Darth_Vader

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MusicLover Цитата: Правда, это все решения для тех, кто любит 3d играми побаловаться... А ежели не играю я на компьютере, так на этом можно бы и сэкономить... Что тогда можно взять? | 9200SE/9250. Изврат конешна, но стандартно идет с пассивным охлаждением, только вот имеет тенденцию перегреваться - по моему опыту, все кроме Gigabyte этим грешат, последние же ставят очень эффективный игольчатый радиатор и качественный термоинтерфейс, что удивительно для столь дешевой карты - и в результате получают стабильную и качественную железку. Цитата: Только вот, сдается мне, что даже набортный RAID - только SATA! | Ну, ты сам грил об Асуси - я так понял что вопрос ты изучал и нашел варианты с ИДЕ Raid? Иб0 SATA Raid присутствует ныне на ОЧЕНЬ многих мамках на базе nForce, в том числе от таких производителей как ЁРоХ и MSI, например... Цитата: Ну, в принципе, самый простой выход из положения, конечно, использовать RAID 1 и "не париться"... Да, 100% избыточности, зато не нужно бегать высунув язык полгода за RAID 5 контроллером, да и 2 диска все же меньше, чем 3... Проще апгрейт будет проходить, и т.п.... Остается только тогда вручную копировать с одного HDD на другой периодически... | Ну, к чему такие крайности... вообще-то, конешна надо было сначала прийти сюда и посоветоваться, а потом идти за шоппингом, но раз пошла такая пьянка - неужто в той конторе где ты брал винты, тебе не сделают упгрейд на SATA? Возьми 2 по 200 вместо 160, им же выгоднее будет... а еще есть фича программного рейда 0, 1, 0+1 в NT5 - "динамические диски", только она медленнее аппаратного контроллера + ненадежна, поскольку в случае сбоя одного винта восстановить данные невозможно, равно как и при программном повреждении MBR или файловой системы. Цитата: А в чем разница между nForce 3 и 4, кроме шин PCI? Да, кстати, выходит, что не будет обратной совместимости? | Обратной совместимости - кого с кем? nForce 4 - дань моде на PCI Express, соответственно в нем нет контроллера шины AGP: видеокарта тоже должна быть PCI Express. Других внешних отличий нет, и в остальном чипсеты, вероятно, схожи. Например, nForce 4 поддерживает обычную память DDR в двухканальном режиме (для соответствующих процессоров, ведь в А64 контроллер ОЗУ встроенный) и не будет иначе, пока не появятся А64 с поддержкой DDR II. |