Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » ELSA GLADIAС на GeForce2 MX
посоветуйте плиз, стоит ли брать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

sailor (05-11-2001 16:56): кажется топик исчерпал себя... (с) nimble  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

nimble

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sailor

таки нашёл фирму...   SH Pro 32Mb - память EtranTech!!!!!

в субботу поеду тариться  

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 22:08 30-08-2001
nimble

Advanced Member
sailor

в субботу поеду тариться  

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 22:11 30-08-2001
nimble

Advanced Member
упс.. сорри...
с дуру 2 раза отправил

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 22:12 30-08-2001
TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sailor
Ты когда шутишь, смайлы хоть ставь!
МХ100 - нет такой буквы, тьфу т.е. карты. Есть просто МХ, МХ200 и МХ400

Как велики ваши познания в этой области мне остаётся только догадываться. Это надо же было перепутать разрядность графического чипа с пропускной способностью памяти!!!
Короче академики:
Вcе МХы имеют ядро на 256 битах, а вот с памятью у них обстоит дело по-разному.
МХ - 64/128-bit SDR, 64-bit DDR
МХ200 - 64-bit SDR
МХ400 - 64/128-bit SDR, 64-bit DDR

nimble
Спаркл этот является классическим представителем нонейма на референсе. Если хочешь сыграть в рулетку, то бери. А мы будем готовы к новым темам типа "Купил новый супер-пупер нонейм МХ, а он глючит - почему?" Потому!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:07 31-08-2001
nimble

Advanced Member
TechSup

да я уже на ЛидТэк переориентировался
его и брать буду...
а насчёт Спракла спорить не могу, не силён я в видеоакселях, просто на Украине его разрекламировали одно время, да и рынок им заводнен и оформление карточки а-ля Брэнд, это и сбивает с понталыку... да и цена посредине между откровенными НоНэймами и именитыми карточками....

----------
-= Замысел без умысла называется вымыслом =-

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 11:14 31-08-2001
TechSup

Интеллигент™
nimble
Сбить с толку конечно можно. Красивая упаковка, громкое имя (как тебе power color? звучит неплохо, реально полное Г). А вот реальных брендов пересчитать пальцев на одной руке хватит. Всё сделано очень просто: проводится рекламная компания закупленного нонейма. На него ставится цена выше чем такогоже нонейма. Создаётся иллюзия, что ты покупаешь вещь, а на самом деле ты берёшь тотже нонейм сделанный в китайском подвале китайскими бомжами, но зато он разрекламирован. А так теже яйца, только в профиль.

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:42 31-08-2001
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
Ты когда шутишь, смайлы хоть ставь!  
МХ100 - нет такой буквы, тьфу т.е. карты

:D:D
Если не знаешь ничего по этому поводу - не говори . Есть МХ100. Но со своей 32-битной шиной он сразу вымер как динозавр (он просто никому не оказался нужен, т.к. хуже ТНТ). Очередная ошибка nVidia вот и всё.

Цитата:
Как велики ваши познания в этой области мне остаётся только догадываться

По этому поводу, грамотей, я бы помолчал. Ты сам оказывается ничего не знаешь. А знаешь, как называют тех людей, которые без знаний этими знаниями хвастаются? Ламерами! Вот ты похоже один из них (я ни в коем случае не наезжаю и не хочу никого обидеть). Просто разберись сначала сам, прежде чем других учить, умник-академик . И в следующий раз попрошу свои реплики по поводу познаний здесь собравшихся людей оставить при себе. Есть инфа - выкладывай, нет - лучше промолчи.

nimble

Цитата:
да и цена посредине между откровенными НоНэймами и именитыми карточками....  

Я же говорил, не бери ты этот Спарклей.  

Цитата:

Искренне рад за тебя. Только память пишется Etron Tech. C этой памятью тебе просто повезло. Теперь МХ выпускаются только с  памятью samsung (которая по умолчанию работает на 166МГц, в отличие от 200МГц!)...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 12:32 31-08-2001
nimble

Advanced Member
sailor

Цитата:
Только память пишется Etron Tech.  

дык я на слух записывал , я с этой конторой  по телефону апчался... а завтра уже поеду собственой персоной, и со счатливым выражением на лице

----------

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 12:42 31-08-2001
nimble

Advanced Member
sailor
ещё вопрос, подскажи, плиз, каким макаром мне карточку эту потестить, что бы быть уверенным что взял то что надо?
заранее огромадная ПАСИБА
+

----------

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 13:31 31-08-2001 | Исправлено: nimble, 13:44 31-08-2001
nimble

Advanced Member
ой.. забыл
на всякий случай, у меня есть:
SiSoft Sandra 2001  
WinBench  
3D Mark

----------

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 13:40 31-08-2001
TechSup

Интеллигент™
http://www.nvidia.com/view.asp?page=geforce2mx
Фтыкать всем!
sailor
анука ткни меня носом в МХ100!
То что какаято китайская контора украв отбраковку МХов поналепила на них плат придумав спецификацию МХ100 мне ни о чём не говорит.  
Нет официальной МХ100! А тем кто не верит - идите на ссылку моего поста.

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:56 31-08-2001
TechSup

Интеллигент™
sailor
И Вы вообще когданибудь свои ошибки научитесь признавать? Или если модератор, то имеешь право нести ахинею? Если я буду комментировать каждую Вашу фразу в которой есть ошибки, то это займёт очень много места, я выбираю лишь "шедевры" которые лично меня просто убивают.
Последний из них от 31.08.2001 12:32 про память самсунг  

Цитата:
 Теперь МХ выпускаются только с  памятью samsung
да чтовы говорите!!! а кудаже подевались остальные? Наверно усиленно клепают память для 3их форсов, да?
В отличии от Вас я полностью отвечаю за свои слова. А не отрывками что-то где-то прочитанное. Из-за которых у Вас и получился ляп с битами.
Готов к конструктивному диалогу.

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 14:43 31-08-2001
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
Готов к конструктивному диалогу

Непохоже. Пока ты не перестанешь выпендриваться и придираться к словам никакого конструктивного диалога не получится.

Цитата:
Или если модератор, то имеешь право нести ахинею?

А тебе значит можно нести ахинею (насчёт того, например, что нет и не было МХ100)?

Цитата:
Последний из них от 31.08.2001 12:32 про память самсунг  
Цитата:Теперь МХ выпускаются только с  памятью samsung
да чтовы говорите!!! а кудаже подевались остальные?  

Я говорил только про МХ LeadTek. И не сам это придумал. Читал, что это NVIDIA рекомендует выпускать карты с памятью самсунг, а LeadTek типа начал придерживаться этих рекомендаций (не факт, что уже не закончил).

Цитата:
анука ткни меня носом в МХ100!  

Терпеть не могу кого-либо куда-либо тыкать носом. Ты же не собака или ребёнок 5-летний.
Но могу зачитать несколько строк из любимого журнала (Chip):

Цитата:
а МХ100 вообще больше напоминает калеку со своей 32-битной шиной.

Или взгляни вот сюда: http://www.ixbt.com/video/leadtek-mx200.shtml
Это первая попавшаяся статейка с iXBT про МХ. Если у тебя плохо с глазами могу процитировать даже:

Цитата:
Итак, GeForce2 MX200 - это тот же GeForce2 MX, но с 64-битной шиной обмена с памятью, а MX100 - вообще с 32-битной! Таким образом достигается сильно удешевление изготовления плат на базе таких чипсетов. К тому же, память можно ставить уже всякую (как, кстати, ныне и делают китайские производители Riva TNT2 - карт, да и не только этих плат, уже на GeForce2 MX стали устанавливать низкосортную память).  

Видать действительно ты из таких, кого пока носом не ткнёшь, не успокоятся. Ну теперь то твоя душенька спокойна?

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 14:59 31-08-2001
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
Нет официальной МХ100!  

Я же говорю, что это был ляп со стороны NVIDIA. Вот они и не трубят об этой "ошибке" на своих официальных сайтах.  
Все ошибаются. Даже NVIDIA (что уж о тебе говорить).

Цитата:
И Вы вообще когданибудь свои ошибки научитесь признавать?  

Признай сам свои сначала. А то я ещё насчёт аппертурной решётки у Неков поинтересуюсь, и насчёт видимых нитей на тех же NEC FE750... Что-то после этой истории с МХ мне начинает казаться, что и здесь ты не прав.

nimble

Цитата:
ещё вопрос, подскажи, плиз, каким макаром мне карточку эту потестить, что бы быть уверенным что взял то что надо?  

Цитата:
SiSoft Sandra 2001  
WinBench  
3D Mark

Конечно помогу протестить по полной. У тебя 3D Mark какой? (99,2000, 2001?). Я имел дело с 99 и 2001 (не купил ещё 2000).
Потом могу посоветовать как потестить на самых известных играх (Q3, UT) и других тестах.
Кстати, какая у тебя система (проц, мать, оператива, винт) и какая операционка? Всё важно.
Результаты тестов ещё и просто мне интересны (сравню со своими).

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:09 31-08-2001
TechSup

Интеллигент™
sailor

Ну поехали по-порядку:

Цитата:
 Искренне рад за тебя. Только память пишется Etron Tech. C этой памятью тебе просто повезло. Теперь МХ выпускаются только с  памятью samsung (которая по умолчанию работает на 166МГц, в отличие от 200МГц!)...  

Где тут слово лидтек???

Цитата:
Читал, что это NVIDIA рекомендует выпускать карты с памятью самсунг

И где же Вы это прочитали? Аааа... наверно в вашем любимом журнале чип! Ну тогда понятно... Будьте так добры дать официальную ссылку. Написать много чего можно, вот только в отличии от Вас я верю официальной информации от производителя, а не от дяди васи.

Цитата:
 Терпеть не могу кого-либо куда-либо тыкать носом. Ты же не собака или ребёнок 5-летний.  
Но могу зачитать несколько строк из любимого журнала (Chip):

ноу коммент
Терерь на счёт МХ100:
я повторяю ещё раз: если кто-то сперев бракованные чипы сбацал на них плату, придумал новую спецификацию, назвал её МХ100, то это совсем не означает, что она есть продукт нВидиа. нВидия официально не поставляет бракованных чипов. Я не отрицаю, что МХ100 нет в природе. Есть, но какбы не нВидия, а фиг знает что.
В моём предпредыдущем посте я дал официальную ссылку на сайт нВидии, где спецификации МХ100 нет(и быть не может). Сможете ли Вы дать мне официальную ссылку, где нВидия признаёт существовоние МХ100? Боюсь, что нет...

Цитата:
 Признай сам свои сначала. А то я ещё насчёт аппертурной решётки у Неков поинтересуюсь, и насчёт видимых нитей на тех же NEC FE750... Что-то после этой истории с МХ мне начинает казаться, что и здесь ты не прав  

Поинтересуйся! Интересно, что скажет многоуважаемый журнал чип? Наверно что их нет... не удивлюсь...
Если у аппертурной решётки вдруг исчезнут демпферные нити... я уйду в монастырь

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:41 31-08-2001
sailor

Advanced sailor
TechSup
Такс, свои ошибки значит признавать не хотим? ОК.

Цитата:
Я не отрицаю, что МХ100 нет в природе

Буду отвечать твоей же цитатой:

Цитата:
МХ100 - нет такой буквы, тьфу т.е. карты. Есть просто МХ, МХ200 и МХ400  

Значит уже отказываться от своих слов начали? Хорошо. Пусть будет так. Но нас так просто не проведёшь...

Цитата:
на сайт нВидии, где спецификации МХ100 нет

Круто. Значит мы черпаем информацию только с официальных сайтов... Вообще замечательно .

Цитата:
Аааа... наверно в вашем любимом журнале чип!  

Чип - хороший журнал. Сначала надо набраться ума, а потом уже критиковать такие издания. Это тебе не Мир ПК или Домашний Компьютер, которые ты наверное привык читать .

Цитата:
вот только в отличии от Вас я верю официальной информации от производителя, а не от дяди васи.  

Зря не веришь дяде Васе. Похоже эти официальные источники тебя совсем запутали. Так они и разбежались выдавать тебе всю информацию о своих продуктах (даже если она невыгодна для них).

Цитата:
Интересно, что скажет многоуважаемый журнал чип?

Какая умная шутка . Ну при чём тут чип? Я своими глазами видел много NEC'ов, Sony и ViewSonic'ов. Выбираю знаешь ли себе мониторчик домой. Так вот нити видел только у Сони. Сам я их считаю хоть небольшим, но всё же недостатком. Потому и отказался от покупки Sony G200. Но вот чтобы те же нити были бы на NEC FE750 и ViewSonic PF775 (а у них практически одинаковые трубки) я в первый раз слышу. Дело в том, что я долго "любовался" качеством картинки у этих моделей и ни разу не заметил никаких нитей. Или я смотрел невнимательно или они там очень слабо видны или их вообще там нет. Вот это я и хотел выяснить (для меня это важно).

Цитата:
Если у аппертурной решётки вдруг исчезнут демпферные нити... я уйду в монастырь  

Никто не говорит, что у аппертурной решётки нет нитей (сам много раз видел их у Сонек). Я имею в виду наличие тёмных горизонтальных полос у 2-х конкретных моделей (каких - см выше).
P.S. Честно говоря надоело спорить. О МХ100 думай что хочешь. Я в своей правоте лично уверен.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:08 31-08-2001
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
Где тут слово лидтек???  

Вообще-то мессага была предназначена для nimble и он понял, про какую карту я говорил. А для таких непонятливых как ты я не обязан в каждом своём предложении писать слово лидтек. Ещё раз попрошу не придираться к словам и не выхватывать цитаты без контекста (удел плохих журналистов).

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:12 31-08-2001
TechSup

Интеллигент™
sailor
Аяяяй! Опустился до передёргивания... как некрасиво!
(это я про моё признание МХ100)

Цитата:
 Честно говоря надоело спорить. О МХ100 думай что хочешь. Я в своей правоте лично уверен  

мне как-то тоже...

Цитата:
 Круто. Значит мы черпаем информацию только с официальных сайтов... Вообще замечательно Зря не веришь дяде Васе. Похоже эти официальные источники тебя совсем запутали. Так они и разбежались выдавать тебе всю информацию о своих продуктах (даже если она невыгодна для них).  

А вот тут наши мнения диаметрально противоположны. Потомукак официальные источники "за базар отвечают", а вот что скажет дядя Вася... это знает только он.

Цитата:
 Чип - хороший журнал. Сначала надо набраться ума, а потом уже критиковать такие издания. Это тебе не Мир ПК или Домашний Компьютер, которые ты наверное привык читать  

А вот насчёт моего ума... не надо! Я ведь твой не трогаю! Я лишь оценил техническую грамотность и не более того. А читаю я очень много журалов. Но умею читать между строк и отделять зёрна от плева. К сожалению не имею возможности читать Российские журналы выпущенные на бумаге, но те из них, которые представлены в рунете, честно говоря частенько производят удручающие впечатления...
Ладно, хватит болтать, домой пора, сегодня ведь пятница! Пиво меня уже заждалось наверно.
sailor
Хороших выходных!
Have a nice weekend!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 17:34 31-08-2001
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
Хороших выходных!  
Have a nice weekend!  

Thanks!

Цитата:
мне как-то тоже...  

Давно пора. В конце концов мне плевать признаёт ли официально nVidia MX100 или нет. Главное что такие карты есть. И они худшие из возможных.
Оставим споры такого сорта для ХоБоТа. Кстати об iXBT. Это один из "дядей Вась" с которыми я иногда советуюсь, чтобы продвинуть свою невполне грамотную "техническую грамотность".

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:54 31-08-2001
nimble

Advanced Member
TechSup

не знаю как лично Вы , но IMHO iXBT (Проект iXBT.com), является весьма авторитетным источником информации в сети, и за "базар" тоже отвечают.
вот ссылочка, правда апрельская, в которой так же упоминается предмет Ваших с Sailor-ом дебатов (которые начали попахивать откровенным флеймом )

http://www.ixbt.com/editorial/itogiy2k1-apr.shtml

конечно, каждый имеет право на ошибку, но с пеной у рта ей отстаивать, мне думается, не стоит ...
а вот пиво - это хорошая идея

----------

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 17:58 31-08-2001 | Исправлено: nimble, 18:06 31-08-2001

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » ELSA GLADIAС на GeForce2 MX
sailor (05-11-2001 16:56): кажется топик исчерпал себя... (с) nimble

Реклама на форуме Ru.Board.