Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » HDD проблемы постим сюда.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (05-09-2003 11:14): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Животрепещущая проблема, горе, можно сказать, уходил выключил, пришел включил приплыли ... или еще чего подобного. Ну кое что у нас уже собрано по подобным приколам. Поэтому если у тебя проблема с HDD то вначале просмотри список тем указаных ниже, я постараюсь прокоментировать каждую ссылку.

Новый HDD
Шлейфы и HDD
 чайник ты еще а уже хочеться что-то сделать своими руками (не HDD конечно), а вот как его поставить ? лучше конечно поставь товарищу пару бутылок пива и он тебе все сделает, но если надумал сам поставить эта тема для тебя

Выбор HDD
ну вроде тема говорит сама за себя, по крайней мере предпочтения народа на 2002 год.

Скорости HDD
Посоветуйте какой хард 7200rpm надёжней?
как и что или тебе просто морочат голову в магазине и говорят что винт на 7200 быстрее потому и дороже.

что с хардом?
Помогите, пож-ста, с хардом!

HDD Maxtor 541DX не обнаруживается системой  
HDD IBM
HDD Fujitsu.Конец неизбежен?
HDD от Seagate
говорила мама – «не покупай IBM венгерского производства» это пока что все что нам известно по хлопотным брендам. Так что когда будешь создавать тему типа «Хелп Фудж помер» закрою без сожаления.

Bad сектора на HDD мда, и гарантия закончилась и бежать некуда и выкидывать жалко, а может рано выкидывать-то.

Восстановление HDD. Обзор софта все, отформатил, случайно конечно, раздел создал, просто все пропало !!!. Пропало не все, но всю инфу редко кому удалось восстановить, тест лучших программ для восстановления потерянной инфы.

Температура HDD если считаешь что твой хранитель фильмов, музыки, игрушек сильно грееться, посмотри что для него являеться нормальной температурой а что выходит за рамки нормальной работы.

Обломилась ножка в разъёме HDD  
Товарищи, нас дурят, мы переплачиваем за лишние ножки на разъеме HDD

Подключение 2 HDD ata100, DVD ata66 и RW ata33
Хард драйвы и CD румы - как лучше подключить?
ответы на довольно принципиальные вопросы.

Упал HDD на пол ...
и такое бывает.

Я не претендую на уникальность, может что-то упустил в фильтре, кто чего еще полезного найдет на форуме по HDD пишите в ПМ обязательно подправлю

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 18:46 12-03-2003 | Исправлено: Dekker, 17:33 22-04-2003
SFC

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XP + MiniHD Archos 10G(PCMCI-16bit) никак не дружат, все другие OS(Win9x,ME) на машине его видят, а XP тупит - вообще не распознает,-видит только контроллер, а самого диска не видит.
На сайте Arhos & Toshiba драйвером нет, пишут под XP и так должно работать. Может каким советом поможете?

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 17:35 02-09-2003
Bubuz

Junior Member
Народ, купил новую машину  
Athlon 2000
мамка элит груп k7vta3 v8.0
веник - Maxtor 80 Gb 7200 точно модель не могу сказать.

Вобщем проблемы с веником начались с самого начала - fdisk показал что на венике всего 12 Гб вместо 80, тогда как биос показал все 81 Гб.
Это хоть и смутило меня, но продолжил разбивку винта - создал примари партицию и еще два логических диска - тут уже fdisk показал реальную емкость дисков 28 и 38 Гб.
Потом с помощью загрузочого диска ХР я отформатировал все диски под NTFS, но потом передумал и решил fdisk - oм снова переразбить партиции - но неудалось удалить логические диски вместе с extended партицией.....вобщем, пришлось добавить примари партицию и продолжать установку - все поставил, все дрова.....машина грузит ХР раз в пять дольше чем Дурон 950

Я вот думаю это fdisk не умеет с такими большими винчестерами работать или это все таки веник глючный?
Или это из-за материнки такое может быть?

Подскажите что можно сделать, если кто то сталкивался с таким - стоит ли с ним ковыряться, тестировать...или сразу идти и менять веник/мамку?

Всего записей: 115 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 00:44 03-09-2003
gheocom

Newbie
привет народ .... шо такое вот недавно у друга умер винт, писал выше про quantum позавчера и мой умерал .... мой maxtor 40 gb на 5400  rpm по началу долго грузился и работал с тормозами ... понял шо дела плохи вынул его и купил новый seagete baracuda 30 gb 7200 rpm разбил форматнул ХР поставил ... поключаю махтора в биосе определяется ХР нашол новый девайс поставил дрова ... и шо вижу .... фигу вижу ....  
на махторе были две партиции с: нтфс  д: фат 32 ... так нтфс после пол часа шото показывает а фат 32 партицыю говорит шо неотфарматирована .... ВО КАК а там 30 с лишнем очени нужной инфы ((((((((((  

как можно ее оттуда вытащить???????????????7

Всего записей: 18 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 09:27 03-09-2003
Nep

Moderator
gheocom

Цитата:
ак можно ее оттуда вытащить???????????????7

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=3219#1

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 10:02 03-09-2003
Dekker

Moderator
Bubuz
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=0791#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1766#1
посмотри были уже такие проблемы

----------
Home Blog

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 10:40 03-09-2003
gheocom

Newbie
достал там и finaldata и recovery 2000 и pro hdd speed ....
поключил винт, 5 мин система грузилось .... стартанул рековери который нашол диск дал рековери .... иииииииии завис на папке root так просидел около 40 мин не сдал ждать и  

ресет нажал после этого все не грузится система вобщее ..... с этим диском ....

у меня ХР сидит, может на другой винде пойдет а????

а при включеном компе его можно присоединить????? точно знаю шо этого не надо делать ибы можно згоредь котел соседа .... ;()))) шутка

Добавлено
а на досе шо работает????

Всего записей: 18 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 08:47 04-09-2003
Denisjuk

Silver Member
gheocom

Цитата:
ресет нажал после этого все не грузится система вобщее ..... с этим диском ....

Плохо то, что две партиции. Такое обычно бывает если происходит сбой с NTFS. Пробуещь подключить бедолагу slav'ом а система грузится...грузится....грузится...
Попробуй пройтись NDD в DOS'e по таблице размещения файлов. Но только аккуратно. Можно ещё попробовать сделать quick format с помощью DiskManager'a или Acronisa, в этом случае стираются только заголовки а сами файлы остаются и Final Data их без проблем восстановит, но это уже на крайняк.
Если есть бокс для переносных (съёмных) винтов, то попробуй загрузиться и уже после этого подключить диск, только к диску проводником или файл-менеджером не обращайся- система повиснет, Только FinalDat'ой и только как к физическому диску.
Последний способ пожалуй лучше всех.

Всего записей: 3915 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 09:23 04-09-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » HDD проблемы постим сюда.
Dekker (05-09-2003 11:14): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"

Реклама на форуме Ru.Board.