Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Глюки памяти

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

  1. добавил память и ...
    Короче было всё в порядке, пока не добавил ещё 512мб памяти к 512 и начались подвисания и т. д.
  2. глюк двух ОДИНАКОВЫХ планок памяти
  3. Память 128Мб пишет в биосе, как 120+8
  4. Оперативная память SD RAM\\SODIMM
    Такая проблема, граждане:  
    Имею NOTEBOOK HP и в нем оперативка  
    128MB PC133 SDRAM  

  5. Какую память лучше брать
  6. Про DDR память!
  7. Проблем с памятью
    Плашка 128 МB видится как 64 MB,две соответсвенно как 128
  8. Память
    Дело такое: у меня есть три платы памяти : одна 128Мб PC-133  и две по 64МБ PC-100. ОС - WIN2k. Подскажите как их лучше поставить, чтобы получить хорошее соотношение количество-качество.
  9. Память наполовинку работает
  10. Win98SE и 1G памяти
  11. Трабла. Память 256 Мб определяется как 128
  12. Про память
    Можно использовать в компе одновременно 64 и 128 метровую память?
  13. Проблема с памятью
    Почему 256 Мб PC133 на плате с частотой шины 100 Мц определяется как 128 Мб?
  14. Память 133 и 100
    Мне тут вот сказали что память на 133 при включении на 100 немного тормозит
  15. Память...
    Слыхивал, что Kingston и JetRAM выпускают продвинутую память. Коли так, чем хороши?
  16. Какая память лучше?
    Какая память лучше RD RAM или DDR RAM?
  17. Совместимоть модулей памяти: SDRAM
  18. память, кажется, сгоряла
  19. Может память накрылась????
  20. Полудохлая память (не путать с половинной ёмкостью)

 
опять же, при указании глюка пишем конфиг машины, постим только в том случае если ответа не нашли в вышеприведенных темах. Dekker.
 
Примеры работы с программами:
 
Тест оперативной памяти Memtest86+ V5.01
Тестирование оперативной памяти в Windows 7

 
 
 
 

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:50 17-03-2003 | Исправлено: driver29, 15:45 20-05-2014
Genius



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну напомню, пожалуй, свою проблему для пополнения темы Начал зависать, глючить комп, ОС перестала ставиться, синие экраны при установке 2000 и XP. Думаю - память накрылась.. тестирую memtest`ом, DocMemory и GoldMemory (вроде так) - нефига.. все тесты проходит... несу в гарантийку (перед этим перепрошил бивис на всяк случай) - опять таки они говорят все ОК... думаю попробую-ка я переставить ОСь после перепрошивки бивиса.. прихожу, воткнул память - не работает.. три сигнала... воткнул еще раз в другой слот - тот же эффект... воткнул в последний раз - завелась Начал переустанавливать ОСь - синий экран и тут самое интересное нажимаю Reset - не грузится... три сигнала   Думаю, что мать, а вы?

Всего записей: 421 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 19:10 17-03-2003
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 воткнул память - не работает.. три сигнала... воткнул еще раз в другой слот - тот же эффект... воткнул в последний раз - завелась  

похоже убиты слоты под память, единственное контакты на планке ластиком протереть, может спасет, а так - естессено проблема матери

----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 22:29 17-03-2003
OxoTnick



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня похожая проблема с Genius..
сейчас стоят две планки (SDRAM PC 100) по 64 и 128метров каждая.. по матери, т.к. она noname похоже, не знаю, держит ли она РС133.. в общем, поставил ХР, (на момент установки стояли планки  РС100) поработал немного, посоветовался, решил купить РС133 на 256 метров.. ставлю, запускаю, появляется boot-картинка... все, черный экран и ничего...
меняю планку на 128 РС100, запускаю, пишет охинею о невозможности загрузки, переставляю xp, и на РС100 все ок...
в чем может быть причина такого поведения?

Всего записей: 201 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 16:30 18-03-2003
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в чем может быть причина такого поведения?

твоя мать не держит 133 а ХР не подниметься при перестановке железок достаточно одной неудачной загрузки и потом система не поднимаеться.

----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 18:49 18-03-2003
KirillForever



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите плз название досовской тестилки памяти, видал такую, забивает память полностью, и читает обратно... один раз оч помогла, вот теперь думаю ещё память добрать, она бы(прога) не помешала

----------
Утро-это не время суток, а состояние души и тела ©Моё
Я

Всего записей: 799 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 03:29 19-03-2003
OldGopher



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все-то оно так... Да вот в MSDOS проверить память напряжно.  
 
1) Нужно отключить нахрен все кеши процессора.
 
2) Нужен тест (самому, что ли соорудить, на библиотеке FLATFUNCS), который бы часто писал через DMA в один кусочек памяти (128КБ) и часто читал всякую инфу, типа бегущих нулей и единиц. Потом только переходил к следующему куску.
 
3) Дело в том, что необходимо конкретно разогреть саму память частым доступом и также разогреть северный мост.
 
А то у меня были приколы: все тесты проходят нормально, а Windows XP не катит. Ставлю память подороже, и все работает.

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 09:44 19-03-2003
OxoTnick



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To Dekker
услышал то, чего не хотел

Всего записей: 201 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 17:54 19-03-2003
Yurash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Купил память Hynix 256Mb DDR P2700 (333), поставил в комп :  INTEL D845PESVL Soket478 <i845PE>AGP ATX 2DDR<2700> Celeron2000 Mhz( 128Kb cache, 400Mhz) S478 FC-PGA2 И вот что получилось- при загрузке комп выдает 2 коротких звуковых сигнала (видимо что-то не нравиться- но что я не знаю) и грузиться дальше, загрузилась Windows XP- вроде все нормально , а пытаешься запустить какую-нибудь игру- она запускаеться и через секунд 10 вылетает. Думал память неисправна, обменял и все то-же самое. До этого стояла DDR 512Mb P2100  и не было проблем ,но по некоторым причинам пришлось убрать и купить новую .

Всего записей: 79 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 08:05 23-03-2004
Andy



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurash Попробуй либо сбросить БИОС, либо для начала поставь все по дефолту.


----------
Ничего не добьёшься, ничем не рискуя!

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 16:27 23-03-2004
Yurash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не помогло

Всего записей: 79 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 20:02 24-03-2004
OldGopher



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yurash
Надо проверить две вещи:
- не подсаживает ли БП напряжения +5 и +12?
- не перегревается ли северный мост
 
а то, скорость памяти возросла, мало ли как с нагрузкой на БП и на мост.


----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 20:20 24-03-2004
Yurash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не думаю, что в этом проблема. Склоняюсь к тому что материнка не поддерживает этот тип памяти. Обнаружил что в Биосе она определяет память как 266 вместо 333Mhg

Всего записей: 79 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 20:58 24-03-2004
ka3ak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спецы, требуется помощь.
 
Имеется комп:
 
MB: Soltek 63AV+  
Chipset: VIA Apollo Pro133 VT82C693A
CPU: Селерон 433/66 (66Мhz x 6.5x)
OS: Win XP
 
     BIOS установки:
Bus ratio: 6.5x
Bus clock select: Auto/default
DRAM Clock: Host CLK + 33M  
DIMM Bank Timing 0/1, 2/3:   SDRAM 8/10 ns  
 
Стояла в нем планка на 128 М PC100. Я решил память нарастить. Вытащил ту и поставил планку 256М PC133. Комп видит только 128M. Ставлю 2 планки на 256M PC133. Комп видит только 256М вместо 512М. Тоже самое  - если поставить новую планку 256М PC133 вместе со старой планкой 128M PC100.  
 
Можно вообще, при таких условиях, добиться чтобы планка на 256М PC133 выдавала именно 256М? Или никак?

Всего записей: 166 | Зарегистр. 10-12-2002 | Отправлено: 18:44 10-05-2004
GoodCos13



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СТАТьЯ  
Диагностика возможных проблем с модулями памяти

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 08:47 12-05-2004
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот вопрос не подходящий под вышеописанные:
память Kingmax 512Мб DDR-400
Мать Gigabyte GA-8S650GXM
В винде (ХП) стоит объём 480Мб - это нормально!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:30 27-05-2004
tottal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишу со слов знакомого. Позвонил, просил совета, но я не смог ничем помочь (мне кажется, что должно работать), поэтому спрошу тут.
MB Chaintech 7VJDA (если не путаю). Стоит 256mb памяти 266MHz. Попробовал он поставить вместо этой 512mb 400MHz (понятно, что на 400MHz работать не будет, но ведь backward compatibility должна быть). При включении, эта планка раскаляется настолько, что горит пластмасса (в том месте где планка в слот втыкается). Ну и вопрос, соответственно: почему не работает?

----------
[Sig removed by Administrator: Signature can not exceed 20GB]

Всего записей: 1172 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 01:11 28-05-2004
Unix



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасте всем,
Вообщем чет темку просмотрел. Одни вопросы. Задам и я для поддержания традиции.
Пару слов о системе:
Мать: Intel SE440BX
СРU: Р-3 ~750Mhz
 
Вообщем на материнке 3 разъема для оперативки.
Щас стоят:
1 - 128MB SDRAM PC 100
2 - 128MB SDRAM PC 133
3 - 68 MB SDRAM  PC 100
Вот.
После установки 512 MB платки в лучшем случае комп заводится, но винда жалуется на PCI.sys говоря , что он или корупнутый или ненайден. Убираю новую плату нафиг. Работает. =(
А в хучшем случаем комп три раза пискнет и не включается. Но вроде как включать разобрался уже. Так вот вопрос. Нельзяли как нибудь всётаки заставить работать уже существующую винду с новой памятью? Переустанавливать уж как то не хочется...

Всего записей: 2411 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 06:18 04-08-2004
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unix
Еще один вопрос : убери всю старую память и воткни 512. Какой объем видит биос, все 512?
 
Добавлено
tottal
Потому, что  backward compatibility не означает, что планку нажно задом наперед втыкать.  
 
Добавлено
greenfox
Наверное уже разобрались, но на всякий случай отвечу: прибавь к 480 те 32 мега, которые взяля встроенная видюха.

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 07:49 04-08-2004 | Исправлено: makz, 07:58 04-08-2004
Rosko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makz

Цитата:
Добавлено  
greenfox  
Наверное уже разобрались, но на всякий случай отвечу: прибавь к 480 те 32 мега, которые взяля встроенная видюха.

 
     !!!! Браво !!!!

Всего записей: 174 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 11:41 04-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Глюки памяти

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru