Alex200511
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Может кто-то подскажет - как решить проблему? Или - где можно подробно "покопаться", чтобы "докопаться"? А то хорошее железо почти год нормально не используется. Суть: год назад сын подарил американскую "уценёнку" - ASUS Q534UX-BHI7T19: встроенный хард 2ТБ+полгига "быстрой памяти", Win10 x64, USB 3.0, HDMI и т.д. (дископривода нет) При первом запуске, я не успел понять - как работает новый для меня тач-пад, и, поэтому автоматом у меня установилась "американская" ОСь. Хотя, в процессе этого первичного запуска, помнится, мелькало "аглицкое" предложение - подгрузить по Wi-Fi и установить русскую ОС. Пришлось потом активно изучать "матчасть". В основном разобрался с новым для меня интерфейсом и работой нового BIOS-а, потом разбил хард на три виртуальных диска(по 700МБ), сделал копию системы из-под Юэсбишного (портабельного) АкронисаТруИмедж... Но хотелось всё же иметь русскую ОС. Обращался потом к производителю - как вернуть "первый запуск"? Пока удовлетворительного ответа не дали. Объясняют, что можно просто вернуть систему в "первичное состояние", однако к выбору языка ОС такой вариант Recovery не приводит. Естественно, потом я включил на ноуте русскую клаву и тп. Но ASUS мне попутно (при первом запуске) понаставил там множество английских (не нужных мне) "подарков". Потому что на английскую ОСь - это у них там "положено" ставить. Кроме того, почти все проги теперь по-умолчанию загружаются и устанавливаются там только на английском. Можно, конечно, наплевать и забыть... Но хотелось бы всё же поставить родную русскую систему. Вопрос: как вернуть на этом ASUS-е "первое включение"? USB-мышку я к нему уже прикупил, и теперь не промахнусь при выборе языка системы. |