Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Подбор железа для компа.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

storm (06-01-2003 18:38): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=3158#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

storm

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cоздание отдельных тем запрещено!
  Вновь созданные темы будут закрыты, а создатели наказаны.

Идеальный компьютер Ру-борда.
 Сразу отмечу, что во избежании споров AMD vs. Intel, будут собраны два варианта, оптимальных по цене и по производительности на момент сборки.
 Конфигурация данного компьютера отражает только личные предпочтения сборщика, основанные на личном опыте либо на советах уважаемых людей.
 Отдельным списком будут отмечены возможные дополнения к компьюеру, а также некоторые варианты апгрейдов ДАННОЙ конфигурации.

Аргументированная критика приветствуется, в то же время необоснованные выкрики ЗАПРЕЩЕНЫ.

M/B GigaByte GA-7VAX SocketA (462) <VIA KT400> AGP+AudioAC"97+LAN U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM <PC-3200>  85

CPU ATHLON 1800XP (AXDA1800) /256K /266MHz AMD Socket-A 72

ASUS <FSCUG9C-6FC> Cooler for Socket 370/A(462) (Noise Control, 25-37дБ, 3200-4800об/мин, Cu+Al)   17

HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 256 Mb SDRAM <PC-2700>        72

HDD 60Gb IDE Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y060L0) UDMA133 7200rpm  90

FDD 3.5 HD NEC  8

CD ROM DRIVE 52X IDE Benq(Acer) 652 UDMA (OEM) w/o cable 26

ВИДЕО пока затруднюсь с выбором   ~120

Miditower INWIN (J5**) ATX 300W (для P4)    80

Итого:   570 уе

Отдельный Звук, колонки, монитор, мышь и клавиатура, модем и сеть (имеется встроенный LAN) в список не включены.

Для информации: покупаться будет здесь, прайс фирмы, по которому я считал, там же.  
 С характеристиками компонентов советуем ознакомиться здесь.

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 11:49 11-07-2002 | Исправлено: qwd, 18:32 06-01-2003
Genius

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какой ты собираешься проц брать Duron или Celeron?

Добавлено
Ну Duron я считаю более лучшим выбором, поэтому могу посоветовать Thermaltake 6Cu (без плюсика) или TITAN D5TB

Всего записей: 421 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 15:12 31-07-2002
MOPKOBKA

Member
Duron думаю.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 15:32 31-07-2002
storm

Moderator
MOPKOBKA

Цитата:
Проблема не пропала. Вот, потому я немного остерегаюсь этой мамки теперь... Ну а вообще если б не это, она была бы в самую точку.

Вообще хотел тебе предложить вот, что:
Epox EP- 8KHA-L <VIA KT266A> ATX Socket-A Sound, DDR
=$83
СЕЗАМ 325-22-02 Лиговский пр.
Имхо, супер мама будет.

А вообще мне кажется, что у вас с охлаждение проблемы на работе. Для атлона действительно нужен крутой вентиль, чтобы препиваючи жить и не сильно заботиться.

Цитата:
Cooler CoolerMaster DP5-7H53F for Socket 7/370/A 4300rpm, speed control, (рекомендован AMD до A-XP 2000+) $15  

Покатит и такой, говорят тоже нормальный. По работе тихим слывет.

Корпус можно тоже другой взять.

Насчет Radeon. Не советую, не очень. И чем тебе не понравилась Ge 4?

----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 21:19 31-07-2002
sailor

Advanced sailor
Genius

Цитата:
Кстати, поправлю тебя... корпусы Asustek FK и Elan Vital разные вещи...

Прав. Но Асус имеет косвенное отношение к созданию этих корпусов. Пусть и через дочерние фирмы. Главное не фирма, главное что корпуса классные!

MOPKOBKA

Цитата:
спасибо Вам большое за такие глобальные выборки!!!

Да не за что.. а насчёт скорости, да, дюрон быстрее и дешевле. Но с селероном для средней машины (не суперпупер) мне лично больше нравится. А твоё уж дело решать...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 22:01 31-07-2002
Farch

Silver Member
MOPKOBKA
сейчас Celeron-ы такие как PIII недавно ядро тоже частота 100 и кэш 256 кб.
я думаю лучше Celeron чем Duron. Тем более в таких приложениях которые очень много работают с памятьсю (WinRAR, 7-Zip) он тормазнее чем Селерон. Архитектура в этом месте слабая.

Цитата:
Насчет Radeon. Не советую, не очень.

присоединяюсь. что вас всё на экзотику  тянет? берите nVidia проверено ведь.

Цитата:
Epox EP- 8KHA-L

у эпокс просто суперские мамки! подтверждаю!
кулер чем круче чем лучше. скупой платит дважды.

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 23:03 31-07-2002
Genius

Full Member
Вот еще один корпусок... говорят хороший!
Inwin S535:

• Новый дизайн позволяет разместить плату стандарта ATX, Micro ATX
  • Выштамповки под крепления системной платы
  • Съемные боковые панели
  • Удобная конструкция рамы облегчает изменение конфигурации компьютера в будущем.  
  • Возможность блокирования клавиатуры.  
  • Возможность установки дополнительного вентилятора для лучшего охлаждения системы.  
  • Жёсткая рама и панель (согласно требованиям FCC).  
  • Различные расцветки для OEM-покупателей.  
  • Все пластиковые компоненты одобрены сертификатом UL.  
  • Все детали корпуса защищены от возможности пораниться при сборке.  
  • 7 отсеков для дисководов (3 x 5.25", 4x3.5"), делающих возможным будущее изменение конфигурации.  
  • Выдвижные отсеки 5.25”/3.5”  
  • Надёжность и долговечность, японская сталь 0.8 мм.  
  • Переднюю панель можно легко снимать и устанавливать без помощи отвёртки.

И это чудо продается всего за $65  
P.S жаль только сталь не дотягивает до эталонного 1 мм.

Добавлено
З.Ы : Есть еще немного измененная версия этого корпуса : J535... так тот вообще отменный. Отличная вентиляция... (довольно большие размеры для miditower) продается корпусок обычно с предустановленным дополнительным кулером в корпусе. В прайсах обычно подороже эдак на 20 вечнозеленых, но я думаю первого варианта вполне хватит

Всего записей: 421 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 03:48 01-08-2002
modem helper

Junior Member
Genius
Давай посмотрим с другой стороны на этот корпус. Главный минус (хотя я ещё не знаю про расположение Б\П) - 3 отсека 5.25. Конечно каждый решает сам, сколько ему надо. Обычно, если позволяют деньги, добавляется следующее железо:
сразу ставится CD-ROM (это у всех), затем добавляется CD-RW (сейчас БУ 8x4x32) можно уже взять даже за 40$ и ещё желателен MobileRack, т.к. не дело каждый раз разбирать корпус, если друзья приходят с винтами. Вот на последний пункт и стоит обратить внимание - если конечно такие друзья есть. Дело в том, что 3-х отсеков вроде бы хватает, однако если над MR разместить CD-Rx, то винт будет страшно греться (греются там все винты абсолютно и 5400 и 7200). Например у меня при 1-1.5ч загрузке температура доходила до 52-54, что очень не хорошо. Поэтому, если такая работа предполагается, лучше искать 4x5.25. Так же это поможет если всё таки придется брать DVD. Лучше всего иметь раздельно CD-RW,CD-ROM,DVD.
Другой интересный параметр - длина корпуса. Тут желательно как можно длинее. Дело в том, что есть широкие матери и установка некоторых устройств в 5.25 отсеки может вызвать проблемы.
Ну и последнее, всё таки я бы рекомендовал брать максимальный так же по высоте и ширине. Сейчас все греется (cpu, chipset, hdd,video, Б\П,CD-ROM) и поэтому лишний объем воздуха (особенно прогоняемый) никогда не будет лишним.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 07:40 01-08-2002
storm

Moderator
modem helper
Хоть кто-то понимает.

Правильно все говоришь. Сейчас имхо bigtower самый классный вариант. И большой по размерам, много отсеков, легко наладить приличное охлаждение.

Кстати, про блок от асус, то у него как раз проблема с большой мамой, когда пытаешься засунуть пишуший сидюк, то приходиться ее приживать под него, а то не войжет.

----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 13:27 01-08-2002
Genius

Full Member
modem helper
storm

ну я думаю, что для Duron`а BigTower совсем не обязателен Хотя может кто меня поправит...

Добавлено
modem helper и потом что ты мне говоришь... мы же ему не Athlon 2000 советуем... и если человек собирается экономить на всем даже на звуке и видео так что о чем тут говорить... ему надо неплохой комп в пределах 300 зеленых так что тут никакой BigTower за 80-100 президентов не покатит... естественно, что это и удобней и лучше в плане вентиляции, но не всем же он доступен и действительно необходим...

Всего записей: 421 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 13:37 01-08-2002
TechSup

Интеллигент™
sailor
я тоже решил поучавствовать
Неочень согласен насчёт видеокарты для Морковки

Цитата:
Краткие технические характерстики:  
32MB SDRAM

Ключевая фраза - сдрэм. Может поискать что-нить типа второго гефорса на DDR? Память на нвидии всегда была узким горлышком, а тысячный туалет неплохо нагрузит второй жирик. Не думаю, что цена будет отличаться более чем на 10-15 зелёных. К сожалению не имею реальных представлений о Московских ценах... может я и ошибаюсь...
Далее...

Цитата:
Корпус - ASUSTeK Elan Vital FK604 - 70$  

Это несовсем асус

Цитата:
Такой (почти - модификации FK600) корпус стоит у меня, такой же у storm'a.  

И у TechSupa А корпус действительно очень хороший. Мечта сборщика. Очень хорошо продумана система вентиляции и если поставить доп вентиль на выдув, то именно из-за это продуманости винты охлаждаются очень хорошо, как и весь корпус в целом. Кстати в моё время туда ставили БП на 235Вт, а сейчас не в курсе что туда ставят? Хотя на интеловскую мать и 235Вт хватит.
MOPKOBKA

Цитата:
Вообще за красоту платить 70 баксов мне кажется слишком, какая разница какая у него морда, главное чтобы удобно и блок питания качественный.  

Переплата не только за красоту. Качественные корпуса они красивы не только снаружи. Они просто качественные. Как бы тебе объяснить... вот представляешь кузов тоёты или нисана и кузов жигуля? Вот тоже самое.
modem helper

Цитата:
Лучше всего иметь раздельно CD-RW,CD-ROM,DVD.

Т.е. ты предлагаешь 3 отдельных привода? Зачем? ДВД прекрасно читает обычные CD, как в общем и резак. Не понимаю...

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:57 01-08-2002
storm

Moderator
Genius

Цитата:
ну я думаю, что для Duron`а BigTower совсем не обязателен Хотя может кто меня поправит...

А никто не собирался ставить туда дурон. Я предлагал в своей конфигурации поставить Атлон 1200.

----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 14:34 01-08-2002
Genius

Full Member
storm
Тогда согласен, конечно но я то говорю о более дешевой конфигурации... и потом:  

MOPKOBKA

Цитата:
Duron думаю
- вот так что

Всего записей: 421 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 15:15 01-08-2002
modem helper

Junior Member
Genius
>modem helper и потом что ты мне говоришь... мы же ему не Athlon  
>2000 советуем...
Тут не важно советуем или нет - человек должен знать заранее на что идет. Многие берут корпуса за 26$, думая что корпус за 70$ отличается только дизайном. Просто поверь мне на слово, я хоть и не торгую железяками, но сгоревшие от перегрева винты, дохнущие на глазах видюхи (особенно старые без вентилей) вижу почти каждый день. Прошли те дни, когда baby AT вполне хватало.

TechSup
>Зачем? ДВД прекрасно читает обычные CD, как в общем и резак.
На резак не рекомендуется ставить обычные диски, дабы просто зря не снашивать вещь (это исключительно зависит от человека и от денег).

>ДВД прекрасно читает обычные CD
Значит я что-то пропустил. Я тестил все DVD до 16x, ни один не мог сравнится по качеству чтения плохих и средних дисков с Teac 40x или Asus 5X x. Может ситуация сейчас поменялась.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 15:16 01-08-2002
Genius

Full Member
TechSup

Цитата:
а сейчас не в курсе что туда ставят?  

на FK 604 ставят БП на 250W, а на FK 603 - 300W

Цитата:
Зачем? ДВД прекрасно читает обычные CD, как в общем и резак

А вот это правильно! Три привода совершенно незачем DVD + CD RW хватит вполне... хотя говорят, что резаку не рекоммендуется читать обычные CD, а использовать только по прямому назначению_:D

Добавлено
modem helper

Цитата:
Прошли те дни, когда baby AT вполне хватало

Серьезно, а я и не знал Прости меня грешного за то, что советую плохой товар :D

Всего записей: 421 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 15:22 01-08-2002
modem helper

Junior Member
Genius
>Серьезно, а я и не знал Прости меня грешного за то, что советую  
>плохой товар:D  
Ты обиделся что-ли? Я вроде ничего не утверждал, ничего не советовал - просто сказал обратить внимание на корпус, как вещь по важности не уступающую матери или процу. От него будет зависеть благополучие вставленных внутрь железяк. Только лишь и всего. Прости если что-то не так.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 15:36 01-08-2002
TechSup

Интеллигент™
Ну насчёт использования резака только для записи - это ИМХО вопрос религии. Уменьшится его ресурс? Ну... если постоянно на нём крутить диски то наверно да. Единственно в чём вижу необходимость ставить обычный сидиром к уже имеющемуся резаку - это копировать диски на лету. Но это ИМХО. Насчёт же плохого чтения дивидиромами обычных сиди - лично я испытывал возможность чтения одного ну очень плохого диска на сидироме асус 40x (это мой бывший сидюк, кстати никому не нужен в Питере? Продам по-дешёвке или обменяю на ящик пива ) и дивидироме ASUS E612 (который у меня щас стоит). Так вот... диск был ну очень плохим. Это был диск второй кваки когда она только-только появилась. Он был прокатным и понятное дело заюзан до смерти (царапины разного калибра и длины) и при взгляде на него у нормального человека вообще возникали сомнения как такое вообще может читаться. Читался он действительно весьма погано. Но на обоих приводах. На дивидироме может чуть помедленнее. Но читался ведь! И кстати этот диск наотрез отказался читаться на двух сидюках моих знакомых. Один сидюк - какой-то древний 12и скоростной BTC, а второй LG сороковка.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:40 01-08-2002 | Исправлено: TechSup, 15:46 01-08-2002
Genius

Full Member
modem helper да не что ты.. какое обиделся Просто если человек ограничен в средствах, то странно было бы ему советовать товар самый лучший и перспективный... если посоветовать МОРКОВКЕ брать BigTower + "маму" с DDR...  ведь SDRAM уже неактуально и еще там че-нить и т.д и т.п, то получится кругленькая сумма, которую МОРКОВКА оплатить не сможет и толку от этого совета будет 0! Просто думал подсказать вещь в этой ценовой категории, а так я сам буду через пару дней брать Chieftec DX01WD или DA01WD (если денег хватит)

Всего записей: 421 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 15:47 01-08-2002
modem helper

Junior Member
TechSup
>и дивидироме ASUS E612  
Занятно, надо будет найти его. Неделю назад подключал Sony 1616 и Asus 616. Первое было что-то странное (может партия), но диск с w98 cредней паршивости читал ужасно, асус был намного лучше, но всё равно скорость была ниже обычного. Тут наверное на любителя и многое зависит от толщины кошелька.
Насчет CD-RW скажу лишь следующее, ИМХО какие то они странные стали. Мне уже начинает вспоминаться старье 2x-4x, которое у некоторых пашет уже 3-4 года. Сейчас процент умирания постоянно растет, помимо этого брак. Поэтому если есть много денег, ИМХО экономить не стоит на дополнении к RW  CD-R, ну или DVD.

Genius
Может я не правильно выразился, тогда сорри, но я ничего не советовал именно по конкретному случаю. Я вообще не люблю людям ничего конкретного советовать, так лишь информация к размышлению. Видишь ли, я заострил внимание на этом внимание не случайно. Причем только на корпусе, т.к. давай попробуем вывести цепочку возможных явлений.
Чем грозит нам дешевый корпус:

1. Плохим Б\П - не четкое напряжение, недостача оного, х.з. чего на "компьютерной" земле:
- возможная потеря стабильности в работе устройств
- дополнительные наводки на аппаратуру (tuner\int.modem), которые
очень чувствительны к этому.
2. Нет достаточной вентиляции -> повышенная температура:
- сбои в работе чипсетов
- перегрев процессора и уменьшение срока службы
- перегрев дешевой, неохлаждаемой видеокарты
- уменьшение срока службы CD-Rx
- возможный выход из строя hdd
- уменьшение срока службы и так среднего по качеству Б\П.

От того, что человек возьмет не 700 дурон, а 600 он потеряет в скорости. А от плохого корпуса он может поиметь в случае перегрева такой гемор, что вся экономия обернется боком. Я не говорю, что нужно бросится копить деньги. И в дешевых корпусах работают дюрни (у меня лично пахал полгода на 60-65 градусах при разгоне на 140MHz), но возможность подумать у человека должна быть. И логичнее заранее предупредить.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 18:25 01-08-2002
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
я тоже решил поучавствовать  

you're welcome  

Цитата:
Не думаю, что цена будет отличаться более чем на 10-15 зелёных. К сожалению не имею реальных представлений о Московских ценах... может я и ошибаюсь...

Эх.. если бы московских, Сапыч, если бы московских... Если бы ты пригляделся к моему посту, то по поводу видео я высказался синеньким шрифтом. Наш Морковка живёт чуть ли не в Новгороде, а это не москва. Плюс небольшие средства покупателя натолкнули меня на мысль об МХ (и СДРАМ соответсвенно).

Цитата:
Это несовсем асус

Знаю. Читай внимательнее, мне на это уже обращали внимание. Просто в прайсах он всегда проходит под таким именем.

Цитата:
Кстати в моё время туда ставили БП на 235Вт, а сейчас не в курсе что туда ставят?

И сейчас... Другое дело FK600 (как у меня) - он покрупнее (гораздо, влезет абсолютно любая мать, даже такая гигантская как у меня и ещё много места останется, а это - хорошая вентиляция). Так вот на моём FK600 - 250Вт. Для моего Атлона хватает с головой. А уж для Цела - тем более. Хоть ещё пару винтов ставь. Кстати помнишь я писал про запах гари и самопроизвольновыключающийся комп. Я ничего не ремонтировал не разбирал и сейчас (а жара у нас - 32 градуса) всё в порядке. Хорошие БП одним словом. Вобщем приятно удивлён, что у тебя такой корпус.. я думал у тебя Инвин.
modem helper
Говоришь, что главное размер корпуса, чем больше тем лучше? Полностью согласен! Видел бы ты как огромен FK600... Он и шире и выше и длинее чем большинство midi-tower'ов. Практически как big-tower, как супермикровские суперкэйсы. Потому как его увидел, так не пожалел 87$ (а именно столько стоил этот корпус год назад в самом дешёвом месте) и до сих пор не жалуюсь.

Genius

Цитата:
Просто если человек ограничен в средствах, то странно было бы ему советовать товар самый лучший и перспективный... если посоветовать МОРКОВКЕ брать BigTower + "маму" с DDR...  ведь SDRAM уже неактуально и еще там че-нить и т.д и т.п, то получится кругленькая сумма, которую МОРКОВКА оплатить не сможет и толку от этого совета будет 0!  

Согласен. ДДР это конечно круто, но уж больно дорого. Надеюсь никто не будет спорить, что 256 СДРАМ на Сел-не лучше 128 ДДР РС1600 на Дюроне (взять тот же WinXP)...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 18:48 01-08-2002
Genius

Full Member
modem helper честно говоря впервые слышу такие радикальные заявляения, что если брать не BigTower, то все слетит к чертям... и потом странно называть корпуса от Inwin или ASUSTeK дешевкой. Конечно, для системы с Атлоном, GeForce3/4, hdd 7200 , то такого корпусочка будет маловато, но сотни, если не тысячи людей покупают компы в корпусах Inwin A500/Inwin S500 (наверно самые популярные у нас в России модели) и у всех всё стоит и нормально стоит! Потом заглянем в прайс... ага корпусы : но что это? в продаже 5-6 разновидностей BigTower, а MidiTower .. уууу... да их десятки моделей... я думаю это за все говорит В общем, пункты твои 1 и 2 очевидны, если брать какой-нибудь китайский ноунэйм, который собирал голодный китаец в своей соломенной хижине в свободное от выращивания риса время, а если взять качественный Asustek, Elan Vital или тот же Inwin, то думаю, что проблем не должно особо возникнуть.

P.S : Есть знакомый, который юзает Athlon 1500+ и третий жыфорс в убогом ноунэйм корпусе и когда я его спрашиваю .. эдак с намеком "А у тебя CPU не сильно греется, а мать с hdd?" Так он мне отвечает - а типо как ее мерять то? Думаю, что он не единственный человек, который не заботясь о температуре просто юзает комп и последний живет (до поры до времени, конечно)

P.S2 : В общем, ты все правильно говоришь, но не стоит так категорично судить

Добавлено

Цитата:
как супермикровские суперкэйсы
Supermicro/Chieftec рулит Сам буду вот такой себе брать

Всего записей: 421 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 18:49 01-08-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Подбор железа для компа.
storm (06-01-2003 18:38): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=3158#1

Реклама на форуме Ru.Board.