Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Жёсткие диски

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vty

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Osman20
Может они проработают ещё и очень долго. Просто скиньте куда- нибудь, важную информацию, на всякий случай. Да так и все делают и при очень хороших винтах, т.к. от случайностей никто не застрахован. И, думаю, этими винтами можно ещё пользоваться. У меня, на стареньком компе, тоже такой стоит. Два года "хрустит" и ничего...

Всего записей: 1437 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 12:15 02-01-2012
Carolus

Member
У меня один жёсткий диск WD FALS 1Тб с момента покупки имеет специфический звук при обращении к нему и работе с файлами - "булькание". Ощущение, будто рядом котелок с водой закипает. При этом все показатели SMART в норме. Раньше раздражало именно тем, что отлично от привычного хруста, а теперь привык.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 02:50 05-01-2012
wercatunia

BANNED
у меня 2 WD Caviar Black и оба шумят определенным образом)), если называть хрустят ,булькают, визжат итд то точно скажут надо купить новые.)) Думаю должен настораживать неровный шум, когда-то у меня время от времени диск на старом компе стучал громко и безсистемно то, понятно пришлось его заменить.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 03:45 05-01-2012
Carolus

Member
wercatunia

Цитата:
у меня 2 WD Caviar Black и оба шумят определенным образом))

Вот именно он у меня и есть. Именно что "шумит определённым образом". За этими дисками просто водится такой специфичный шум. Он им заменяет другой шум, специфичный для всех остальных жёстких дисков. Поскольку совсем без шума жёстких дисков не бывает. У других дисков - другой шум, а у этого диска - такой шум. Шум ровный, размеренный, и как раз в тех случаях, когда другие диски похрустывают. Причём шум достаточно тихий, если сравнивать с обычными шумами других дисков со сравнимыми характеристиками. Просто он выделяется своей специфичностью. Как булькание. Как будто кто-то тихо камешки в воду бросает - такое ощущение возникает, когда его слушаешь. Я не считаю этот шум признаком неисправности.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 04:02 05-01-2012 | Исправлено: Carolus, 04:06 05-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Жёсткие диски

Реклама на форуме Ru.Board.