Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » НАРОД! ПОЧЕМУ 2000 грузится мендленнее на Атлоне?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IF RIT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snowy

Цитата:
Элементарная разница может быть с определением какой-нить железки. У меня как-то винды запускались в 2 раза медленнее из-за сетевушки.

Полностью согласен. При это разницы ни какой, AMD это или INtel.
Могу добавить, если торможение происходит во время того как ползет таскбар и это происходит на половине дороги, то в большинстве случаев виновато железо или кривой драйвер этого железа (на выбор ).  
А вообще это индивидуально, как с женщинами. Смотри логи, перетыкай железо (в PCI слотах). Эксперементируй однако.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 09:12 05-07-2002
butvalera

Advanced Member
у меня 2000 грузится минуту 10 секунд.даже,не знаю много это или мало и процессор амд 1700+ .хотя если приходится ждать больше 45 секунд создается впечатление,что ждал все пять минут.(из жалоб клиентов МТС на долгое ожидание )

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:29 05-07-2002
Maclaren

Junior Member
Была у меня аналогичная ситуация.
Атлон 1.2GHz, Soltek 75-DRV, 256Mb DDR, Video ASUS V6800 32Mb DDR и Windows 2000 Pro. Переустанавливал я её раз 5 или 6 пробовал все варианты: с драйверами без драйверов но никакого результата. Продолжалось это месяц или три недели, поменял мать и все стало нормально. Причину так и не установил. Мои домыслы - это микротрещина в матери.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 12:45 05-07-2002
IF RIT

Newbie

Цитата:
Мои домыслы - это микротрещина в матери.

Неа.. это макротрещина в шлейфах Без обид надеюсь. Микротрещин в матерях до ушей, и работают они от этого ни чуть не хуже, траблы могли быть от биоса до кривой инсталярэн винда. Так что вот.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 15:03 05-07-2002
Aleksanders

Advanced Member
Saymoure
Ответт на исходный вопрос о скорости загрузки и работы 2000 на AMD. У AMD и IP-3 совершенно разные контроллеры IDE и Microsoft когда делала 2000 еще не дружила с AMD, поэтому все заточила под IP. Драйвера для AMD, которые 2000 ставит по дефолту, просто отвратительны! Драйвера от производителя платы мало что вносят в ситуацию. Полный sux... В XP ситуация другая, XP работает с AMD очень замечательно, у меня дома на K7-1000 IBM 15.2 5400 U66 грузится быстрее, чем на работе на IP-4-1400 Seagate Barracuda 40.0 7200 U100.
Так что проблема в дисковой подсистеме.

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 19:53 07-07-2002
IF RIT

Newbie
2 Aleksanders

А случаем ссылочки на документик есть, а то хочется побольше и поподробнее (там с рисуночками, схемками ). Ну как в школе, разжевано и покладено.  
Если не трудно.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 07:49 08-07-2002
Electronicman

Amd rulezz
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksanders и остальные.

а что, Via 4in1 не помогают?
Насколько я понимаю трабл в том, что VIA`шный чипсет (а другой врядли будет стоять на мамке под AMD) под win2k с дефолтными драйверами работает с IDE на DMA33 вместо положенных UDMA100, а обычно все траблы именно из-за медленной дисковой подсистемы.

P.S. А лучше всего поставь WinXP =)  

Добавлено
Saymoure
И напиши поподробнее свою конфигурацию, особенно подробно остьановись на HDD и Mb

Всего записей: 490 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 16:21 08-07-2002
Dust

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тут больше не дрова винить надо - а чипец. Интегрированный  контроллер на ВИА-шных мамках по дефалту медленнее интеловского. Однако я согласен немного подождать пока загрузится - дальше на моем Дюроне будет веселее чем на таком же целероне, а на Пни и Атлоны бабок жалко

Всего записей: 460 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 22:48 08-07-2002
Aleksanders

Advanced Member
Electronicman
Поставил. Летаю. ДЕРЖИТЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е!  :-D

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 19:45 09-07-2002
Maclaren

Junior Member
IF RIT
А что бы ты подумал если-бы увидел что мать зажата криво. И причем тут кривая инсталяция если я поменял мать без переустановки виндов, т.к. они одинаковые, и все заработало само по себе.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 18:39 11-07-2002
IF RIT

Newbie
Maclaren

Цитата:
2000 Pro. Переустанавливал я её раз 5 или 6  

Как тогда понимать вышеописанный процесс, если ты не переустанавливал винды, а только поменял мать. .

А на счет криво зажатой матери я могу сказать вот что:
Есть такая поговорка - какой хозяин такое и хозяйство (читай, компьютер). Вот чтоб подумал Я.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 08:09 17-07-2002
Maclaren

Junior Member

Цитата:
Как тогда понимать вышеописанный процесс, если ты не переустанавливал винды, а только поменял мать.

Прежде чем поменять мать я переустанавливал Win 5 или 6 раз.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 12:38 17-07-2002
IF RIT

Newbie
2 Maclaren

Цитата:
Прежде чем поменять мать я переустанавливал Win 5 или 6 раз

Цитата:
И причем тут кривая инсталяция если я поменял мать без переустановки виндов

Как говорится - без комментариев.

ЗЫ: Вообще-то мы с тобой свалились до банального флейма. А человеку ни чем не помогли. . Завершать препирательство надо.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 11:49 18-07-2002
Maclaren

Junior Member
IF RIT
Обьясняю последний раз для тех кто в танке и не понимает полностью предложения, а только отдельные фразы!!!
Была у меня такая-же ситуация переустанавливал маздай 5 или 6 раз!!! Вот поставил я его последний раз т.е. 6-й IF RIT следи за мыслёй. Грузиться долго!
Подрываю задницу, иду в магазин беру такую-же мать, перебортовываю и эта-же, 6-я по счету установленная, винда уже грузится 43 секунды, а до этого грузилась (эта-же винда 2мин. 13сек.)  
А теперь IF RIT ВНИМАНИЕ ВОПРОС: IF RIT не отвликайся, читай внимательно, а то опять не поймёшь
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ КРИВАЯ ИНСТАЛЯЦИЯ, ЕСЛИ ЭТА-ЖЕ, 6-Й РАЗ УСТАНОВЛЕННАЯ, ВИНДА РАБОТАЕТ УЖЕ 11 МЕСЯЦЕВ.
Sailor прошу прощения , но уж больно непонятливый попался.
Просто хочу что-бы он, наконец-то понял что я вообще делал.  

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 21:54 05-08-2002
IF_RIT

Newbie
2 Maclaren

Уважаемый. Следи за мыслей.

Цитата:
Переустанавливал я её раз 5 или 6  пробовал все варианты: с драйверами без драйверов но никакого результата. Продолжалось это месяц или три недели, поменял мать и все стало нормально. Причину так и не установил.

Это полное предложение. Заметь ПОЛНОЕ, т.е. ни КАКИХ ВЫРЕЗОК. .
Разбор полета.

Цитата:
Переустанавливал я её раз 5 или 6  пробовал все варианты: с драйверами без драйверов но никакого результата

Вопрос. Так ты переустанавливал винду или нет? Если переустанавливал, то твое предложение противоречит другому:

Цитата:
И причем тут кривая инсталяция если я поменял мать без переустановки виндов, т.к. они одинаковые, и все заработало само по себе.  

Казус дарагой, и еще какой, тем более что пост на этом и закончился.  

Следующее предложение.
[/q]Продолжалось это месяц или три недели, поменял мать и все стало нормально.[/q]  
Хм... Что продолжалось месяц или три недели. Поиск материнки? Эксперементы с дровами? А может те самые 5 или 6 раз ?
И даже ниже Вы уважаемый настаиваете на том что все же согрешили раз 5-6
[/b]Отправлено: 13:38 17-07-2002[/b]
[/q]Прежде чем поменять мать я переустанавливал Win 5 или 6 раз.[/q]
Думаю про переустановку винды понятно.  
Все бы нормально, но вот пост от [/b]19:39[/b] 11-07-2002 все испоганил, не правда ли сэр.
Мысль не потеряна?

Далее.
[/q]ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ КРИВАЯ ИНСТАЛЯЦИЯ, ЕСЛИ ЭТА-ЖЕ, 6-Й РАЗ УСТАНОВЛЕННАЯ, ВИНДА РАБОТАЕТ УЖЕ 11 МЕСЯЦЕВ.[/q]
Было сказано:
[/q]траблы могли быть от биоса до кривой инсталярэн винда[/q]
замечай, от БИОСА до КРИВОЙ ИНСТАЛЯЦИИ, т.е. существует диапазон возможных причин (BIOS-....-память-.......-сетевые настройки-.......-кривые FAT или NTFS разделы-.......-кривая винда(точечки -- это массивы причин. Поверь их достаточно.)), которая из них приводит к тормозам, я на тот момент не знал.  

Так что вместо того чтобы из any делать танкистов, не теряй нить.

ЗЫ: 2 Maclaren. А ответ уже прозвучал, так что у нас здесь начался местный междусобойчик . Не правда ли?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 14:55 08-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » НАРОД! ПОЧЕМУ 2000 грузится мендленнее на Атлоне?

Реклама на форуме Ru.Board.