Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с видеокартой

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (04-09-2003 21:46): Перемещено в форум "Видео системы"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Celem

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня щас похожий глюк: через несколько минут работы игрухи все намертво виснет, после перезагрузки говорит, что
Цитата:
Драйверу видеоадаптера не удалось завершить операцию прорисовки, обратитесь к поставщику устройства за новым драйвером
. Добавьте к этому постоянно мелькающие мелкие белые точки на экране, да и звук рывками как-то... Детонатор последний. Комп: Cel1300, 256 RAM, 32 GeForce 2 GTS, Win XP. Глюк возник после замены проца и мамы. Может кто че подскажет?

Всего записей: 676 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 01:46 18-06-2002
Esc

Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Забавно. Кроме Window XP у нас с тобой ничего общего. Ну разве что чипсет тоже от nVidia.
Я, кстати, проверил только что. Если просто комп оставить, то всё равно виснет.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 02:31 18-06-2002
Celem

Advanced Member
Esc

Цитата:
Если просто комп оставить, то всё равно виснет.

- у меня только во время игры (ито не во всех почему-то). А вот точечки белые постоянно.

Всего записей: 676 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 03:00 18-06-2002
Massa

Full Member
Если виснет под ХР - это аппаратное - т.е. либо само железо- либо драйвера. Celem - я где то слышал, что W2000 ну и XP  привязываются к процу - как бы тебе не пришлось переустанавливать ХР. Ядро то у 1300 небось другое - нежели у твоего предыдущего проца. В твоем случае то ты дал направление в котором рытьнадо - проц с мамкой.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 07:18 18-06-2002
Klirik

Advanced Member
Esc

Цитата:
Попробую ещё одолжить другую видюху и поюзать её.

Не пробовал еще? Сразу бы понятно стало она или нет...

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 19:45 18-06-2002
Esc

Сетевой демон
Вот тут в соседнем топике народ вообще на БП грешит.
Klirik

Цитата:
Не пробовал еще? Сразу бы понятно стало она или нет...

А производитель видюхи отослал меня к производителю мазерборда со словами, что многие платы с жефорс 4 плохо контачат. Другой жефорс я достать не могу, а более старая плата действительно может работать прекрасно.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:35 18-06-2002
Klirik

Advanced Member
Esc
 Там  [q]то минут через 20-30 после включения виснет или перезагружается - ОДИН раз  
После этого все - ни каких проблем. [q/] Это действительно похоже на кондер в БП. А у тебя как, я не понял, тоже только ОДИН раз зависает а после этого нормально работает? Или после перезагрузки все равно виснет? Ты в биосе напряжения смотрел, нормальные? У приятеля моего было 5в завышено - всякие чудеса происходили...

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 21:11 18-06-2002
Esc

Сетевой демон
Klirik
Вроде как да. Виснет один раз и потом работает долго и счастливо.
Напряжение ща сбегаю гляну.

Добавлено
Вот всё напряжение оттудова:
CPU Vcore  1.72
DDR DIMM  2.40
3.3V           3.25
+5V            4.81
+12V          11.90
-12V           -12.11
-5V             -5.00
5VSB          5.10
Оно маленько скакало, пока я записывал, но не более, чем на 0.05.

Поясняю ещё раз с проблемой. Раньше оно ОДИН раз перегружалось и ругалось на видеокарту (видеодрайвер не смог завершить графическую операцию), теперь оно так же ОДИН раз виснет. На второй раз пока не нарывался во всяком случае. Перемена рестарта на завис по времени совпала с обновлением биоса в плате, но связи я не гарантирую, разумеется.  
В планах прошивка старого биоса.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 21:54 18-06-2002
Klirik

Advanced Member
Esc
Тогда мне кажется видюха здесь вообще не при чем... Ведь если бы она, или память, или еще чего глючило, то это происходило бы периодически. А так, один раз и все... С большой долей вероятности проблема в БП. Ты его разбери и посмотри на задницы больших электролитов. Если на каком нибудь она даже чуть вспучилась, значит у него потеря емкости. Еще холодная пайка может быть. Опять же, если есть возможность, может взять у кого-нибудь на пару часиков...  
Напряжения  нормальные, хотя на память мне кажется немножко маловато, если мать позволяет, то лучше 2.6в выставить...

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 23:07 18-06-2002
Esc

Сетевой демон
Klirik
Дык он у меня новый, на гарантии! Небось разберёшь его, а потом за свои деньги покупай. Хотя с другой стороны 25 баков, не 250. Ладно, посмотрю, что там у него внутрях, спасибо за совет.

Добавлено
Ан нет, 300-ватный вон 35 стоит. 25 - это я не туда глянул. Жаба потихоньку начинает душить. Попробуем действовать по гарантии сперва.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 23:56 18-06-2002
igcomp

Громозека с баяном
Celem

Цитата:
Добавьте к этому постоянно мелькающие мелкие белые точки на экране, да и звук рывками как-то... Детонатор последний. Комп: Cel1300, 256 RAM, 32 GeForce 2 GTS, Win XP. Глюк возник после замены проца и мамы. Может кто че подскажет?

1. Посмотри, не стоит ли у тебя SB в слоте, который разшарен по прерыванию с AGP. Переставь SB в другой слот.
Глюк с точками на экране бывает из за збоев памяти, именно оперативной. Для начала проверь TESTMEM'ом. Возможно у тебя 2 по 128M от разных производителей. При Auto в BIOS ставь медленную в первый слот. Не поможет ставь вручную CAS Latency Time 3, RAS-to-CAS Delay 3 и т.д. . См. : http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/bios/index03.htm#1.

2. Лучше всего бороться с глюками оставить одну видяху и добавлять устройста по одному, до появления глюков.

P.S. После смены мамы и проца всетаки лучше переустановить систему с нуля, не знаю как поступил ты.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:08 19-06-2002 | Исправлено: igcomp, 00:13 19-06-2002
Celem

Advanced Member
Massa
igcomp
Да, точно. XP привязывается к процу: после замены он просто не загрузился, пришлось заново ставить.
Цитата:
Глюк с точками на экране бывает из за збоев памяти

- память то я не менял, со старыми железками нормально пахала... Ладно, попробую-ка этот TESTMEM.
Цитата:
не стоит ли у тебя SB в слоте, который разшарен по прерыванию с AGP

- а как это проверить? Диспетчер устройств говорит, что конфликты не обнаружены...

Всего записей: 676 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 06:11 19-06-2002
Klirik

Advanced Member
Esc
А какая у тебя память стоит? В смысле производитель? Я сейчас вспомнил, когда я свой апгрейдил на Р4 поставил память самсунг сперва, разогнал его слегка, так вот за двое суток он у меня два раза перегрузился, один раз при запуске WinComander-а второй раз просто так. Поменял память на Трансенд - за три недели ни одного сбоя не было...  
P.S. У меня напряжение питания на память 2.6в минимальное с возможностью изменения 2.7-2.9. У тебя мне кажется маловато...

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 07:09 19-06-2002
igcomp

Громозека с баяном
Celem

Цитата:
а как это проверить? Диспетчер устройств говорит, что конфликты не обнаружены...

Это не програмное, а физическое разделение прерываний по слотам. При числе PCI больше 3 возникает, так называемое interrupt sharing.
Приведу часть статьи "Шина PCI и разделяемые прерывания" : http://www.ixbt.com/mainboard/pci-irq-shared.html

Цитата:
Вот теперь мы перейдем от слов к делу и проверим, как нынешние PCI-устройства соблюдают требования спецификации и работают с разделяемыми прерываниями. Для лабораторной работы был использован компьютер на базе материнской платы ASUS P3B-F с процессором Celeron 566 и памятью 128 Мбайт.

Первый этап тестирования
Slot AGP  ATi 3D RAGE PRO    
1 PCI  Realtek RTL8029AS  
2 PCI  Miro Video DC10  
3 PCI  SB128 PCI  
4 PCI  Realtek RTL8139  
5 PCI  Symbios 53C810  
6 PCI  не занят  

Включаем машину, загружаемся. Загрузка проходит нормально. Разделенные прерывания достались в это раз двум парам - Realtek 8029AS и ATi 3D Rage Pro, и Realtek 8139 в паре с Symbios 53C810.  

Диспетчер устройств рапортует, что все устройства работают. Но мы ему не верим, и правильно делаем! Вставляем CD в CD-ROM, и видим парадоксальный результат: все команды выполняются, но считать с диска ничего не удается! Звуковые диски при этом проигрываются нормально. Ладно, подождем пять минут. Через пять минут оглавление с диска все же удалось считать. Сеть - оба сегмента - работает нормально. Первый вывод: у SCSI-контроллера не все в порядке. Выключаем машину, меняем местами контроллер и Ethernet. Загружаемся. Контроллер работает, но только ДО ПЕРВОГО ПРИШЕДШЕГО ПО СЕТИ ПАКЕТА!!! Сеть, как и прежде, работает нормально. Втыкаем вместо него Tekram 395 и радуемся его нормальной работе. Втыкаем обратно старый контроллер и начинаем играть всеми документированными параметрами - никаких изменений к лучшему.

Итак, налицо факт - в чипе Symbios 53C810 аппаратной поддержки разделяемых прерываний нет! А драйверы как-то пытаются это обойти. По отзывам знающих людей, в 53C810A и всех старших моделях этой проблемы нет.

А что же видеокарта и другая сетевая карта? С ними все нормально? На вид - да, но… перейдем ко второму этапу.

Добавлено

Цитата:
Да, точно. XP привязывается к процу: после замены он просто не загрузился, пришлось заново ставить

Чтобы не ставить заново XP, надо в системе установить Стандартный CPU Стандартый IDE, а потом менять плату и проц и все будет пучком.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:23 19-06-2002
Esc

Сетевой демон
Klirik

Цитата:
А какая у тебя память стоит? В смысле производитель?

Kingston. Кто-то посоветовал, как классную.
Кстати поставил вчера Dram clock в 133 и вроде бы при вечернем запуске не зависло. Если и сейчас не зависну, то будут уже серьёзные подозрения на память. Вот ведь, блин, какая гадость это железо, хрен ещё бага поймаешь.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 15:38 19-06-2002
Celem

Advanced Member
igcomp
У меня стоят только звуковуха в PCI и видуха в AGP. Из всего вышесказанного, если я правильно тебя понял, конфликтовать могут только они, так? Ну я попробовал выдернуть звук: глюк остался. По поводу памяти: да, у меня 2 по 128 (одного производителя). Пробовал вытаскивать их по одной - тоже не помогло. А с TESTMEM'ом я не разобрался, чето там мудрено больно.
Цитата:
Чтобы не ставить заново XP, надо в системе установить Стандартный CPU Стандартый IDE, а потом менять плату и проц и все будет пучком.

- серьезно? Обидно, что не знал... Двое суток потратил, чтобы поставить все на место...

Всего записей: 676 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 16:33 19-06-2002
igcomp

Громозека с баяном

Цитата:
- серьезно?

Конечно : http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index06.htm#11 , правда там про проц не написано, но я с этим столкнулся при смене проца.  

Добавлено

Цитата:
Ну я попробовал выдернуть звук: глюк остался

Значит проблема не в этом.

Цитата:
А с TESTMEM'ом я не разобрался, чето там мудрено больно

Там редми по русски: Загрузись с дискеты testmem -v -0 -p >>errors.txt и ложись спать.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:19 19-06-2002 | Исправлено: igcomp, 17:40 19-06-2002
Klirik

Advanced Member
Esc

Цитата:
Kingston
Я конечно не знаю у кого как, но у меня с этой памятью всегда были проблемы. И не у меня одного. Лично я себе эту память больше никогда не поставлю... Пишут о ней много чего хорошего, но на практике... Хотя возможно я сталкивался исключительно с подделками

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 18:51 19-06-2002
Esc

Сетевой демон
Klirik
Твои предложения, на что менять?
В магазине окромя Кингстона есть следующие фирмы: CORSAIR, MUSHKIN,  OCZ, Samsung.

Добавлено
igcomp

Цитата:
1. Посмотри, не стоит ли у тебя SB в слоте, который разшарен по прерыванию с AGP. Переставь SB в другой слот.  

Я посмотрел у себя в System Information и нашёл вот это:

Цитата:

IRQ 11 NVIDIA GeForce4 Ti 4400
IRQ 11 Creative Sound Blaster PCI512

Это и есть расшаривание прерываний что ли? Насколько это смертельно?

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 23:56 19-06-2002
Klirik

Advanced Member
Esc
Так ты виснуть перестал или нет? Рекомендовать чего-либо я опасаюсь, поскольку давно убедился что конкретные экземпляры одной и той же железяки могут вести себя абсолбтно по разному У меня, как я уже говорил, сейчас стоит Трансенд - никаких нареканий, до этого стояла Самсунг - слегка глюкала.
Цитата:
CORSAIR, MUSHKIN,  OCZ
Про эти не знаю, у нас таких вроде и нету... По поводу этого - IRQ 11 NVIDIA GeForce4 Ti 4400
IRQ 11 Creative Sound Blaster PCI512
лучше конечно саунд в другой слот воткнуть, но по моему это не смертельно...

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 20:49 20-06-2002

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с видеокартой
Dekker (04-09-2003 21:46): Перемещено в форум "Видео системы"

Реклама на форуме Ru.Board.