Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Чипсет nForce2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Teo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mystic_MC
ты вот что сделай, но предупреждаю сразу - экстрим, ГАРАНТИЙ НЕТ (обращайся к НЕМУ )..... но у меня раза 3 прошло на ура (когда кривыми утилами бивис на момеде убивал). знач так, найдёшь в сети прогу такую UniFlash - рулез полный, далее достань где-нить живую мать с похожей микрухой, короче в неё чтоб можно было воткуть твою дохлую. в бивисе этой матери повырубай ВСЕ кэширования, типа "Video BIOS Shadow" и т.д. со словом cache, КРОМЕ "SYSTEM BIOS CACHE" (если он есть такой). Дальше врубай мать и запускай UniFlash с дискеты, теперь АККУРАТНО достаёшь микруху и втыкаешь свою (к слову прога покажет тип и "мощь" их обеих - есть повод посмотреть "совместимость", вернее ёмкость). обновляешь инфу о вновь воткнутой флэшке о пытаесся зашить в неё нормальный бивис c BOOT BLOCK, ага, ага, прога сопротивляться будет и всячески уточнять, хорошо ли ты подумал о последствиях той фигни, которую ты пытаешься сотворить со своей мамой....уверен?!...тогда жми yes или что там она попросит нажать.
когда перешьешь, просто выруби комп, отключи питалово, и поменяй обратно микрухи

пару советов в путь:
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО почитай README этой проги
2. Перед процедурой при выключенном компе достань "родную" флэшку и воткни её не до конца, а то она очень прочно там сидит и если по питаловом начнёшь ёрзать её, что-нить не то сотворишь, точно....
3.Ну и, ясен перец, микруху доставать не мокрыми руками, не металлическим пинцетом и т.д. Лучше всего пластиковым пинцетом или пластинкой, предварительно поддев её под микруху.

ну вот вроде всё...

УДАЧИ !!!!

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 11:53 12-03-2004
mystic_MC

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teo ух брендовое описалово я такого даже на оверклокерс ру не встречал -только где б найти такого интузиаста чтоб разрешил с его матери живём биос вытащить я попробую уговорить на фирме своего однакласника чтоб дал ещё одну мать убить

Всего записей: 495 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 00:12 13-03-2004
Teo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.uniflash.org/download/uf134.zip - это UniFlash, он, оказывается, неплохо обновляется, но там nForce 2 не тестился. Кстати, вот тебе фишка

Цитата:
 I tried to use AWDFLASH.exe to flash my new Shuttle HOT-603 v2.0(AMD640)
 with the new 603WWQ07.bin BIOS and it did! The only problem was that the
 BIN file wasn't complete.

а вот это уже интереснее

Цитата:
 Evidently this destroyed the boot block too. I tried to restore the old
 BIOS to that EEPROM on a HOT-565(430TX) with all the other flash
 programs I could get my hands on to no avail.

кстати, если есть модем, можно попытаться поискать проги для прошивки boot block на нём, честно говоря, даже не знаю, есть ли такие. Преимущества этого варианта очевидны: если спалишь какой-нить soft modem, то не так напряжно по денежкам, а во-вторых, там точно безопаснее процедуру эту творить.
Вообще говоря, я когда-то консультировался с одним реальным спецом, и он подтвердил мои подозрения о том, что питалово (иногда 12 вольт, иногда даже 40) подаётся на флэш только во время записи/стирания.

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 11:07 13-03-2004
Aleksanders

Advanced Member
mystic_MC

Цитата:
ух брендовое описалово

На самом деле, шняга. Мне так бивис мамы лет пять назад перешивали.

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 13:47 20-03-2004
ZyZer

Junior Member
По поводу перепрошивки запоротого биоса срабатывал маленько отличный от способа Тео
1. Достать "правильный" биос - для этого можно его скачать с сайта производителя или взять дамп у такой-же матери (прошивалки умеют делать бакапы).
2. На другой матери запуститься с дискетки под дос, на ходу аккуратно вытащить ее флешку и вставить свою (с запоротым биосом)
3. Прошить биос как обычно, выключить комп , вернуть флешки по своим местам.

Я  к такому способу прибегал только 1 раз - прошло удачно (перепрошивал матери Слот1). Если есть денежек чуток - то отнесите лучше к каким-нить "электроникам", у которых есть крутые программаторы флешек (они обычно на радиобарахолках тусуются).
З.Ы. Описалово конечно дурное получилось, но я надеюс суть понятна...
З.З.Ы. Сколько не покупал плат с дуал-биосом, вместо второй флешки было пустое место... абыдна...

Забыл дописать, что сейчас очень часто флешки намертво припаяны к матерям... что делать в этом случае - я не знаю...

Всего записей: 163 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 05:53 14-05-2004 | Исправлено: ZyZer, 06:05 14-05-2004
VdV

Moderator-адвокат дьявола
Чипсет nVidia nForce2 Ultra 400 Gb: Athlon XP стал ещё сильнее

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 01:37 27-05-2004
Gasik

Junior Member
webfile.ru/962342
тут прикрутил дрова из NV SATA вместо встроенных виндошных-появились функции кеширования и тп - кто хочет посмотрите.
Сами нивкакую не хотели вставать на Asus P5ND2-sli (Nforce4-intel ed)

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-03-2005 | Отправлено: 21:35 24-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Чипсет nForce2

Реклама на форуме Ru.Board.