Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Возможно ли удалить пароль?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (13-11-2006 21:02): Пароль HDD  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Massa

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novichok
В старые добрые времена ... была у меня прога, которая записывала пароль в МВR - т.е.  заменяла стандарную прогу загрузки на прогу с запросом пароля. Пароль снимался просто - FDISK /MBR.(Имеется ввиду W9x загрузчик)

Всего записей: 448 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 13:51 20-11-2002
retro

Advanced Member
Massa А ты ничего не путаешь? В MBR? И где там можно ставить пароль... В принципе, любой бут-менеджер (хотя бы PowerQuest) имеет возможность при загрузке просить пароль - но только на подтверждение загрузки с ЭТОГО диска. Но кто мешает загрузиться с дискеты и залезть в файлы?

Добавлено
Автор топика не совсем корректно описал проблему (и исчез).
Как я понял - имеем бук, который при включении сразу, без объявления войны и без каких либо лого или других данных требует ввести пароль. Этот пароль через BIOS записан куда-то на жесткий диск (!) или наоборот, с диска в BIOS. Комп не грузится ни с дискет, ни с CD, вообще ни откуда... И во всем этом виноват "пароль", который неизвестно где находится. Бред сивой кобылы. А где все советы (и советчики ) по поводу взлома или аварийного уничтожения данных? Раскодированию дисков и пр. шпионских атрибутов...

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 16:41 20-11-2002 | Исправлено: retro, 16:58 20-11-2002
TechSup

Интеллигент™
retro

Цитата:
Бред сивой кобылы.  

В том то всё и дело, что это не бред.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 09:57 21-11-2002
Sleepwalker

Advanced Member
frunumber

Цитата:
в техподдерку Dell, должны помочь

имхо, лучший вариант...
если действительно пароль шьется во флэшку на винте.

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 02:21 22-11-2002
Diaxe

Junior Member
нужно снять пароль на винт - вот как это выглядит  
http://www.energypixel.com/pass.jpg

Всего записей: 48 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 19:33 02-04-2003 | Исправлено: Diaxe, 19:37 02-04-2003
igcomp

Громозека с баяном
Diaxe
Если это Бук, то ИХМО не снимешь.
1. В BIOS можно войти?
2. Попробуй с дискеты загрузится(если получится), что увидит fdisk ?

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:06 02-04-2003 | Исправлено: igcomp, 20:10 02-04-2003
Diaxe

Junior Member
человек с этим ноутом в англии...  попробую у него узнать...
я  почитал про пароли на винты у ноутов - говорят есть люди которые снимают пароли, но как вроде никто не знает...  может всетаки кто знает КАК?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 20:39 02-04-2003
los2

Advanced Member
Провел небольшой экспиримент.
Забавная вещь -пароль на hdd.Пишется он на диск т.к. при подключении к другому компьютеру вылетает сообщение build-in hdd password с просьбой ввести пароль при этом не с флопи ни с сд не желает грузится,если подсоединять вторым диском то системой не определяется,winhex выдает ошибку за ошибкой при чтении секторов,encase диск тоже определяет но показывает невразумительную галиматью.
Самое интересное что даже в bios не дает войти ,хотя он без пароля.
Вывод-вещь прикольная,но опасная.

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 16:17 11-07-2003
DesertFox

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, давно тут дело было...
Тут, похоже, надо EMXу вопрос задавать.

Мои соображения. Я тут побвловался с утилиткой MHDD. Преприятная весчь, да. Если паролик известен - то она его может с харда снять. Паролик пишется на хард, похоже на сам диск в зону служебки. И пароликов на самом деле два:Master и User. Разница между ними ...эээ... не понял разницы, по тому что Мастер пароль задать не смог

Создаётся ощущение, что грохнуть паролик не зная его можно только если заставить контроллер затереть его на диске в служебной зоне, а для этого в контроллер должен быть загружен микрокод без паролика. Как-то можно загрузить микрокод извне...

У меня на P2B-F сообщает "HDD fail", но определяет его нормально.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 13:17 23-08-2003
HMAN

Junior Member
А народ-то как сразу человека зафукал!!! Всё по незнанию. Чудо это, пароль на hdd ещё с десяток лет как в ГОСТ вошло (не наш конечно).

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 18:29 23-08-2003
mel0man

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребяты! Кароче такая фигня! Принёс мне паренёк свой диск Seagate ST3120022A на 120 ГИГ, говорит что мол купил потом две недели работал и перестал... я прикрутил его вторым на свою тачку и в самом начале загрузки БИОСа мне предлагается ввести пароль на этот самый диск, причём явно пишется и 2 попытки даёт, потом система грузится с моего родного и в итоге я его не вижу как устройсво вообще, хотя если выйти в БИОС то он определяется корректно и объём тоже нормальный, САНДРА видит в Инфе о мамке идентификатор винта... мамка современная intel845G... парень говорит что никаких паролей не ставил и ламер полный вообще... а там инфы тонны!!! надо как-то снять пароль! помогайте братцы!!!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 15:43 28-08-2003

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Возможно ли удалить пароль?
Dr StandBy (13-11-2006 21:02): Пароль HDD

Реклама на форуме Ru.Board.