Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Особенности национального обращения с железом

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Talisman86

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, я в электронике не силен, поэтому прошу помощи тем кто в ней разбирается.

Собирал комп и уже под самый конец случайно капнул слюной в правом верхнем углу материнки на дроссель, дроссель лакированный, вроде просох, это чем то чревато впоследствии?
Или может ваткой мокрой промочить?

И еще вопрос, сегодня пару секунд подозрительно БП срекотал, с чем это может быть связано и что там может стрекотать? Разве что ветруган пару раз сильно дунул за окном, но свет особо не моргал...

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 04:50 07-05-2009
MORB_id

Advanced Member

Цитата:
чем то чревато впоследствии?

Ничем.
Про БП, это тоже не страшно.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:08 07-05-2009
lovec123

Silver Member
Talisman86
слюну лучше всего протирать спиртом а БП стрекочут если в 12 см винтелятор попадает провод, если звук как раньше на велосипедах проволку ставили на колёса если нет либо вентилятор помирает либо дросселя из режима выходят

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 06:48 07-05-2009
Talisman86

Junior Member
MORB_id
Да я просто где то читал что может окислится, тем более был прецидент с прошлым БП - лак на дросселе потек... правда я в него тогда ничем не капал ))

lovec123
спиртом? лак? вы точно уверены?

В БП попасть ничего не могло, накрыт специльным паролончиком
Стрёкот, ну вот как от крупной стрекозы звук.

БП - CFT-560-A12S

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 21:01 07-05-2009 | Исправлено: Talisman86, 21:04 07-05-2009
lovec123

Silver Member
Talisman86

Цитата:
спиртом? лак? вы точно уверены?  

если там лак то слюна никак не повлияет, а как вы думаете чем смывают ремонтники остатки флюсов спиртоканифольного например  

Цитата:
В БП попасть ничего не могло, накрыт специльным паролончиком  
Стрёкот, ну вот как от крупной стрекозы звук.  

это каким таким специальным поролончиком он накрыт? отройте корпус и посмотрите не попали ли провода под лопасти вентилятора? (со стороны процессорного куллера)

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:23 07-05-2009
Talisman86

Junior Member
Он перед носом лежит, че мне в корпус аж лезть, корпус он кстати тоже недалеко ))
Паролончик хороший, прочный, воздух не пропускает

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 22:36 07-05-2009
lovec123

Silver Member
Talisman86
фото этого чуда можно, БП с закрытым

Цитата:
Паролончик хороший, прочный, воздух не пропускает  

вентелятором я ещё не видел

Добавлено:
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=49917&pid=2254
где сдесь паралон?

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 23:03 07-05-2009
Talisman86

Junior Member
Да господи, накрыл сверху защитной тканью от клонки старой, чтоб пыль и мусор не попадали, ну что вы в самом деле сарказм не понимаете?
Кто ж станет БП накрывать воздухонепроницаемым паролоном?

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 23:53 07-05-2009
PlusLab

Junior Member
Talisman86
Высохшая на неработающем аппарате слюна не опасна, даже, если она попадёт на какие-нибудь микросхемы. Главное, не включать подольше, до полного высыхания. Пока не попадёт влага вовнутрь ничего страшного.
Хотя места пайки могут немного окислиться за время высыхания. Но это не смертельно.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 00:20 08-05-2009
lovec123

Silver Member
Talisman86
юмор это хорошо сарказм тоже

Цитата:
накрыл сверху защитной тканью от клонки старой, чтоб пыль и мусор не попадали, ну что вы в самом деле сарказм не понимаете?

откуда у вас в компьютере пыль и мусор, может в БП реально стреказа просочилась сквозь паралон от старой колонки
уберите с БП паралон нафик если ставть то на переднюю панель, БП на гарантии? если да несите его в сервис и пусть разбирают смотрят чтотам стрекотало ошмётки паралона или настоящий кузнечик, если не на горантии то разберите его и посмотрите что с вентлятором и ничего лиего не касается во время работы

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 00:25 08-05-2009
Talisman86

Junior Member
PlusLab
Спасибо.
Запихнул обратно в коробку, всеравно не до нее, пытаюсь дрова затолкать в дистрибутив.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 00:41 08-05-2009 | Исправлено: Talisman86, 00:42 08-05-2009
PlusLab

Junior Member

Цитата:
PlusLab
Спасибо.

Пожалуйста! В следующий раз аккуратнее. А то знаю реальный случай, когда один гражданин жевал жвачку и капнул слюной в щель крышки CRT-телевизора... В ремонт потом отвёз.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 00:46 08-05-2009
Talisman86

Junior Member
lovec123

Цитата:
может в БП реально стреказа просочилась сквозь паралон от старой колонки

нет, стрекоза до сих пор в колонке, только что проверял, так что вариант побега исключаем
БП уже вроде не на гарантии, заявленные в магазине пол года истекли давно.

Добавлено:

Цитата:
А то знаю реальный случай, когда один гражданин жевал жвачку и капнул слюной в щель крышки CRT-телевизора...

я ему завидую, не каждый день попадаются такие вкусные жевачки

Цитата:
В ремонт потом отвёз.

Знаю СЦ, где в таких случаях еще поплевать могут, потом через день позвонить, чтоб шел забирал
Поэтому в сервис нести железо, тем более новое, не тороплюсь, только к проверенным людям. Без обид ребятам из сц, вы не все такие

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 00:48 08-05-2009
lovec123

Silver Member
Talisman86
такие сц долго не живут
так всёже что стрекотало? снимите крышку бп подключите какую нить нагрузку например ненужный винт или что подобное, и закоротите скрепкой повергуд и землю, обычно зелёный провод, если стрёкот не от винтилятора то открутить плату и посмотреть на пайку

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 06:43 08-05-2009
cr

Full Member
Читаю ветку и рыдаю Все исходят слюной над новым компутером

Цитата:
если стрёкот не от винтилятора

То может быть еще от транса, но в этом случае ПБ скорее всего долго не протянет.

Всего записей: 473 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 08:07 08-05-2009 | Исправлено: cr, 08:09 08-05-2009
Talisman86

Junior Member
Привезите мне ненужный винт и ненужный бп, я вам его буду коротить сколько вашей душе угодно, ну или пока не понадобятся следующие бп с винтом

Зачем его раскручивать? Работает вроде нормально, думаю что это напряжение в сети скакнуло сильно. Не мешает разве что кого то с тестером позвать, померять напряжение.

Или самому попробовать...

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 08:08 08-05-2009
lovec123

Silver Member
Talisman86

Цитата:
Привезите мне ненужный винт и ненужный бп, я вам его буду коротить сколько вашей душе угодно, ну или пока не понадобятся следующие бп с винтом  

ну дык хазяин барин

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 08:21 08-05-2009
Talisman86

Junior Member
В чем может быть причина заедания двд-рв? При нажатии на кнопку, лоток не всегда может сам заехать, приходтся вручную заталкивать. Модель Pioneer DVR-111, кроме того сам лоток достаточно свободно болтается, сегодня пытался покрутить его, в итоге потянув на себя чуть весь не высунул он так и должен хлипко закреплен и легко высовываться?

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 00:18 28-07-2009
lovec123

Silver Member
Talisman86
может стрекоза всётаки перебежала в резак?  
скорей всего вам его плохо закрепили или сами его закреплять не стали и такое бывает, откройте корпус и посмотрите закреплён ли лоток если нет то прикрутите винтами как под флопп закреплён он должен быть жостко как минимум на 4 винтах, а то блин ко мне друг приходит жалуется плекстор плохо режит пришол к нему а он его не закреплённым на книжке держит и при максимальной скорости на технологичках он у него джигу танцевал

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 01:42 28-07-2009
Talisman86

Junior Member
lovec123
Да у меня уже стали падать подозрения на тараканов в корпусе. Огги и Кукарачи смотрели?

Что до дивидюка, если вы хотели сказать, в своем сообщении выше, что то типа - "ей нуб, открой корпус и посмотри как это компьютерное железо хоть выглядит", то я обращаю ваше внимание, что комплектующие покупал и собирал по отдельности, а также не раз разбирал, собирал и о чудо! оно подавало признаки жизни. Также обращаю внимание, что говорил про лоток, а не про сам девайс. Это то, куда ложится болванка, перед тем как записаться на максимальной скорости, ну или незаписаться, с последующим преданием сидюка анафеме и посещением вас для исповедывания. Для более наглядного примера, что такое лоток, можно открыть рот и высунуть язык, получится примерно тоже самое. Только обычная болванка 5" туда не помещается, нужно покупать поменьше. Впринципе можно фотки сделать (лотка, не рта), только стремно его снова вытаскивать.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 07:08 28-07-2009 | Исправлено: Talisman86, 07:19 28-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Особенности национального обращения с железом

Реклама на форуме Ru.Board.