ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AntiMember Цитата: Да я тоже побольше стараюсь поставить. Но не в десять раз.... | Как получается. Для старых материнских плат, допустим 3 фазы питания CPU, предусмотрено на плате 9 конденсаторов, стоят 6 шт. по 1000 мкФ, 3 шт не установлены. Пара...все вздутые, обязательно все выкидываешь, ставишь 9 штук по 1500...3300, какие влезают по размеру из имеющихся. В итоге, вместо 6000 получаем 29700 мкФ. Стабильность и надёжность выше, цена не имеет значения. Цитата: А 4700 капхоны купленные новые у мну обдулись прямо в пакетике в ящике через год лежания... | Возможно подделки, сейчас всё подделывают, даже уже подделанное. Прямо на этой неделе столкнулся с поддельной TDA дорогой. У меня Sanyo в пакете предварительно заряженные вздулись через неделю. А бывает, что какой-то Capxon, Teapo на 4700 мкФ 16...35 В заряд по несколько месяцев держит. Зарядил в прошлом году, начинаешь выводы стричь, искрища летит. Цитата: И трансики сами рассчитывали ? Ато я несколько лет назад накачал несколько прожек по расчету, но всеравно подматывать пришлось. | Если Вы сами феррит не изготавливаете и не знаете его реальных параметров от партии к партии, никогда точно не попадёте. Если нужна надёжность, просто всё делается с запасом. |