Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Sound Blaster 5.1 - Live! or Audigy?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

OldGopher

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sailor
Какова бы ни была карта (и сколько бы она ни стоила), приемлимая (не ОТЛИЧНАЯ, а на "3") акустика - будет стоить в разы больше...

Для сравнения стационарные сиситемы 5.1 влекут те же поблемы:
- ресивер Накамичи - стоит 1200-1400 баксов,
- акустика BOSE / Infinity - 2000-3000 баксов (проверил сегодня).

Для высокого качества музыки в первую очередь стоит задуматься о помещении,во вторую - об акустической системе...
Электроника - все равно лучше ламповых усилителей ничего не придумали...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 00:32 30-12-2001
ustas

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OldGopher

Израиль .... P.P.S. Я не мужик - я снайпер...  - ЯШКА ?

А мысля твоя оригинальна - ага .... :) Ура ! Бум собирать вручную ламповый "САУНБЛАСТЕР" !!! Вай ..... :) А чо, делов-то ...... :) Вот только кулеров надо много будет, зато какой рынок и какую цену можно будет на него вшарашить ! :)

Ну не согласен я с постулатом о ламповом звуке и все точка. Не согласен - проведи простой эксперимент - иди в любой магазин торгующий муз.инструментами и шарахни со всей дури по тарелке сначала, а потом по бочке у барабана. Потом бери нечто типа "Led Zeppeli" вещь "Moby Dick" и бегом в магазин торгующий хай-типа-эндом .... если у тя хоть от одного лампового усилителя снесет скальп от высоких частот и лопнет грудная клетка от басов, я тебе пиво выставляю. Все зависит не от комнаты, а от аппарартуры и ее настройки в помещении.... Есть реальный звук а есть звук красивенький. Если я правильно понимаю хай-энд то это движение к оригиналу ну для меня по крайней мере это так - достижение идеально похожего звука.

АССЕДО:
"Никогда не говори хрень" Никогда не говори того, чего не знаешь. это про чипы. ОЛДГОФЕР-совершенно прав. SB16pci - чип установлен ES1371. Я его держал в руках в отличии от тебя который читал "хрень" на ламерском сайте.

Что до сравнения сабжей - то сравнивать нечего, если хочешь 24битный саунд если есть подходящая аппаратура то трата денег не зря, если хочешь на двух пластиковых колоночках или дешевых ушках слушать Мп3 то даже СБ16ИСА за глаза хватит.

Йех .... С НОВЫМ ГОДОМ !!

Всего записей: 303 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:33 30-12-2001
OldGopher

Silver Member
ustas
Вот-вот, вчера забрел в магазин middle-end, назовем его так...
Стоят ресиверы: Nakamichi и Denon 1801...
Акустика: Infinity, Bose, Koss, JBL, ServinWega...

Начали меня там разводить, а что толку - б/м хороший набор: 3000 баксов. Поплакали мы с продавцом и пошли: я деньги копить, он цены снижать...

Что касается ламповых, у моего приятеля был стерео оконечный усилитель с нелинейностью 0.006% на 12-24000Гц.  
Эдакий ящик по прозванию "Прибой"...
Я хочу увидеть такой на интегралках... Впрочем, кто знает.

Мне вообще больше нравятся наушники. В Германии, знакомый видел квадрофонические (2 динамика в одной чашке), но дорого.  
Я себе взял Koss и MP-QUAD, лежу и никаких 5.1 на хрен не надо...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 15:10 30-12-2001
exeRsysT

Advanced Member
OldGopher

Цитата:
Мне вообще больше нравятся наушники

К сожалению(?) наушники - бред, ибо это чистой воды обман собственной нервной системы (это научный факт, уж поверь на слово). Дело в том, что человеческий слух никак не расчитан на "присутствие" в голове чего-то чужеродного (хоть и звука), ибо всё человеком слышимое всегда находится вне самого человека (не считая его собственного голоса, ессно). Так сложилось за тысячи лет эволюции (звыняй за "высокий" слог). Поэтому, када мозг вдруг обнаруживает нечто совершенно не присущее природе человека, он как бы теряется с мостоопредеоением источника и... помещает звук в центр черепа. Долгие сеансы прослушивания звука через наушики приводят к необратимым изменениям в функциях нервной системы. А посему, очень не рекомендуются. Особенно, не большой громкости.
С наступающим!!!

Всего записей: 909 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 19:18 30-12-2001
sailor

Advanced sailor
exeRsysT

Цитата:
Долгие сеансы прослушивания звука через наушики приводят к необратимым изменениям в функциях нервной системы.  

А зачем долгие и громко?;) Я вообще всегда через наушники звук слушаю... и ничего - жив здоров... Правда тихо слушаю ибо громко не люблю.. а теперь вообще не слушаю

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 21:17 30-12-2001
ustas

Member
OldGopher
Ну-у-у-у-у ..... :) Дружок твой немного попутал, наверное он забыл, что у него был еще и эквалайзер "Прибой" совершенно не ламповый, а ? :) ... это на его характеристики очень похоже. :) А вот по поводу Лампового "Прибоя" - был он однако и у меня и переделывал я его только для одного единственного , чтоб он хоть как-нибудь играл!!! Все мои более чем 15летние поиски аппаратуры закончились с приобретением Sоny ТАN-1 и Sony TAE-1. Любителям чистых цифирей и ТХД они вселяют благоговейный страх. Звук - звук .... хм-м-м .... короче я искал не зря.  
Это не тема уже СБЛайв и СБАудиджи ... хочешь кинь в мыло чего-нить и если ты с Израиля у нас не будет траблей расвстретицца и я те подберу аппарат который будет и звучать и стоить в пределах... :)

Добавлено
sailor

Цитата:
а теперь вообще не слушаю

Гы-ы-ы-ы .... патаму шта произошли необратимые изменения ...... :) Гы-ы-ы-ы ! :)

Всего записей: 303 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:27 30-12-2001
OldGopher

Silver Member
exeRsysT
Мне уже поздно что-либо портить, я теперь другим порчу...
Глаза сжег еще в бытность студентом, уши - в армии...
Наушники - лучший способ забалдеть без химии.
Если взять хорошие, разумеется... Лет четырнадцать уже слушаю, ничего, пока жив...

ustas
Лично видел: "Прибой" - здоровенный белый ящик с двумя (стерео) входными аттенюаторами на передней панели. И все... Эквалайзер мой знакомый принципиально не ставил...  

Для себя я давно решил: DVD и Ресивер Nakamichi, акустику - от Infinity (если хватит бабок), BOSE (если не хватит)...

Усё, я закончил базар в этом треде. Звиняйте за инфомусор.

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 23:33 30-12-2001 | Исправлено: OldGopher, 23:34 30-12-2001
ed24

Newbie
Привет.  
Был SB Live! 1024 Player, поставил Audigy MP3+.  
Субъективно звучание намного приятнее и детализованнее.  
Усилитель - доработанный Прибой (лампы ГУ-50).  
Акустика - коаксиальная таганрогской лаборатории звукотехники.  
С Новым годом!  

Всего записей: 26 | Зарегистр. 19-10-2001 | Отправлено: 01:52 31-12-2001
rkorchagin

Junior Member
Otlichije Audigy  ot Live! escho v tom chto u Audigy Advanced EAX i a ne obychnyj EAX, a eto pozovolajet zagruzhat' karte mnogo presetov dlja odnoj igry.... i sam chip Audigy boleje proizvoditelnyj - sledovatelno dazhe pri ispolzovanii EAX dolzhen menshe nagruzhat' sistemu chem ispolzovanije EAX na Live!....

sorry esli vjo ne tak.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 17:47 28-01-2003
Crash Master

Windows Master
А что за зверь Audigy Live SE - 5.1?
Нигде такого не нашел.
Или это в прайсе очепятка?

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 15:18 31-01-2003
igcomp

Громозека с баяном
Crash Master
Я тоже видел в Internet Shop Audigy Live (DE)SE - 5.1, но не знаю что это может обозначать.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:34 31-01-2003 | Исправлено: igcomp, 15:35 31-01-2003
Crash Master

Windows Master
igcomp

Цитата:
Я тоже видел в Internet Shop  

Именно. Цена около 90$. У меня сейчас Live Value, вот и думал что может пора сменить...
Но менять неизвестно на что, не хочется. У всего железа там есть линк на страницу с описанием, а у этой железяки нет..

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 15:47 31-01-2003
OldGopher

Silver Member
Решил поднять тему, обстоятельства...

Имеется SBLive 5.1 Platinum с Live!Drive II.  
Возник вопрос: могу ли я купить обычную Audigy2 ZS не Platinum (т.е. без Drive) и подключить свой старый Live!Drive II? Чтобы, так сказать, сэкономить долларов 80...

Ходят разные слухи о совместимости Audigy2 линии со старыми Live!Drive. Audigy1 была точно совместима.

кто-нибудь уже так подключал?

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 15:59 19-09-2004
OldGopher

Silver Member
И еще один момент: распиновка 40-капинового коннектора расширения для Audigy2 или Audigy 2 ZS.

Для Live - уже есть...

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 14:30 20-09-2004
RubeQ

Newbie
Звуковая карта Audigy глючит при играх  
У меня раньше была обычная Ас97 на материнке, для работы с музыкой я купил Audigy, подключил вроде бы всё верно, но... одна проблема: теперь при играх, запускаемых с сд-рома, когда сд-ром читает диск слышны постоянные громкие щелчки в звуке. А при Ас97 такого не было. Я заметил, что эти щелчки совпадают с миганием огонька на сд-роме (т.е., они происходят в момент самого чтения). Что делать? Я полнейший ламер? Убрать или поставить какие-нибудь значения герц или ещё что-то? Помогите, пожалуйста!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 16:52 21-09-2004
OLEX

Silver Member
Народ, есть такой список:
PCI, Creative, Live Audigy II Bulk 69,36  
PCI, Creative, Live Audigy II ZS Bulk 78,54  
PCI, Creative, Live Audigy II ZS Platinum PRO Retail 7.1 Channels 221,1  
PCI, Creative, Live Audigy II ZS Platinum Retail 7.1 Channels 177,89  
PCI, Creative, Live Audigy II ZS Retail 7.1 Channels 88,74  

Вопрос, что такое Bulk, что такое ZS, в чем отличие Platinum PRO и просто Platinum.
И различие двух последних только в наличии в предпоследней примочки DRIVE или еще в чем-то? Если только в DRIVE, то не хочется 90$ за нее переплачивать, хотя конешно полезная штука.....

ЗЫ. в конце стоят цены....
ЗЫЫ. склоняюсь к последнему пункту....
ЗЫЫЫ. карта планируется использоваться для написания электронной музыки в Reason, Cubase и ее обработкой.....

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 02:04 04-01-2005
OldGopher

Silver Member
OLEX
У Pro версии коннекторный блок внешний и из-за этого им удалось (якобы) чуть-чуть улучшить характеристики. У просто Platinum - блок ставится внутрь 5" слота.  

Для Cubase надо брать карту совместимую с Cubase. На эту тему можно говорить до вечера. На форуме Cubase, желательно. И Creative у них не котируется...

Народ смотрел Cubase с новой Audigy 4, но так и не пришел к единому мнению.  

Добавлено
Bulk - сваленные в большой ящик платы. Без индивидуальных коробок..
ZS - улчушенная версия Audigy 2.

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 09:26 04-01-2005
OLEX

Silver Member
OldGopher

Цитата:
Для Cubase надо брать карту совместимую с Cubase. На эту тему можно говорить до вечера. На форуме Cubase, желательно.  
ссылочку не подкинешь?
Понятно что аудиджи не лучший вариант, но финансы пока не позволяют лучшее.

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 11:40 04-01-2005
DjDanko

Newbie
OLEX

PCI, Creative, Live Audigy II ZS Retail 7.1 Channels 24 **,74  
А она с выносной панелькой...

Всего записей: 31 | Зарегистр. 10-10-2004 | Отправлено: 18:50 04-01-2005
OldGopher

Silver Member
OLEX
http://www.cubase.com/forum/default.asp

У меня знакомый профи-ударник (выступал одно время с The Kry) скомуниздил где-то в Америке проф.карту. Он мне и посоветовал зайти на форум Cubase (искать на их стайте), дескать там народ серьёзно рассуждает. Серьёзно - значит на сотни баксов речь идет.
Я сам не музыкант, но вопрос о качестве звука меня самого интересовал.

Выяснилось, что если речь идет о проф.качестве записи/воспроизведения, то надо смотреть проф.карты. Есть и Creative очень неплохие, но там как везде - от $400 и выше.

Если же речь идет о эпизодической записи, а в основном - треуется карта общего назначения, то остается или Audigy разных видов, или Terratec (есть очень неплохой внешний блок с 1394 подключением, но тоже стоит немало)...

Статьи:
http://www.tomshardware.com/consumer/20020115/terratec-01.html
http://www.tomshardware.com/consumer/200308211/index.html
http://www.tomshardware.com/consumer/20040611/e-mu_1820-01.html
http://www.tomshardware.com/consumer/20040621/index.html - очень полезная ИМХО штука, если где найдете...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 23:47 04-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Sound Blaster 5.1 - Live! or Audigy?

Реклама на форуме Ru.Board.