Pako

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Multimedia Цитата: Я хоть и не большой спец по железу, но сомневаюсь в утверждении, что это так. Конечна мама моя не поддерживает туалатин, стало бать селероны пойдут только до 1200. Последний действительно хорош, кэш у него теперича как и у Пети3, но есть существенное отличие! Частота опять же ограничена до 100МГц, а это существенно влияет на скорость. Если разгонять шину с процем до 133, как у Пети3, то мне кажется многие компоненты на шине PCI начнут глючить, даже если проц выдержит устойчиво. | Да, правильно, на частоте 133 вместо 100 Целики 1200 обычно не работают, но зато они стабильно работают на 125-128 мгц, в результате у тебя получается как минимум 1500 пень3, причём работающий на частоте, всего на 5% меньше номинальной, но зато это практически полноценный пень. Конечно могут глючить устройства на PCI шине, но довольно часто все современные сабжи терпимы к частотам 42-43 мгц. С другой стороны есть мамки типа Abit ST6, на которых можно выставлять разный коэффициент делителя по частоте шины PCI, памяти, CPU. На таких полезных мамках шина не перегружается. |