Serig

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я плировал. На дрель одеваеш заместь сверла специальный фетрик, типа того, и окуратно полируешь. Главное это делать медленно и кортко - временно, а то если диск перегрешь, то хоть ты все царапины снимешь, а диск не прочтешь, так как он от перегревания просто напросто деформируется, и потом капут. Луч лазера будет искревлен, а тогда уже 100% диск можно в урну выбросить. Я сам еще не спец в этом деле, из 5-ти дисков я спас только один, а все остальные перегрел. Просто когда полируешь надо дрель включать на полную мощность (желательно), но держать на одном месте не более 5-7секунд, а потом диск пускай минут 5 лежит что б остыть успел. Так конечно долговато прийдется полировать, но зато 95% что диск спасти можно. Ну время полировки еще зависит от того сколько царапин на диске, и какой они глубены. Если уж ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ, то я даже и незнаю, это просто надо пробывать. Добавлено И еще конечно желательно, что б читаемая поверхность не сильно была девормируемая, а то просто это тоже влияет. (Хотя и не сильно, но влияет). |