bomzzz
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/bomzzz.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору возможна - шелесяка старая, а память новая и ее просто нет в вендор листе матплаты - список поддерживаемых модулей памяти, то есть в том списке таймингов которые зашиты в биосе. о совместимости надо было думать ДО покупки. варианты такие: залезть на сайт производителя матплаты и посмотреть может в более поздних версиях биоса были добавлены твои модули и перепрошить на эту версию биоса, понимая что перепрошивка может плохо кончится. взять биос похожей матплаты, но в котором уже добавлена поддержка этих модулей, при этом есть твой процессор и смастерить свой биос заменив один модуль со списком. (отредактировать биос напрямую - это возможно но можно ли в этом случае не знаю) выставить тайминги в ручную - если позволяет биос, но это значит что каждый раз при сбросе цмоса надо будет это делать в ручную, но так как вообще все работает не особо страшно Добавлено: Цитата: я год назад тоже решил себе памяти прикупить, тоже которой не было в вендор листе, но она была на 400, а моя на 133(266), вот она чета грелась жутко я ее и вернул. но там чета она не совсем такая была может поэтому, а такой как мне надо было на матплату i865P можно только на разборе найти. я сам толком разобраться не смог, читал читал про эти тайминги технологии и в итоге просто им сказал у меня такая матплата пойдет память - они мне сказали ппопробуй не пойдет вернешь, то есть сами толком не знали. железо старое.в принципе вообще зря связался - матплаты на этом чипе больше 3 гиг не поддерживают памяти. а у меня и так 2.5, покупать до 4 смисла никакого - особенно если учесть что ддр3 стоит в несколько раз дешевле, я наоборот вытащил планку на 512 и у меня стал двухканальный режим работать - две одинаковые планки по гигу | Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:47 07-11-2012 | Исправлено: bomzzz, 12:05 07-11-2012 |
|