Ton aka hwost
White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору vu1tur Ага, попробую шкуркой. Терять-то ему уже всё равно нечего в принципе, а так точно хоть ФТП-хранилищем поработает сколько-то Цитата: даже от высокой температуры такого быть не должно было | Хочешь сказать, что это заводской брак? Всё может быть, покупался он новым в упаковке, конечно, кто там будет глядеть на контроллер при покупке? А эксплуатировался в нормальном режиме, правда, как я уже говорил, интенсивно и иногда с нагревом свыше 40 градусов. Частота шины (вроде как это играет роль) немного была задрана (206 МГц, штатный 3% разгон, минимальный из допущенных ASUS вариантов), но, думаю, что это уж никак не критично. Компы юзаются с UPS, т.е. скачки напряжения исключаются, блоки питания не старые и вполне обеспечивают такие системы... ioppp Спасибо за оценку фото ...сложно там всё, поэтому дал ссылку вместо превьюшки и получил замечание По первой ссылке любопытно про влажность воздуха, как возможную причину. У нас, кстати, все наоборот, зимой воздух экстремально сухой, отсюда бешеная статика. Кстати, возможно, что и мог из-за этого произойти микропробой в корпусе по какой-л. причине... По второй ссылке: всё это здорово, но погорели-то "Вестерны"... (как говаривал один уважаемый мной человек "ежели часы бьют 13 раз, сомнения вызывает не только 13-й удар, но и предыдущие 12...") Но, повторяю, раз на раз не приходится. У меня на работе, например, лежит 20-гиговый "дятел" (кто помнит - это из приснопамятных IBM DTLA ). Он выпущен в сентябре 2000 года и интенсивно проработал у меня в разных конфигурациях до 2005 года, после чего прекрасно используется как резервное хранилище данных средней критичности...и хоть бы что ему
|