Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Закладки » Спутниковое ТВ

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору


 


Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:56 30-08-2003 | Исправлено: Ikar66, 14:39 26-06-2017
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVB-карту , телефон ,щас платный от 100 руб 128кбит
и много валерьянки

Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 17:39 15-05-2011 | Исправлено: Payal, 17:41 15-05-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cancer_to_Shanghai
http://tricolor.tv/internet/help/HowTo.aspx

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 17:43 15-05-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно уточнить, описанная выше услуга интернет от Триколор-ТВ позволяет использовать для исходящего трафика канал наземной связи, а для входящего - спутниковый? Какая реальная скорость загрузки достигается при закачке файлов?

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 16:26 17-05-2011
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по тарифу , этот вопрос не так прост от многого зависит
(это спутников инет - нет гарантий)
исходящий может быть любым :gprs , adsl ...

Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 17:32 17-05-2011 | Исправлено: Payal, 18:47 17-05-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Payal
С Триколором понятно. Спасибо.
Такой вопрос. Допустим у меня имеется обычное adsl-соединение со скоростью 64 кБит/сек, а подключения к спутниковому интернету от Триколора или других провайдеров нет. Возможно ли в таких условиях перехватывать предназначенный для меня трафик прямо со спутника? Т.е. если я правильно понимаю, все мои запросы так или иначе должны проходить через спутник (по крайней мере к серверам, расположенным за рубежом), и соответственно ответы на них тоже должны идти посредством спутниковой связи. Только обычно их сначала получает провайдер, и затем передает мне через наземную связь на низкой скорости. Будет ли со спутника скорость выше? И вообще возможно ли это осуществить?

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 20:30 17-05-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple

Цитата:
Возможно ли в таких условиях перехватывать предназначенный для меня трафик прямо со спутника?

рыбалка этим и занимается

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 22:22 17-05-2011
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не очень понял вопрос(ы)
почитайте принцип спутн инета
запросы идут на сервер(обычно ускорителей:глобах, слонах ...) и через спутник они не идут

Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 23:47 17-05-2011 | Исправлено: Payal, 23:55 17-05-2011
ALEX61



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
все мои запросы так или иначе должны проходить через спутник

Нет, запрос идёт по земле.

Цитата:
и затем передает мне через наземную связь на низкой скорости

Как раз идёт через спутник, а скорость зависит от тарифов, соответственно чем выше скорость тем дороже стоимость 1 мега трафика. Но должно быть дешевле, чем просто наземка, правда добавляется стоимость оборудования  для спутника(тарелка, карта и т.д.)
У спутниковых провайдеров на сайтах есть обычно схемы организации сп. доступа. Вот схема у моего провайдера http://www.radugainternet.ru/
 

Всего записей: 3973 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 14:32 18-05-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Payal, ALEX61
Это в том случае, если я подключаю услугу "спутниковый интернет". Меня же интересует получение предназначенного для меня трафика без подключения этой услуги.
opt_step
А как тогда узнать, через какой спутник идет трафик, который я запросил?

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 18:48 18-05-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple

Цитата:
А как тогда узнать, через какой спутник идет трафик, который я запросил?

возьмите радугу, там и ямал и другие спутники, короче какой провайдер, так и смотрите

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 20:25 18-05-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Мне ведь нужно знать, через какого оператора спутниковой связи получает трафик мой домашний adsl-провайдер (чтобы перехватить предназначенный для меня трафик до моего провайдера). Это мне как выяснить?

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 20:58 18-05-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
а вот с этим уже сложнее

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 04:55 19-05-2011
ALEX61



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
Спроси у своего провайдера
opt_step
Да нет там ничего сложного, нужно просто посмотреть куда направлена тарелка его провайдера, если он не по оптиковолокну работает. Но понятно что нужно знать карту спутников и ещё сп. провайдеров(их может быть несколько).
RuPurple
А вот информацию которая идёт для тебя со спутника может быть и можно вычислить с помощью рыбалки, но скорее всего нет. Эти адсл провы работают по двусторонке там много нюансов, формат вещания(DVB-S или DVB-S2) ип-адреса, пиды, скорость,возможно шифрование - это нужно всё знать и есть ли для этого у тебя то сп. оборудование которым это можно узнать.
Я на пример знаю через какого оператора работает мой адсеэловский пров, но меня это мало интересует, через него только идут запросы, а сп.пров у меня другой и на другом спутнике.

Всего записей: 3973 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 17:23 19-05-2011 | Исправлено: ALEX61, 17:36 19-05-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEX61

Цитата:
Но понятно что нужно знать карту спутников и ещё сп. провайдеров(их может быть несколько)

вот здесь и начинается
Цитата:
сложнее


Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 17:35 19-05-2011
ALEX61



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Смотря где он живёт, у меня пять спутников видны и знаю где какой из них. А тарелка прова стоит у него на площадке(направление по компасу узнать можно, а данные посмотреть в проге Satellite Antenna Alignment), по нескольку раз в день мимо проезжаю. Конечно если он в центре России живёт, там много спутников висит, но при желании можно узнать. Только узнать то можно, а вот перехватить... Я видел их модемы, больше системника нашего, на линуксе работают, чем перехватывать, какая там скорость, бытовой карточкой ловить?
Я с этой темой немного знаком, предлагали партнёрскую программу - двусторонка через спутник и раздача по земле(несколько вариантов) на 50-100 пользователей. Изучал внимательно, не согласился потому что трафик почти такой же как у местного прова.

Всего записей: 3973 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 17:48 19-05-2011 | Исправлено: ALEX61, 18:09 19-05-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEX61, opt_step
Понятно, спасибо большое за информацию. Я думал, может у кого имеется практический опыт в решении этого вопроса. Но, судя по изложенному вами, выходит, что на сегодняшний день такой способ получения трафика не актуален. К тому же, я где-то слышал, что со спутника он действительно идет в кодированном виде.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 18:06 19-05-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
я рыбачу на ямале 90е три года, трафик идет и шифрованный и открытый (10 90 % соответственно)
 
Добавлено:
ALEX61
полностью с вами согласен

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 18:15 19-05-2011
ALEX61



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
Кодировка не самое главное(правда смотря какая) сейчас сп. сниферы многое могут. Была инфа в инете что Скайграбером перехватываются данные с амерских беспилотников, не знаю правда или нет, но пошёл на сайт скайграбера а он закрыт, потом через некоторое время опять заработал.

Всего записей: 3973 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 18:53 19-05-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEX61

Цитата:
Была инфа в инете что Скайграбером перехватываются данные с амерских беспилотников

может и перехватываются, но кто расшифровывать будет?

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 19:01 19-05-2011
ALEX61



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Меня ловишь, , шутка конечно, не жалко. Если рыбачишь на Радуге, то многого не видишь, там большая часть на спринте, а он по моему не перехватывается. Там ловится глобакс, но пользователей на нём меньше намного.
 
Зашифрованный поток сниферы не ловят, вернее так - если перехватили, значит файл расшифрован. Скай видит весь поток, но в закачках только расшифрованный, остального не видно, это насколько я понял из обсуждений на пирамиде работы сниферов. Если например в скае от Ктода посмотреть на входящий in у меня сейчас 300 с лишним гиг, а на диске около 80 гиг в temp и ок, остальное не расшифровано, как то так я это себе представляю. Подтверждений больше про беспилотники не нашёл, хотя искал, интересно было, это было год-полтора назад.

Всего записей: 3973 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 19:05 19-05-2011 | Исправлено: ALEX61, 19:40 19-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Закладки » Спутниковое ТВ


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru