Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » memory limitation и Файл Подкачки

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

felixstark

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Буду очень благодарен если кто-то помжет мне разобраться.
Первый вопрос скорее риторический хочется почитать поподробнее об этом явлении.
 
Установил 4 гигабайта RAM (было два) BIOS видет только 3200 - ну, я уже выяснил,
что больше моя МАМА не увидит, хотя память работчая и как я понял что ЧЕМ МОЩНЕЕ устройства на маме тем больше АДРЕСНОГО ПРОСТРАНСТВА будет отъедаться? Правильно я понял что проблемма именно в Адресном прострастве и "выцарапать" потрянную паять нельзя никакими средсвами?
 
А ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ВОПРОС -
так как 3200 RAM все же читается я решил попробовать работать без pagefile и отключил его - и что бы проследить как в Фотошопе и прочих фото программах моя новая память заполняется запустил ЭВЕРЕСТ и увидел что при всём при том, что я Отключил файл подкачки (и его ФИЗИЧЕКИ нет на диске) Эверси показывает что у меня есть 3 гига Свайп Спейс.... В сумме 6 и RAM и этот SWAP заполняются практичемки равномерно.... На Диске никакого нового файла подкачки не пояляется и место не убывает - что это?
 
Кстати дальнейшие эксперементы показали, что при наличии файла подлкачки его размер В ЭВЕРЕСТЕ
все равно на три Гига бьше того, что я задаю (а не толко в отключенном состоянии). То есть если я делаю его 3 то суммарное виртуальное прстраство получается 6 а общее 9
 
Заранееблагодарен

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 03:00 23-01-2007 | Исправлено: felixstark, 03:12 23-01-2007
XPEHOMETP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felixstark

Цитата:
ЧЕМ МОЩНЕЕ устройства на маме тем больше АДРЕСНОГО ПРОСТРАНСТВА будет отъедаться?

Дело, скорее всего, не в том, что материнка отъедает память на свои собственные нужды, а в том, что чипсет физически в состоянии обеспечить работу с каким-то ограниченным числом адресов блоков памяти, и если памяти больше, то излишки просто не могут быть использованы. Подробнее см. здесь:
 
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=11504

Всего записей: 2478 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 09:58 23-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
felixstark
Да, на старых чипсетах с ограничением адресации ничего сделать не получится.

Цитата:
как я понял что ЧЕМ МОЩНЕЕ устройства на маме тем больше АДРЕСНОГО ПРОСТРАНСТВА будет отъедаться?

Нет, это величина фиксированная для данной платы.
По поводу файла подкачки - может не следует смотреть на everest, если в действительности все работает без файла подкачки?
XPEHOMETP

Цитата:
чипсет физически в состоянии обеспечить работу с каким-то ограниченным числом адресов блоков памяти,

ровно 4 гига на все(точнее, 232; тут стоит вспомнить про 32-bit'ные процы, к слову)

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:18 23-01-2007
felixstark

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибоvertex4, XPEHOMETP
 

Цитата:
Нет, это величина фиксированная для данной платы.

Понял! Именно это я и хотел с уверенностью знать.
 
 

Цитата:
может не следует смотреть на everest, если в действительности все работает без файла подкачки?

Мысль разумная, я видимо так и поступлю, хотя Эверст тут совсем не причем - системные средсва так же показывают что ПАЙДЖ ФАЙЛ существует (Таск Менджер)... Вернее что Запись информации идет как РАм так и в PF...  
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 02:24 24-01-2007 | Исправлено: felixstark, 02:32 24-01-2007
Prisoner_of_Ice

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felixstark
а он действительно существует в памяти! файл подкачки по сути своей это область HDD, которая формируется при загрузке ОС и выполняет функции оперативной памяти!
 

Всего записей: 334 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 04:57 24-01-2007
felixstark

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prisoner_of_Ice
Да - я все прекарсно понимаю - но Я ЖЕ ЕГО ОТКЛЮЧИЛ.... его РЕАЛЬНО НЕТ на диске
файла pagefile.sys   И места на HDD после его отклчения стло на 3 гига баольше - и при сильной загрузке компьютера свободное место не убаляется - но что-то же у меня грузится в "мистическое" swap space
 
 
А года я его "снова делаю" то это Свап Спейс БОЛЬШе на те же 3 гига указаннго размера пейдж файла....

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 05:52 24-01-2007 | Исправлено: felixstark, 05:53 24-01-2007
Prisoner_of_Ice

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felixstark
если честно так и не понял до конца в чем проблема мистический свап спейс - это ОЗУ, т.е. память проблема может быть в том, как все это в винде организовано, когда ХР писали - еще не думали, что скоро файл подкачки будет не нужен, вероятно сервисы и службы которые его должны обслуживать - подгружаются, а программа определяет его наличие не по реально существующему файлу, а по эти службам.(это догадки )

Всего записей: 334 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 05:58 24-01-2007 | Исправлено: Prisoner_of_Ice, 05:59 24-01-2007
felixstark

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 когда ХР писали - еще не думали, что скоро файл подкачки будет не нужен, вероятно сервисы и службы которые его должны обслуживать - подгружаются, а программа определяет его наличие не по реально существующему файлу, а по эти службам.(это догадки )

 
Хм... Похоже на то То есть звучит похоже - едиственно, что меня смущает, что ОНО равномерно загружается пралельно с загрузкой РАМА (что в Показаниях ЭВЕРЕСТА, что в показаниях соотвествующей странички ТАСК МЕНЕДЖЕРА, но не зеркально а чуть отсавая
 
Вы думаете это ФАНТОМ?
 
В общем через месяц я все равно планирую пермтавить полностью ситему - буду посмотреть - в любом случае, ак правильер щаметили предыдущие товарищи, если все будет рабоать....
 
Понимать кончено хочется, но время дороже
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 06:12 24-01-2007
Prisoner_of_Ice

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felixstark
это же винда, в ней всегда что-то недоделано работает и работает не стоит из-за таких мелочей париться

Всего записей: 334 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 06:33 24-01-2007
Aqueelone



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На самом деле все просто.
Кроме стандартного СВОПа, который видят все юзвери,
еще существует кэрнэл пэйджес и подобные штуки..
Как бы должо автоматом ставиться только для серверов (типа 2003 -2008),
но ... система при установке винды определила большое количество памяти и решила его включить для стабильности системы.
 
Советую оную штуку просто убрать.
Есть вариант через регистр.
Я сам это делаю черех X-TEG X-Setup - класная прога -- хотя не про версия лучше версии про... -- ПОПРОБУЙТЕ!
 
Насчет служб ... ну попробуйте отключить клиенті ДЄйчСиПи и ДНС -- они для своего кєширования тоже свои свопы делают... - обычно эти клиенты не нужны...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 11:28 30-09-2008
dddoni1982



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такой вопрос. Я недавно приобрел память 1 Гб и старую убрал и только его гиговую вставил в слот памяти, а система мне показывает ОЗУ только 512 Мб у меня мамка P4M800Pro-M7 может кто поможет? пробовал на эвересте тоже самое показывает

Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 07:05 18-06-2009
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dddoni1982
Попробуй сначала биос обновить, очень помогает порой

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 09:38 18-06-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddoni1982
если планка двухсторонняя то такое возможно не вылечится обновлением биоса читайте мануал на материнскую плату поддерживается ли у вас данный тип памяти.

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 14:03 18-06-2009
dddoni1982



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините еще раз за тупизм пожалуйста подскажите откуда могу скачать обновление на BIOS заранее спасибо!

Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 12:55 22-06-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dddoni1982
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/bios.php?S_ID=95

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26193 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:34 23-06-2009
dddoni1982



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое за ссылку. теперь у меня внизу появилась надпись "расширение физических" а ОЗУ так и показывает половину

Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 11:37 23-06-2009
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dddoni1982
Поменяйся с кем нибудь планкой, на односторонюю и по старее

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 12:52 23-06-2009
dddoni1982



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня она одностроняя

Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 14:31 01-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » memory limitation и Файл Подкачки

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru