Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Проблемы с оперативной памятью

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sanych26

Цитата:
Выход какой? Возвращать опреративку.  

Ковыряние в БИОСе не поможет.ИМХО.
З.Ы. Как вариант, сделать апгрейд всех(3) модулей на 2 по гигу.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 04:43 05-02-2007
sanych26

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А смысл?
У меня всего 2 слота, один из которых по видимому нерабочий.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 18:06 06-02-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sanych26

Цитата:
А смысл?

Смысла нет, а я не внимателен.
Поменять(апгрейд) 2(двух) модулей 512 на 1(один) на 1024. ИМХО.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 00:23 07-02-2007
sanych26

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, так я и сделаю.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 09:56 07-02-2007
Lonely_Knight



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
У меня мать asus p5b deluxe, память корсар 2 гига ddr-800 6400 c4. На ней написано что тайминги держит 4-4-4-12. Но я не разбираюсь в таймингах... в инструкции к матери написано что из-за ограничений чипсета память с CL=4 будет автоматом понижена до ddr-667, и надо вручную тайминги поставить нужные. я поставил эти значения в первых параметрах, но кроме них там есть ещё несколько - там то что ставить? Не могу в инете никак найти толковой инфы по разъяснению этих значений. Я понимаю что чем меньше значения тем лучше, но всё же... я не хочу пока их снижать, откуда ж я должен знать какие стандартрые значения я должен выставить для моей памяти?

----------
Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем...

Всего записей: 400 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 14:26 09-02-2007
Patrick



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я не хочу пока их снижать, откуда ж я должен знать какие стандартрые значения я должен выставить для моей памяти?

 
Если автоматом устанавливается, так наверно и должен по умочанию рабочий режим быть для данной памяти рабочий, без вмешательства рук.

Всего записей: 8094 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 22:20 09-02-2007
Lonely_Knight



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Patrick
Не совсем так... Тайминги северный чипсет завышает по умолчанию для памяти 4-4-4-12... Так в мануале к матери написано - сказано вручную поставьте. Ну поставил я первые 4 параметра, а остальные параметры - какие там ставить?

----------
Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем...

Всего записей: 400 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 06:44 12-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Правильно ли я заметил , что pc3200(128) и pc2700(256) несовместимы или их как-то можно подружить?

Всего записей: 3910 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:03 13-02-2007
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
будут работать вместе, но только в одноканальном режиме и обе на частоте 166Мгц (PC-2700)

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9965 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:16 13-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В том то и дело , что винда(XP)  при этом начинает глючить - работать не возможно.В досе всё отлично(Или это винда глючная).Кстати по отдельности работают хорошо , мемтест ошибок не выявляет.
А чем отличается одноканальный режи от двухканального?

Всего записей: 3910 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 15:12 13-02-2007
kukui

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, в чем проблема?
Было 2 планки по 256Мб . Добавил еще две по 256Мб.
Комп стал перезагружаться. Memtest кажет ошибки в добавленных планках. Но они сняты с полностью рабочего компа. Может надо в BIOSe чего переключить?
Железо: P-4 3.00Гц, мать Albatron PX865Pe Pro, планки были Hynix 1 rank, 8 bank; добавил Hynix 1 rank 4 bank

Всего записей: 61 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 18:51 21-02-2007
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kukui
Попробуй потестить только эти два новых модуля, и при этом в тех слотах, где до этого стояла старая. не работают - несовместимость с памятью или накрылась память. работает - может проблема из-за двухканальности? Есть возможность - отключи в БИОСе (если есть такой пункт)

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9965 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:58 21-02-2007
kukui

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал по одной паре- ошибок нет. А как отключить двухканальность? В BIOSe не нашел ( Phoenix-Award)

Всего записей: 61 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 22:40 21-02-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kukui

Цитата:
. А как отключить двухканальность?

не поможет. вот твоя проблема:
Цитата:
Hynix 1 rank, 8 bank; добавил Hynix 1 rank 4 bank

одностороняя и двухстороняя память...вместе они не дружат, пао отдельности пашут без проблем...лично не встречал счастливчиков, кто мог их заставить работать вместе.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:33 22-02-2007
kukui

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Придется менять модули.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 17:32 22-02-2007
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

Цитата:
лично не встречал счастливчиков, кто мог их заставить работать вместе.

Пиши в асю. Вышлю свое фото.
kukui
Если есть возможность - меняй память. Это действительно связка плохо совместимых модулей. Можешь ещё попробовать перебрать разные варианты расположения модулей, есть не очень большая вероятность, что заработают.

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9965 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:41 22-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну господа уважаемые - приключение № 2
Взял я планку на 512 - такую же как та на 256 (внешне и по параметрам , производитель только другой ) только двухстороннюю - тот же глюк .
Я не очень то понял , что было в прошлый раз , но модули были всё-таки разных типов и глючили только вместе , а теперь модуль один - глюк тот-же.

Всего записей: 3910 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:30 23-02-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
а теперь модуль один - глюк тот-же.

Вероятно ты невезучий!
А если серьезно, то открываешь мануал к маме и смотришь какая память протестированна на твоей маме и рекомендованна производителем к использованию.
И немешает написать, что за мама.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:11 23-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
Мама Intel D865PERL
Мануал поизучал , но там противоречиво . В одном месте не поддерживает 16х , и рядом же поддерживает . Заявлена поддержка 4 гигов . Т.е. получается 4х1х16(DS) - та же 16х .
Думаю . что мой выход - продать эту 512 16х и взять 512 8х . Что думаешь - должна подойти ? А как эти 4 гига набрать - непредставляю .

Всего записей: 3910 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:39 24-02-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
Думаю . что мой выход - продать эту 512 16х и взять 512 8х . Что думаешь - должна подойти ?
в принципе должна, но я советую взять с собой системник и на месте подобрать память. Чтоб потом не бегать менять.

Цитата:
 А как эти 4 гига набрать - непредставляю .
для каких целей? предположу, что 2х планок по гигу, те за глаза хватит. ИМХО.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 03:05 24-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Проблемы с оперативной памятью

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru