Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Проблемы с оперативной памятью

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esther



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пжлст, пнять, что делать дальше.
Купила оперативную память на 2 ГБ Kingston ValueRAM 2GB DDR3 PC3-10600 (KVR13N9S6/2)
До этого уже была установлена память  Team Group Team-Elite-1333  2 ГБ  
В курсе про проблемы в 32-разрядной версией Виндоуса, надеялась получить хотя бы 3,5 Гб на выходе.
В результате имею, как и раньше, 2 Гб ОЗУ.
Аида видит обе планки.
Операционная система      Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС      Service Pack 3
Тип ЦП      DualCore Intel Pentium D 915 CPU 2.80GHz
Системная плата      Gigabyte GA-P41T-D3P v1.4/v1.5
 
Почитав "интернеты" влезла в БИОС, в Адвансд функции Ремаппинг, которую рекомендуют отключить, нет
 
Подскажите, в чем может быть проблема?
Несовместимость планок оперативной памяти?
Спасибо.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-09-2015 | Отправлено: 10:22 01-09-2015
freedaw



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Esther
2 Гб из 4-х это, конечно, ненормально даже для Windows XP 32. И Адвансд Ремаппинг тут непричём - это помогает, когда видятся, как обычно 3,25 из 4-х, а хочется все 4.
Первое, что нужно сделать, это почистить контакты на обоих планках и убедиться в чистоте разъёмов на плате и отсутствии погнутых контактов в них. Затем проверить - рабочая ли новая планка. Для этого поставьте только её, а старую выньте (попробуйте в каждом из 2-х слотов). Если всё будет работать, то возможно, причина в некоторой несовместимости планок из-за разных таймингов (кстати, какие они у этих планок, посмотрите в АИДЕ, обычно для таких планок 9-9-9-24 на частоте 1333). Также нужно попробовать просто поменять планки местами. Возможно, БИОС как-то некорректно определяет информацию SPD при совместной установке обоих планок и придётся попробовать в БИОС выбрать автоопределение не по обоим планкам, а по какой либо одной из них (если такая возможность есть у вас в БИОСе), либо, вообще, выбрать не автоматическую, а ручную установку частоты и таймингов памяти.

Всего записей: 787 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 10:56 01-09-2015 | Исправлено: freedaw, 10:58 01-09-2015
Esther



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 freedaw
Тайминг (это же строчки с цифрами?) в Аиде отображается одинаковый для обеих планок.
Эти планки в Аиде вообще как под копирку.
Тайминги памяти:
@ 666 МГц      9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-107-4-10-5-5-20 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
 
Планки вчера меняла местами - в Аиде поменялась очередность отображения (это может что-то значить?), 2 Гб как было, так и осталось, но какую использует система, конечно, непонятно...
Часа через 3 будет возможность достать новую планку и проверить, рабочая ли. Вчера почему-то решила, что раз Аида видит, то планка по умолчанию рабочая и проблема в моем компьютере, и памятью заниматься перестала (устанавливала видеокарту новую).
Спасибо за подсказку!
 
В БИОСе менять настройки я не отважусь пока.
 
 
Добавлено:
Вот, нашла в характеристиках своей материнской платы:
"В связи с особенностями архитектуры ПК, часть оперативной памяти резервируется под нужды системы, и актуальный размер памяти отображается как меньший, чем 4 Гбайт."

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-09-2015 | Отправлено: 11:09 01-09-2015 | Исправлено: Esther, 11:14 01-09-2015
freedaw



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Esther
Встроенного видео на вашей материнке нет, и особо много резервировать некуда. Обычное значение для подобных систем на Windows XP 32 это 3,25 Гб памяти, доступной системе (в редких случаях бывает 3 Гб). У вас же впечатление такое, что одна планка не задействуется.

Цитата:
решила, что раз Аида видит, то планка по умолчанию рабочая и проблема в моем компьютере

Это не всегда так - на практике встречаются очень разные внешние проявления неисправности или несовместимости. Остаётся только пробовать различные известные варианты решений и тестов.

Всего записей: 787 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 11:43 01-09-2015
Esther



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freedaw
Спасибо. Скоро попробую попереставлять планки и отпишусь.
Есть еще мысль отвезти компьютер в магазин и предложить там поставить вторую аналогичную планку Kingston, если выяснится, что все рабочее. Вдруг несовместимость.
 
Добавлено:
Добралась до компьютера, достала рабочую оперативку, оставила только новую - компьютер не загрузился, даже материнская плата не пикнула.
Позвонила в магазин, попросила предложить аналог моей экзотической старушке, которой нет в продаже (все же исхожу из того, что сама память рабочая, а проблема в моей материнке) - ничего предложить не смогли, эх, эх.
Попрошу еще раз проверить, была ли рабочей данная память на другом компьютере. Вдруг.
И даже не знаю, что еще можно моей материнке предложить.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-09-2015 | Отправлено: 11:57 01-09-2015
freedaw



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Esther
Ничего экзотического в вашей материнке нет и в купленной памяти тоже - раз работает аналогичная, то и новая должна, если исправная планка. Вероятность несовместимости данной памяти и вашей материнки исчезающе мала, т.к. подобная память (имею в виду Kingston) очень распространённая и считается одной из самых беспроблемных. Да и материнок таких немеряно в работе у людей. Можете сами на оффсайте производителя материнки посмотреть список совместимой памяти.
Пробовали включать каждую из планок по отдельности в каждый из двух слотов материнки, чтобы исключить вероятность проблемы со вторым разъёмом на материнке?

Всего записей: 787 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 16:44 01-09-2015 | Исправлено: freedaw, 17:00 01-09-2015
Esther



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пробовали включать каждую из планок по отдельности в каждый из двух слотов материнки, чтобы исключить вероятность проблемы со вторым разъёмом на материнке?

Пробовала. У меня изначально оперативная память стояла в слоте №1 (условно), вторую воткнула в № 2, потом поменяла их местами, потом достала мою из слота №2 (т.е. новая осталась в 100% рабочем слоте, вставлена была правильно).
Я уже вернула эту планку в магазин. Проверить при мне на другом компьютере народ отказался, сославшись на то, что время позднее, пора домой
Было велено позвонить им сегодня и получить рекомендации по подбору оперативной памяти с чипами с двух сторон, т.к. такие планки работают на любых материнках и в любых сочетаниях. И будет мне счастье.
В интернете пишут, что сочетать односторонние планки с двусторонними нежелательно.
Буду рада выслушать ваше мнение.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-09-2015 | Отправлено: 11:58 02-09-2015
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Esther
Отсюда следует, что модули 2 ГБ должны быть двухсторонними (DS).

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 17:51 02-09-2015
Esther



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
Я тоже смотрела эту таблицу. А в какой именно графе моя системная плата?
там все P41T-D3P
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-09-2015 | Отправлено: 11:24 04-09-2015 | Исправлено: Esther, 11:25 04-09-2015
freedaw



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Esther
Эти все таблицы (по ссылке ув. PrintScreen) про вашу материнку - результаты тестирования с разными типами памяти. Из анализа этих данных, действительно, следует, что все 2 Гб модули только с двусторонним расположением чипов (DS). Старая планка памяти, я так понял, у вас именно двусторонняя, а новая была односторонняя?
Такие ограничения существуют на некоторых материнках в зависимости от чипсета, прошивки БИОСа, разводки платы, и организации банков памяти.
Вероятно, это как раз ваш случай. Так что, в магазине вам сказали правильно, насчёт подбора двусторонних планок.

Всего записей: 787 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 12:59 04-09-2015
Esther



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Старая планка памяти, я так понял, у вас именно двусторонняя, а новая была односторонняя?  

Моя старая как раз односторонняя. Иначе бы я выбрала изначально и вторую двустороннюю. Это и смущает.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-09-2015 | Отправлено: 18:30 04-09-2015
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Esther

Цитата:
Моя старая как раз односторонняя

Вот как... Надо признать, Вы качественно ввели в заблуждение. Не указали точную модель старой памяти, затем сообщили, что купили KVR13N9S6/2 - одностороннюю, сказали, что не работают, и добавили:
Цитата:
В интернете пишут, что сочетать односторонние планки с двусторонними нежелательно
И какой мы должны были сделать вывод? Что старая память двухсторонняя.
Теперь же всё прояснилось. Вы можете купить односторонний модуль не быстрее DDR3-1333, но с таким же количеством чипов памяти, как у старого, а именно 8. Думаю, что заработают. Но это на собстенный страх и риск. т.к. согласно спецификациям на чипсет, поддержка таких модулей не гарантируется. А гарантируется работа двухсторонних 16-чиповых модулей, желательно из вышеприведенного списка.    
 

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:47 04-09-2015 | Исправлено: PrintScreen, 20:47 04-09-2015
Esther



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не указали точную модель старой памяти, затем сообщили, что купили KVR13N9S6/2 - одностороннюю, сказали, что не работают, и добавили:  

Это потому что мне порекомендовали купить двухстороннюю ) а моя - односторонняя.
Спасибо за рекомендации!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-09-2015 | Отправлено: 23:51 10-09-2015
ffffjjjj



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а есть ли разница между 32-мя гигами памяти когда она из одного комплекта 4-рех планок и 32-мя гигами из двух одинаковых комплектов по 2-две планки ?
 
и если да то какая?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 31-12-2014 | Отправлено: 03:17 11-09-2015 | Исправлено: ffffjjjj, 03:23 11-09-2015
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите, а есть ли разница  

Нет.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 16:52 11-09-2015
linzikool

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня сюда отправили. Что скажите мужики? Прошу совета. Если можно...
 
Купил у китайцев на Али планку на 4 Гб. Отдал 10 баксов. Понятно что голимый товар, но всё же. В описании указана частота 800 Мг. Но на этой частоте выбивает синий экран. Установил в Биосе 667. Вроде работает, но при запуске видео 720р снова выбило синий экран. поставил частоту 533. Вроде нормально, но когда сильно загружаешь систему зависание происходит. Пришлось выставить  400 Мг. Так я вот думаю, нафик мне нужны эти 4 Гб памяти если такая частота низкая? Может лучше вернуться на старую планку в 2 Гб, но зато там частота 800 Мг? Что подскажут знающие люди?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 19-04-2011 | Отправлено: 12:41 05-10-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
напиши в китайскую прокуратуру через месяц ответ получишь расстреляли продавца или посади

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:50 05-10-2015
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
linzikool
Вам же сказали:
Цитата:
укажите полную конфигурацию компьютера и тип приобретённой памяти

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:48 05-10-2015
linzikool

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вам же сказали:

Athlon 64 x2 5000+
Foxconn  A74MX
Nvidia GeForce 9500 GT
 
Так оставить эту планку или лучше на 2 Гб 800 Мг вернуться?  

Всего записей: 10 | Зарегистр. 19-04-2011 | Отправлено: 14:31 07-10-2015
vlada111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте
 
Здесь Выбор оперативной памяти (#4)
спрашивала у знатоков какую купить оперативную память для компа
 
Посоветуйте какую купить оперативу, пожалуйста  
проц  intell core i5
мать ASUS P7P55D    
сейчас стоит  пара по 2 гига  
хочу увеличить до 16 (максимум)  
 
Не прошло и года, привезлимне 4 плашки памяти  
crucial 4 gb ddr3 -1600 udimm 1.5v cl11 CT51264BA160B , покупали в xcom-shop
Плашка 2-х сторонняя по 8 чипов на каждой стороне....  
поставила все 16 Гб. - видит только 8  
 
Что делать? почему не все видит.  
По советам из инета   в msconfige смотрела стоит ли галочка ограничение на максимум. Не стоит - 0 там, но если ставишь галку - показывает максимально 8120 или чтото. Набрала 16000, сохранила перезагрузила - пишет ОЗУ 6,99 из 8,00, убрала голку поставила  - 0, снова пишет 8 Гб...  
Почему все 16 не видит? Подскажите, что сделать чтоб увидело?
отправили к вам сюда с вопросами...

Цитата:
Там также уточните тип процессора.

эмм...  это?
http://image.prntscr.com/image/3cd32e6ad7bf408a8616f29987b9e664.png
Число ядер процессора 4

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 19:11 11-01-2017 | Исправлено: vlada111, 19:22 11-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Проблемы с оперативной памятью

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru