.Вставляю две и комп не хочет включаться,или просто гаснет,не пищит.Снимаю одну планку все норм.СТавлю планку которую снял,убираю которая стояла,норм.А в двоем не хотят работать.Никто не подскажет в чем может быть проблемма?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-03-2012 | Отправлено: 17:25 08-03-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maksim030997
Вопрос сразу -
Цитата:
БИОС самый новый
прошивали ДО покупки кингстона? Значит, какая-то память у Вас еще стоит? Не факт, что вместе работать будет. Да и не числится KHX1333C9D3B1RK2/8G в QVL материнки. Может и не работать.
В магазине не было нормальных (стандартных) модулей, которые работают без вопросов? В чем прелесть  Hyper Limited Edition Red?
 
Как Вам удалось без more отписаться?

Всего записей: 10395 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:17 08-03-2012 | Исправлено: komandor, 18:19 08-03-2012
Dee Press

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 291 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 18:12 18-04-2012 | Исправлено: Dee Press, 16:59 19-04-2012
Etoll



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-06-2012 | Отправлено: 23:29 20-06-2012
V_U

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!  
Решил дополнить объем озу (с дуру купил память на "шару" не консультируясь). Возникла такая проблема:  
При запуске с новой платой - черный экран (даже загрузка биоса не проходит). Когда вытащил старые платы новая так и не запустилась. Обшарил просторы интернета в поисках решения, но всеравно не смог понять что не так.
Пожалуйста, помогите разобраться в чем проблема и по возможности подскажите пути её решения.
Заранее спасибо!  
 
Начинка:  
ось Windows 7 x64
озу (новая) Patriot PC3-10600 CL9 (1333MGz)4gb  
озу (старая) Kingston PC-10700 (1333MGz)2*1gb  
материнка Asus M4A77TD Pro  
процессор AMD Phenom II x4 810
 
P.S. Биос на дефолт сбрасывал, всеми возможными способами комбинировал в слотах озушки.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-11-2012 | Отправлено: 18:29 22-11-2012 | Исправлено: V_U, 19:00 22-11-2012
ruslanbers

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
родная стоит Samsung DIMM DDR 512MB PC3200 133.3MHz 200MHz, хотел поставить к ней ExpertRam DDDR400 512Mb, но комп при включении пищит и не грузится. в чём дело

Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-12-2012 | Отправлено: 19:16 13-12-2012 | Исправлено: ruslanbers, 22:32 13-12-2012
lk42

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает двухканальная оперативная память на материнской плате ASRock P43ME. Установлены две планки оперативной памяти DIMM DDR2 1024MB PC6400 MHZ800 Samsung , но работает только одна планка в разъеме DDRII_B1. Частота шины проца вроде 333 , тайминги в BIOS стоят на AUTO

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-07-2012 | Отправлено: 03:31 08-06-2013
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lk42
Цитата:
Не работает двухканальная оперативная память...работает только одна планка в разъеме DDRII_B1

Сочувствую  
Попробуйте поменять линейки местами и зачистить контакты на линейке ластиком.

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 21:01 08-06-2013
Javohirbek7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в ноуте 2 слота ОЗУ и в одном из них был 2 гб при покупке, потом купил 4 гб ОЗУ, но показывает 3,13 гб доступно. Что мне теперь делать, памагите

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-02-2014 | Отправлено: 16:18 15-02-2014
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Javohirbek7
1. Какая система установлена?
2. Какой чипсет у ноутбука?

----------
Мы не можем ждать милости от Windows после того, что мы с ними сделали!
ThinkPad T60p, T7600(2.33GHz), 4GB RAM, 750GB HD, 15" 1400x1050 IPS, 512MB ATI FireGL V5250, Win7 Ult SP1

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 17:47 15-02-2014
Tanker2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Javohirbek7
Скорее всего установлена x86 система.

Всего записей: 707 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 19:47 15-02-2014
Ziqwat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация идиотская получается..
Мать asrock n68-s3 ucc, проц amd Athlon II x2 245 2.9ghz, ram 2gb ddr3 400mhz.
Итак, поставил идентичную по характеристикам ram, комп включился без проблем, правда доступно для использования 3.75, а не 4 гб- ерунда. Проблема вот в чем, пропадают все доступные подключения (значек wi-fi перечёркнут крестом в трее). С одной планкой wifi работает, с двумя ни в какую.что за ерунда? биос актуален. Сброс даже делал. И систему на всякий случай снес (win7 hb лиц.)
D-link air plus g+ Dwl-g520+ wireless PCI adapter (такая вот сетевая)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 02:15 16-03-2014
radikk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ziqwat
по поводу объема ответ в предыдущем посте.
Проверьте работу адаптера в различных комбинациях (только новая планка, поменяйте местами планки, одна старая планка в другом слоте и т.д.).

Всего записей: 348 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 16:17 16-03-2014 | Исправлено: radikk, 20:16 16-03-2014
Ziqwat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radikk, с объемом дело понятное..
С любой планкой работает независимо, в каком они разъеме. Даже видюху вынимал (закрывает свободный слот), вставлял сетевую в другой слот.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 23:46 16-03-2014
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ziqwat

Цитата:
значек wi-fi перечёркнут крестом в трее

Что говорит диспетчер устройств?

Всего записей: 10395 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:59 17-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Проблемы с оперативной памятью

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru