Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Проблемы с оперативной памятью

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlada111
Биос обновите до последней версии с сайта МП. Если стоит последняя версия, то сбросьте на дефолт. Сколько памяти показывает биос?

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:40 11-01-2017
vlada111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошу прощения если неправильно что-то поняла, и не уверена что смотрю где надо
Это про память показывает msinfo32
http://image.prntscr.com/image/120692e1b67345458f25cd60a02a1477.png
версия биос 2009 год american megatrends inc 1207,  07.12.2009 версия smbios 2.6
Сама я биос , наверное, не полезу обновлять, не специалист, придется вызывать, ибо боюсь фатального урона компу.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 21:14 11-01-2017 | Исправлено: vlada111, 21:18 11-01-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlada111

Цитата:
версия биос 2009 год  american megatrends inc 1207,  07.12.2009

Последняя версия 2101 от 2012/11/06, так что обновлять обязательно.

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:26 11-01-2017
vlada111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не знаю в чем была проблема, переставила все 4 плашки - вообще комп не включился, виндоус не грузился. И потом не работал ни с одной из плашек. Хоть какую хоть куда ставь.
 
Поставила в 2 и 4 слот старую память по 2 гига - Заработало!
выключила...
Поставила в 2 и 4 слот новые  две плашки по 4 гига
Заработало, но написало что видит из 8 гигов 3,99 (???)
Поставила в 1 слот еще одну на 4 гига - заработало и написало что видит 12 Гиг.
Поставила в 3 слот последнюю 4 плашку - заработало и все 16 гиг увидело.
Биос не обновляла, ничего больше не делала.
 
В общем не понятно почему не работало и почему заработало, подозреваю что физически может память не до конца воткнула, но мне говорят что если защелки защелкивались... то значит все нормально было.
 
Оставлю здесь просто для информации, может кому пригодится.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 16:33 14-01-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:16 15-01-2017 | Исправлено: PrintScreen, 08:13 16-01-2017
goga2017

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.У меня такая проблемма,может кто подскажет,старый комп на сокете 478 материнка MSI 875P,в мануале к ней написанно что слот для ОЗУ поддерживает до 1гб,
всего их 4 т.е 4Гб,но  в продаже есть планки по 2 Гб (DDR SDRAM 3200) определит ли метеринка 8Гб?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-01-2017 | Отправлено: 04:35 29-01-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goga2017

Цитата:
определит ли метеринка 8Гб?

Сомнительно. А если определит, то что дальше? Процессор 64-битные ОС не поддерживает, значит более 3.5 ГБ недоступно. Какой то абсурд, стоимость одного модуля памяти равна суммарной стоимости МП и процессора.

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:53 29-01-2017
goga2017

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да к сожалению и PAE тоже не включишь.Спасибо за ответ.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-01-2017 | Отправлено: 04:36 30-01-2017
DimitriusXZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 495 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 09:28 24-02-2017 | Исправлено: DimitriusXZ, 22:28 24-02-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimitriusXZ
Тема по выбору оперативной памяти. В ней укажите название материнской платы и ссылку на магазин.

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 17:03 24-02-2017
Narak_zempo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В компе стоят 4 планки DDR2 800 по 2 гб. Покупались вразнобой, поэтому разных производителей и серий. Суть в том, что мемтест в 6-м тесте (Block move) выдаёт ошибки, причём каждый раз разное число. Стал проверять планки по отдельности в первом слоте - всё ок. Потом стал искать сбойный слот - тоже норм. В итоге проверил КАЖДУЮ планку в КАЖДОМ слоте - норма. Но когда поставил все 4, опять, сцуко, сотню ошибок выдало. В чём может быть дело?

Всего записей: 105 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 18:55 12-12-2017
longnew

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Narak_zempo
Тест на 1 ядре проводили? Сокет какой? На 775-ом разные плашки заставить работать не пробовал, не подскажу. На phenom была такая проблема, решилась выставление вручную таймингов на 6-6-6-авто, причем при ручном RAS=18 реально на двух планках RAS выставлялось - 16 и сбоило. А может банально блок питания устал или конденсаторы на питании памяти, хотя вряд ли. Может попробовать поднять напряжение на памяти ну скажем до 2вольт.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 20:43 12-12-2017 | Исправлено: longnew, 21:05 12-12-2017
Narak_zempo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сокет как раз 775, тест на 1-м ядре.
Попереставлял планки в разном порядке и вроде добился, что тест без ошибок

Всего записей: 105 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 14:59 13-12-2017
Narak_zempo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал на ноут Asus A7U поставить планки DDR2 по 4Гб (Kingston KVR800D2S6/4G). Поскольку определённой инфы, поддерживает или нет, нагуглить не получилось, действовал методом тыка. При первой вставке одной планки (2+4) в БИОСе отобразилось 2720Мб, но винда показала все 6. Установил вторую - и перестал даже БИОС запускаться, тупо чёрный экран. ИЧСХ, он не запускался, когда я вернул родные планки на место. Потом, через энное время и количество попыток, ноут запустился. Поставил снова 2+4 - один раз вылет в чёрный экран посреди загрузки винды, второй - из-под уже загруженной. Успел только увидеть, что в свойствах системы вместо модели проца и объёма памяти висело "недоступно". Потом опять не запускался даже с родными планками, а когда запустился, видел только одну из них.
 
Собственно, вопрос, могла ли из-за неподдерживаемой памяти полететь материнка?

Всего записей: 105 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 19:16 20-12-2017
zurk1989



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Помогите разобраться с объемом оперативной памяти.
Не очень могу понять сколько именно гигов видит Винда.  
Поле "Всего" - это общий объем памяти, который видит Винда?
Почему тогда если проссумировать все три нижние поля, то получим 4.232 Мб? Откуда лишнее?
И в чем разница между "Доступно" и "Свободно"? И что такое "Кешировано"?
Извините, что столько вопросов)
 
 

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-11-2008 | Отправлено: 00:05 12-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Проблемы с оперативной памятью

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru