Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Закладки » Спутниковое ТВ

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору


 


Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:56 30-08-2003 | Исправлено: Ikar66, 14:39 26-06-2017
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ещё интересный проект, но платный , аналог триколора
_http://www.telekarta.tv/
Цитата:
Любой спутниковый приемник с поддержкой кодировки Conax  
Настройте вашу антенну и приемник на спутник Intelsat 15 (85,15° в.д.)
 
кто подключился напишите

Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 20:55 07-01-2011
DJMC



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Payal
каналов там моловато будет(((( уж лучше брать http://www.continent-tv.ru/ на том же спутники кстати...

Всего записей: 12012 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 22:04 07-01-2011
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
На 28-29 страницах я про опенбоксы писал. Так у моего аналогичная проблема кроме того что каналы плохо стал ловить. После выключения из розетки не мог некоторое время запуститься. Постоит некоторое время зависший, питание передернешь - запускается. Но это время каждый раз увеличивалось. Под конец так не и смог дождаться включения. Бросил (он хорошо обычную антенну усиливает), но через пару часов смотрел, а он запущенный уже.
Пока лежит без дела, купили новый Ортон. Так что если чего разберетесь, сообщите. Я свой разбирал, но так как не спец по электронике, то ничего не намутил. Некоторые кондеры пытался перепаивать, но не помогло. Меня смутило только то, что с платы блока питания на материнку провод, где написано 3,3 В всего 2,8-3,0 было. Причем если включить, то напряжение понемногу растет. А если выдернуть этот разъем, блок питанния выдает на этот разъем правильно - 3,3 В.
Возможно это поможет в ремонте.

Всего записей: 2551 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 23:36 07-01-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971
Спасибо за информацию.
Попробую все таки разобрать. А то не дело же каждый раз прогревать тьюнер на калорифере. Просто наступит такой момент(а он наступит - это точно, по опыту знаю) - что никаие прогревы и примочки уже на помогут. Придется разбирать, мерить и смотреть.
Токо вот схему попытаюсь найти сначала. С нею как то сподручнее.
Будут сдвиги, отпишусь...
 
Добавлено:
Блин...
Извиняюсь за невнимательность...
Не тьюнер, а ресивер.
Склероз, моразм, блин...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 07:04 08-01-2011
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
http://satsis.info/forum/post/48101.html
здесь посмотрите для DRE4000 есть

Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 16:46 08-01-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Payal
Спасибо за ссылку.
Перерыл инет. Схемы есть токо на DRE4000. А на DRE4500 не нашел.
А схема подходит? Отличия сильные? Мне главное, блока питания что бы подходила схема. Поставил на зкачку...
 
Добавлено:
Payal
Спасибо за ссылку.
Перерыл инет. Схемы есть токо на DRE4000. А на DRE4500 не нашел.
А схема подходит? Отличия сильные? Мне главное, блока питания что бы подходила схема. Поставил на зкачку...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:27 08-01-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971
 
Если интересно, то для информации.
Оказывается схема БП DRE4000 и DRE4500 сходятся. Убедился сам, когда раскрутил ресивер и снял плату БП. Сразу заметил вспухший кондер С17 1000,0 х 10В. Аналога не нашел. Выпаял из материнки(от ПК б/у) кондер на 2200,0 х 16В. Влез.
Предварительно тестером "прозвонил" заменяемый и выпаянный кондер. Странно, но разницы практически не заметил в отклонениях стрелки. Т.е. 1000,0 эмиссию не потерял. Но после замены ресивер весело мигнул красным глазом и остался светится - раньше мигал. Включается, выключается и работает нормально.
С17 стоит в фильтре выходного напряжения 3,3В, нестабилизированном.
Да, пока менял кондер, мин.30...40, ресивер остыл и стал холодный. Т.е. теперь он запускается и холодным. Получается причина была в том(жалко осциллографа дома нету, сказал бы точно. А так токо предположение), нестабилизированное выходное напряжение 3,3 В не соответствовало норме из за плохой фильтрации не давало ресиверу стартовать.
 
Всем откликнувшимся спасибо...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:44 08-01-2011
roland155

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это уже давным давно обглодано на http://satclub.tv/index.php?topic=43.0
 
С17 проблемма массовая

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 23:27 08-01-2011
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Спасибо, посмотрю как нибудь на досуге. Но когда я открывал, то вспухших конденсаторов в на плате питания не было. Попробую еще посмотреть на днях.

Всего записей: 2551 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 10:42 10-01-2011
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не обязательно должны быть вспухшими , могли высохнуть и потерять ёмкость ...

Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 23:15 10-01-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971

Цитата:
Меня смутило только то, что с платы блока питания на материнку провод, где написано 3,3 В всего 2,8-3,0 было. Причем если включить, то напряжение понемногу растет. А если выдернуть этот разъем, блок питанния выдает на этот разъем правильно - 3,3 В.  

- проверте значения других питающих напряжений при (подключеной)отключенной нагрузке 3,3В. Хотя там есть стабилизированные, то проверяйте напряжение до стабилизатора. Если и там изменяется, то вычислять надо, что так садит напряжение.
Или нагрузка, или сам БП не вытягивает.
- в моем ресивере 3,3 В - не стабилизированное. А может быть это и так должно - изменятся напряжение при подключении нарузки.
- осциллографом бы не мешало посмотреть форму этого напряжения..

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 07:02 11-01-2011
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что лучше мотоподвес или актуатор подскажите? Сейчас стоит обычная антена на 3 головки, хочу заменить вот...

Всего записей: 3343 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 18:36 12-01-2011
DJMC



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD

Цитата:
Что лучше мотоподвес или актуатор подскажите?

http://www.spektr-tv.ru/actuator.php
 
а вот что люди с форума говорят http://www.wizardfox.net/showthread.php/257-Что-лучше-мотоподвес-или-актуатор выбирайте что вам ближе...

Всего записей: 12012 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 19:34 12-01-2011
errone



TRAKTOR
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитав статью по первой ссылке да и форум по второй ссылке, может сложиться ложное мнение, что все мотоподвесы имеют пластмассовые шестерни. Это не так.
Свой мотоподвес эксплуатирую больше года- шестерни металлические. Рекомендуемый размер
в паспорте не более 1.2м. Для надежности установлена антенна 0.9м. Марку не буду говорить, чтоб не рекламировать. Пока без замечаний. Вот так-то.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 22:33 12-01-2011
avia21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток.
У меня возник один волнующий вопрос, хочу заранее извиниться если пишу не в той теме или вопрос уже обсуждался.
Собственно вопрос:
 Предположим есть такая схема, антенна на ней конвертер с 4-мя независимыми выходами, заведены в  четырех портовый дисек, он подключен к dvb карте на компьютере. Могу ли я одновременно смотреть четыре канала с разных транспондеров.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-05-2008 | Отправлено: 09:24 13-01-2011
DJMC



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avia21

Цитата:
антенна на ней конвертер с 4-мя независимыми выходами, заведены в  четырех портовый дисек, он подключен к dvb карте на компьютере

Если шнур к dvd один то нет.
у меня дома три тарелки, пять головок на них... но заведен 1 шнур в квартиру.

Всего записей: 12012 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 11:46 13-01-2011
ALEX61



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Один тюнер-один транспондер.
 
У меня стоит  конвертор с двумя независимыми выходами(2 кабеля протянуты), один выход на тюнер-телек, второй рыбалка на компе, конечно на разных транспондерах, а вот зачем четыре на ТВ.

Всего записей: 3947 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:30 13-01-2011
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мамка ко мне приехала из захолустья.  
хочет купить  тарелку попроще и подешевле. У них в Ивановской обл. Триколоровские тарелки по 12т.р.  Дорого однако......
 
Будучи озадаченным этим  вопросом, поскакал я в ближайший Ашан. Там узнал, кто больше всех шарит в тарелках, прижал его к стенке и крепко сжал яйца:
- Какие у вас тут есть тарелки?
Бедолага всё выложил, как есть.
Globo 4008 set  у них емеется за 2900р, но её надо постоянно крутить и настраивать.
Я ещё крепче сжал.
- А через 2 недели привезут Триколоровские за 7,900р. Их не надо крутить. Раз настроишь - и наслаждаися.
 
2 недели ждать  мамке некогда. На днях отчаливает.
 
Есть идея поехать в Митино. Там всё есть.
Тока ЧТО купить!?
В пределах 5 т.р.!?
 
ХЭЛП!

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 17:53 27-01-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San4o_s_ran4o
Что-то ваш специалист слукавил. У нас китайские тарелки (TopSat, SuperSvec, Eurostar, SuperMax и т.п.) годами стоят без подстройки. Главное сразу закрепить все как следует.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 18:49 27-01-2011
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Главное сразу закрепить все как следует.  

 
А мамка-то это и не осилит.
Нужна самая простая и дружелюбная тарелка.
 
Есть такая в природе?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 18:58 27-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Закладки » Спутниковое ТВ


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru