Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Подключение передней панели! Помогите!

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kirushaa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот-вот. БП, который месяц назад заменил, тоже шуршал. А при выключении из сети через секунду пищал секунд 5.

Ладно, пора уже спать)
Завтра будет видно, поставлю другой БП.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-01-2014 | Отправлено: 00:14 06-01-2014
radikk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
inile
Это USB - rodrigo_f показывал

Всего записей: 355 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 13:28 06-01-2014
Kirushaa

Newbie

Цитата:
Вот-вот. БП, который месяц назад заменил, тоже шуршал. А при выключении из сети через секунду пищал секунд 5.

Бп рабочий (проверял на старой материнке)
Думаю,что вариант, что я подключил не правильно БП отпадает.

Возможны еще какие- то причины не включения или думать о плохом?(

Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-01-2014 | Отправлено: 18:04 06-01-2014 | Исправлено: Kirushaa, 18:09 06-01-2014
inile

Advanced Member

Цитата:
Попробуй замкнуть PWR BTN на мамке пинцетом или отверткой.

Цитата:
Предварительно, помставь перемычку на синие контакты.
А без перемычки тоже не запускается?

Всего записей: 1985 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 19:48 06-01-2014
rodrigo_f

Gold Member
Kirushaa

Цитата:
Не включилось, но я заметил,что БП издает какие то шипящие, писклявые звуки, но очень тихие.  

Попробуйте проверить отдельно сам блок питаня. Вот его распиновка 24-контактного разъема:
http://www.asc-development.ru/interfaces-49.html

Отсоедините разъемы БП(24 и 4-х контактные от материнки). Если замкнуть(например пинцетом или куском проволоки) контакты 16 и 17(зеленый и черные провода), то блок питания должен запустится - на нем закрутится вентилятор и появятся все его выходные напряжения. Желательно БП нагрузить чем нибудь. Например подать питание на привод. И проверить- нажав кнопку выброса лотка на приводе. Лоток выдвинется, если БП нормальный...
Ну и можно так же тестером замерить все выходные напряжения БП. Отклонения их от номиналов не должно превышать (+/-)5%.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:26 06-01-2014
Kirushaa

Newbie

Цитата:
Не включилось, но я заметил,что БП издает какие то шипящие, писклявые звуки, но очень тихие.  

Попробуйте проверить отдельно сам блок питаня. Вот его распиновка 24-контактного разъема:  
http://www.asc-development.ru/interfaces-49.html  

Отсоедините разъемы БП(24 и 4-х контактные от материнки). Если замкнуть(например пинцетом или куском проволоки) контакты 16 и 17(зеленый и черные провода), то блок питания должен запустится - на нем закрутится вентилятор и появятся все его выходные напряжения. Желательно БП нагрузить чем нибудь. Например подать питание на привод. И проверить- нажав кнопку выброса лотка на приводе. Лоток выдвинется, если БП нормальный...  
Ну и можно так же тестером замерить все выходные напряжения БП. Отклонения их от номиналов не должно превышать (+/-)5%.

Я подключал к своей матери другой бп, такое же эффект - не включается.
Проверял свой БП на другой матери - работает.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-01-2014 | Отправлено: 05:29 07-01-2014
rodrigo_f

Gold Member
Kirushaa

Цитата:
Проверял свой БП на другой матери - работает.

Это хорошо...

Цитата:

Это плохо...
Если еще не включенный БП(рабочий соответственно) издает какие то звуки, то есть вероятность, что что-то коротит его источник дежурного напряжения +5В. Проверьте внимательно. Может вы не правильно установили проводки с передней панели USB с надписями VCC, +D, -D, GND. Попробуйте их снова отсоединить. Проверьте все разъемы USB - не погнуты ли там контакты...
Может и поможет...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 08:08 07-01-2014 | Исправлено: rodrigo_f, 08:09 07-01-2014
inile

Advanced Member
Kirushaa
Надеюсь не втыкали кабель IEEE1394 в USB разъем и наоборот? Можно повредить мать.

Всего записей: 1985 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 14:42 07-01-2014
Kirushaa

Newbie

Цитата:
Может вы не правильно установили проводки с передней панели USB с надписями VCC, +D, -D, GND. Попробуйте их снова отсоединить. Проверьте все разъемы USB - не погнуты ли там контакты...  
Может и поможет...  

Цитата:
Следующим шагом вытащи из материнки Видеокарту (если есть) и память, и снова попробуй перемкнуть те же контакты.  
Если не включилось - значит что-то неисправно.  

Действовал данным методом и все отключил.
Подключен только БП и замыкаю Power sw на F_PANEL

Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-01-2014 | Отправлено: 15:07 07-01-2014
radikk

Member
Попробуйте померить напряжение на колодке ATX, подключенной к мат плате,  между фиолетовым (9-й контакт) и черным проводами - это дежурное напряжение +5VSB.

Всего записей: 355 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 20:50 07-01-2014
Kirushaa

Newbie
Решил отдать в сервис, да бы не доламывать беднягу.
Спасибо всем, кто пытался помочь.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-01-2014 | Отправлено: 14:10 08-01-2014
Sergepierre

Newbie
Специально ради Вас, inile, зарегистрировался на этом форуме. Случайно натолкнулся в Сети на Ваш SOS, что говорится. Коли еще актуально сие, то могу точно ответить на Ваш вопрос. Попытался прикрепить скрины, но сие уж очень хлопотно. Зачем уважаемые админы столь усложняют простой процесс???!!!
Итак, поясню словами. Разъем VСС оборачиваете надписью к материнке, и надеваете на четвертый и пятый пины верхнего ряда. Разъем Ground - напротив него, на четвертом и пятом пинах нижнего ряда колодки передней платы.
Да, коряво получилось, однако. Но я лентяй, и через еще один сайт крепить фото не желаю. Хватит с меня бюрократии!

Искренне Ваш    Серж-Пьер

Добавлено:
Здесь еще, к тому же, эллокейтер хрен знает куда забрасывает ответы конкретному лицу. Как можно так общаться? Как вот inele найдет теперь мой ему ответ? Он же не петух, разгебающий кучу этого... зерна, дабы кур угостить.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-01-2014 | Отправлено: 17:34 23-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Подключение передней панели! Помогите!

Реклама на форуме Ru.Board.