Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Делаем из SoundBlaster Live! SoundBlaster Audigy - hardware

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sled

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Electronicman
Согласен что разницу можно и не услышать. Но разница на слух есть,
не на PCшных колонках разумеется. И согласись, что тот кто писал тот обзор мог быть и с медвежьим слухом.

PS: А что 400$ это очень дорогая акустика? Может ты колонки одни имел введу без усилителя... но все равно чего то не много за хорошую акустику.
А хорошие карточки действительно есть, но в игрушках они нормально не работают, что вобшем то от них и не требуется.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 26-08-2001 | Отправлено: 17:28 12-03-2002 | Исправлено: Sled, 17:31 12-03-2002
diksen

Full Member
Ради спортивного интереса попробовал сделать из моего Live5.1 -> Audigy под W2ksrv, результат----- > BlueScreen  с парой последовавших мелких ошибок, что подтвердило мое негативное отношение к подобным экспериментам, равно как и к разгонам различного оборудования.
ИМХО: не делать  

Добавлено
Ради спортивного интереса попробовал сделать из моего Live5.1 -> Audigy под W2ksrv, результат----- > BlueScreen  с парой последовавших мелких ошибок, что подтвердило мое негативное отношение к подобным экспериментам, равно как и к разгонам различного оборудования.

P.S.: Sled, где-то прочитал, что при подобном(Live->Audigy) преобразовании не звук улучшается, а нагрузка на процессор снижается

Всего записей: 564 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 19:45 12-03-2002
storm

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
diksen

Цитата:

Зачем еще раз добавил? Надо быть аккуратнее.

----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 20:40 12-03-2002
Sled

Member
diksen
Если я об этом не сказал, это не значит что я не читал Ясен перец что дрова Live!->Audigy для уменьшения нагрузки на проц все и качают. Просто у меня этой "нагрузки" нет. 1-3% это не нагрузка.
Посмотри на мой пост выше - куда уменшать до 0,5% что ли

Всего записей: 237 | Зарегистр. 26-08-2001 | Отправлено: 23:16 12-03-2002
mirkin

Junior Member
ухх...
только что закончил возиться с этими драйверами (благо, недолго). первое, что хочу сказать -- фактически все, что предлагалось, установилось и работало. как -- это уже отдельный вопрос . установилось все с первого раза, зазвучало, только после второй перезагрузки запустилась readreg.exe и после всего, что она сделала вырубился левый канал. потырцал сарраунд-микшер 2, и ничего такого суперособенного я в нем не увидел, к тому же он вылетал пару раз. жуй с ним, подумал я и установил все по второму разу, вычистив предварительно все, насколько смог. во второй раз стало все точно так же, readreg.exe я отрубил в процессе и лев. канал остался жить. проверять все долго я не стал, поскольку уже понял, что верну все назад, потому как все "очень сильно бета" и "сильно уноффишиал", да и китайцами попахивает . насчет поддержки EAX Advanced HD (EAX 3) ничего сказать не могу, поскольку нечем было проверить. саунд-фонты загрузить я не смог, видно что-то с длл-кой, но с уверенностью сказать не могу. в общем, долго я с этой байдой не возился, снес нафиг, вернул старые драйвера и все работает так же, -- привычно и надежно, и не надо ерзать на кресле, и ждать, что сейчас что-то вылетит. качество звука не менялось, да и не удивительно, т. к. чип то тот-же, и 96 кГц / 26 бит звук дровами не поставишь . саунд фонты немерянного размера мне нахрен не нужны, потому что музон писать я не собираюсь. в общем, все что у меня есть сейчас, вполне устраивает, и натурный Одиджи покупать себе пока что точно не буду . извиняйте, что так много настрочил, и выводы у меня неск. туманные и субъективные. вот на всяк. случай конфигурация моего коня, кто будет ставить дрова, знайте, что на этом железе они работали: ECS P6VXA (VIA694X/ !!686B!!)/CPU Clrn800@896/ Mem 256^150MHz sdram/Live!5.1 OEM/WinXPPro. как-нибудь попозже попробую еще поэкспериментировать, когда нечего будет делать, а пока мне и так хорошо. спасибо за внимание. еще раз сорри за такое большое послание.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 20-02-2002 | Отправлено: 03:46 13-03-2002 | Исправлено: mirkin, 06:57 13-03-2002
Electronicman

Amd rulezz
mirkin
Ну в общем-то примерно так я и предпологал. Спасибо за информацию, а то самому лень возиться

Sled
Ну если учесть, что у меня весь муз. центр (Aiwa NSX-999), к которму прицеплен Live! стоит меньше 400$, то какая нафиг разница (кроме цены) что брать?
 То, что звучание сабжей неотличимо читал уже не в одном обзоре.
Поэтому выход Audigy - ИМХО лишний повод развести пользователей на деньги и напомнить о своём существовании всеми уважаемой Creative.

P.S. Перечитывая название топика вспоминается картинка маслом виденная мной в 97-98 эдак году: на книжном рынке (где у нас пиратские CD продают) стоит парень и продаёт дискету с надписью: "Эмулятор Pentium MMX для 486/25МГц и выше - запустите новые игры на своём старом компьютере".

Всего записей: 490 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 11:42 13-03-2002
diksen

Full Member
Sled

Так и я про это, куда ещё CPU нагрузку то уменьшать?
A насчёт звука, то разница есть (если сравнить оригинал Live с оригинал Audigy), знакомый один купил себе Audigy полный набор + оригинальные колонки Creative Cambridge Sound Works (не помню маркировку, но те которые после 3500 вышли, "самые самые" для PC от Creative), так если музыку слушать, то можно улучшение непрофессиональным ухом услышать, а вот в играх ничего не заметил, ни пространственности, ну ничего нового
IMHO: Таких денег это не стоит

Всего записей: 564 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 17:56 13-03-2002
AleksMak1

Junior Member
Все это тянется еще с 21 августа 2001г:
Смотри http://sblive.nm.ru/
Там эта и бета эта упоминается, и проблемы, с ней связанные

Всего записей: 60 | Зарегистр. 18-09-2001 | Отправлено: 21:46 13-03-2002
mirkin

Junior Member

Цитата:
P.S.: Sled, где-то прочитал, что при подобном(Live->Audigy) преобразовании не звук улучшается, а нагрузка на процессор снижается  

Цитата:
Если я об этом не сказал, это не значит что я не читал  Ясен перец что дрова Live!->Audigy для уменьшения нагрузки на проц все и качают.

Это вы наверное так шутите между собой (один из вас - точно ). Для тех кто не в курсе -- нагрузка на проц, насколько я знаю, как раз наоборот, увеличивается, поскольку после установки этих дров отрубаются аппаратные буфера.

Еще: кто-нибудь знает, теоретически возможно ли, что ЕАХ 3 будет пахать и на лайве?

Всего записей: 148 | Зарегистр. 20-02-2002 | Отправлено: 04:13 14-03-2002 | Исправлено: mirkin, 04:21 14-03-2002
Sled

Member
mirkin
я ж лично эти дрова так и не поставил. Гемороя с этим UDA я еще летом заработал хотя проблему помню тогда решил проинсталил без кривотивовского лаушера (короче который в трейе сидит) и все работало. Два раза на одни и те же грабли надо наступать редко.
Потому нетвердо утверждаю о снижении нагрузки на проц по всяким там тестам и картинкам. Правда чего на чем кто тестировал (вероятно у них был Pentium 233 MMX в лучшем случае Celeron 300A) не очень понятно из этих тестов в сравнении с моими откуда взялся такой разрыв.
Жаль все потерли уже, и тесты тоже, посмотрел бы как там расписали как минимум на 20%-50% (вроде того) процентов нагрузки снимают новые драйвера Live!->Audijy на Pentium 100 наверно...

Всего записей: 237 | Зарегистр. 26-08-2001 | Отправлено: 06:28 14-03-2002 | Исправлено: Sled, 06:39 14-03-2002
STiff

Junior Member
Поставил я карту Audigy,  и теперь разгребаю, нет это просто безобразие. Хуже всего работают дрова от Creative: Саунд фонты плывут, просто ужас, это проблема с ресемплингом. Чуть Фонт с несколькими лаерами(слоями) всё полный нестроевич, впечатление-пьяный музыкант сел за инструмент. Кто знает, как решить проблемму, подскажите. Только не говорите, что всё нормально работает. Загрузите сложный многослойный SF2, например от Akai..... Вот саунд будет..... Но то,что это кривые драйвера - точно. Когда поставил дрова от Kx   http://www.nix-lab.spb.ru/down.php  эта проблема ушла, зато Vienna не работает, да и загружать фонты скучно... а грузить надо, не одним банком, а по инструментам. Кто знает подскажите.  
А звук какой-то отполерованный, точно под фильмы да под игры. С kX звучит лучше. Вообшем SBLive - хорошая карта. Если ничего не найду под Audigy, стоящего, верну SBLive на место. Кстати драйвера от Kx ставятся на SBLive..сам пробовал.... Только качайте всё... и Драйвера Version 5.10.0.3515, и  MFC libraries обязательно, а потом F8  и заменить в сохр режиме sfman32.dll да там всё обясняется.  

http://www.nix-lab.spb.ru/down.php  сыро  

Всего записей: 133 | Зарегистр. 30-07-2001 | Отправлено: 04:00 21-03-2002 | Исправлено: STiff, 02:13 22-03-2002
ASSEDO

Full Member
STiff
Подправь ссылочку, запятую убери.

Всего записей: 516 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 19:02 21-03-2002
Nep

Moderator
Новые beta драйвера для Audigy
http://202.102.249.31/~sblivefan/audigy422.exe

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 00:11 24-04-2002
s1lv

Junior Member
я не понял: надо скачать и установть искомые драйвера, или можно по инструкции так сделать с любыми... или применить инструкцию к данной бете?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 18-05-2002 | Отправлено: 15:59 11-06-2002
InferNO

Member

Цитата:
Народ , а может кто знает как из моего Creative SB 16 сделать хотя бы AWE64 ? ))  

Цитата:

Чтобы  переделать  SB32 CT3670 в AWE64 необходимо найти около м/с CT8903
 маленькую  (8  выводов)  м/c  93с66  и аккуратно отпаять ее. Затем собираете
 девайс,  описаный  в  mw.txt  и прошиваете файл awe64.nvr. После можно паять
 микросхему на место.

!  Крайне  желательно  между  5  и  8  выводами м/с припаять конденсатор
 1-10uF, если электролит то соблюдая полярность (8 это плюс).

Результат: 1. Карточка работает полностью как AWE64, в т.ч. WS/WG.
            2. Пропадает всякое упоминание об IDE.

За  кривые  руки  ответственности  не  несу! В архиве также имеется файл
 SB32.nvr для возврата карточки в первоначальное состояние.

Огромное  спасибо Alex Samsonoff (2:4600/103.333) за написаную для этого
 программу mw.exe.

По  всем  вопросам  обращатся  к Uriy Velichenko fido: 2:4600/103 email:
 master@bios.iuf.net

Тока это еще не все. Там еще ПЗУ надо перепрошить.
Вся инфа есть в РАРе 8.27 кБ
МОгу выслать на мыло

----------
"There's a sucker born every minute."

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 20:45 15-06-2002
Sendme

Full Member
kupil Creative Live Player 5.1 unego na CD novie pragrami dlia nego
ia xochu starie oni bolshe ndravitsia chem novie utilitki
naprimer Sound Mixer staraia dlia menia luche chem novaia
a gde naiti etot full CD ne znaiu
please pomogite otkuda slit polni soft  

Добавлено
( otkuda mozno zalit a ?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 22:57 22-10-2002
IgorIv

Newbie
А как вы считаете, если музыку слушать в крутых ушах, скажем в Sennheiser HD-580, стоит перейти на original Audigy с обычного Live?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 05:21 23-10-2002
moscvich

Member
Sendme
Попробуй пошарь на фтп Compaq'а.Они довольно часто выкладывают новые диски,возможно есть и старые.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 09:34 23-10-2002
Sendme

Full Member
moscvich

a pramoi link ne smozesh dat?

Добавлено
a ftp://compaq.com net dostupa

Добавлено
vrodebi nashol na ftp://dvm.ur.ru/Drivers/sound/sblive51.exe
no net unego dokachki a umenia 56 k stoitmax 5 kb sec(((
che dlat posovetuite?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 00:48 24-10-2002
moscvich

Member
Sendme
Вот свежие дрова ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp22501-23000/SP22563.exe

Всего записей: 318 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 18:35 27-10-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Делаем из SoundBlaster Live! SoundBlaster Audigy - hardware

Реклама на форуме Ru.Board.