Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Не могу соединить комп и ноутбук

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Aleek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solicitorlaw

Цитата:
Да и с товарищем (у него компа нет) на своих двух компах хотел в Counter Strike погонять.  

a dlya etogo nikakoy progi ne nada. Ya toje igrayu v CS cherez LPT. pashet otlichna. nachinaesh' igru kak na obichnom LAN.
Udachi

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 10:40 09-12-2002 | Исправлено: Aleek, 10:41 09-12-2002
NT

Advanced Member
А USB порта нет на компе? чтоб USB-USB подключить.

----------
A que jode no entender lo que pone?

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:36 09-12-2002
abram

Newbie
Здравствуйте все !
Осмелюсь предложить вниманию общества линк на http://www.netfor2.com/ , где , в частности , имеется дока по настройке и траблшутинг по теме вязки двух компов. А также прога DcShare которая "enables two computers to share Internet using either a Network (Ethernet) or a Direct Cable connection." Возможно это поможет делу.
Удачи !  

Всего записей: 29 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 22:01 09-12-2002
albel

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NT
USB-USB всё равно, по-моему, должно идти через хаб.

abram
Возможно, это и спасёт ситуацию. Но по сайту далеко не продвинулся: уж больно ядовитые тона . Кстати, проги фриварные? О registering я на сайте ничего не заметил.

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 23:02 09-12-2002 | Исправлено: albel, 23:02 09-12-2002
abram

Newbie
albel
Да-с , дизайн , конечно , не самый выдающийся. Однако , дареному коню ..... Регистеринга нет  , поганых символов загнивающего империализма ($) тоже не замечено  
Насколько я помню , USB-USB идет не через хаб - через кабель USB-Link и использует свою прогу типа Laplink. Т.е. пригоден для перегона файлов а не для расшарки инета.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 23:46 09-12-2002 | Исправлено: abram, 23:52 09-12-2002
NT

Advanced Member
albel

Цитата:
должно идти через хаб.

не а, там маленький пузырек посередине провода
abram

Цитата:
Laplink.

он стоит 270$

Цитата:
USB-USB идет не через хаб - через кабель USB-Link и использует свою прогу  

не знаю, в магазине видел, стоит 19евреев
Цитата:
пригоден для перегона файлов а не для расшарки инета

эт незнаю.

----------
A que jode no entender lo que pone?

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:38 11-12-2002
Killed_Priest

Newbie
razsharit' set' cherez usb-usb poka ne udavalos' i dumau i ne udastsya.Mne kazhetsya eto firme intel v pervuy ochered' ne vigodno.A vot prosto kidat' files na dovol'no visokoii skorosti (usb 2.0) udalos'.Provod stoit okolo 20 baksov,s nim softina(gluchnaya uzhasno,nuzhno iskat' eii chto-to vrode upgrade),vot takie dela.
Okolo 20  baaksov v Izraile on stoit.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 19:46 31-07-2005 | Исправлено: Killed_Priest, 19:49 31-07-2005
XoioX

Advanced Member
купил ноут ACER Aspire 3002WLC там есть сетевая карта, что мне нужно, чтобы к компу подключить? Ниогда сеть не ставил Я понимаю ещё нужна сетевая плата на комп и кабель? А софт нужен?

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 02:56 21-10-2005 | Исправлено: XoioX, 03:02 21-10-2005
EraseR

Advanced Member
Люди, me! пожалуйста....
Дали задание (начальство) соединить 2 ноутбука (не компьютер а именно 2 ноубука) друг с другом чтобы перегнать данные с одного на другой.
Вопрос короткий - как это сделать?! Ноутбуков на руках нет, сказали типа "у тебя есть столько-то дней чтобы узнать, мы принесём и ты должен будешь соединить и перегнать".
Так что мне делать-то?  
Какими проводами соединять их? USB? Или по сети, сетевым кабелем друг к другу? Последнее для меня самое желательное, т.к. такой кабель есть. Поэтому если так можно, скажите, что нужно будет для этого сделать в ноутбуке? Или они сразу друг друга увидят и можно будет сразу копировать данные?!
Заранее спасибо!!

----------
Alive!

Всего записей: 975 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 14:50 01-12-2005
Gena1971

Silver Member
EraseR

Цитата:
 Ноутбуков на руках нет, сказали типа "у тебя есть столько-то дней чтобы узнать, мы принесём и ты должен будешь соединить и перегнать".

Взять типа провода и повтыкать в типа дырки на неизвестных ноутах.
Модели то хотя бы узнал. Может их вообще по беспроводному или инфракрасному можно соединить.

Всего записей: 2568 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 17:01 01-12-2005
EraseR

Advanced Member
Gena1971
По-моему из моего вопроса
Цитата:
Какими проводами соединять их? USB? Или по сети, сетевым кабелем друг к другу? Последнее для меня самое желательное, т.к. такой кабель есть. Поэтому если так можно, скажите, что нужно будет для этого сделать в ноутбуке? Или они сразу друг друга увидят и можно будет сразу копировать данные?!  
следует что
Цитата:
Взять типа провода и повтыкать в типа дырки на неизвестных ноутах.
я уже знаю....
А модели без понятия - да и они я думаю мне не скажут т.к. не разбираются. Один - Тошиба годика так 2 которой, а другой новый мининоутбук, дюймов эдак 12, по-моему ASUS. Всё что я знаю на счёт моделей!

----------
Alive!

Всего записей: 975 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 02:13 02-12-2005
Kirpits

Full Member
EraseR

А почему не записать инфу на CD, а уже c CD-шки на другой?

Добавлено:
А так, ваще та, нужно куплять Роутер и через него можно соединять между собой персоналки настольные и лаптопы, как по проводам, так и по без проводным сетям.

У меня дома широкополосный модем ADSL и стоял настольный комп.
Пришлось купить лаптоп НР NX 6110  
_http://www.3dnews.ru/mobile/hp-nx6110/

В нём уже стоит модем(правда только для аналогового телефона, у нас цифровые) и безпроводная ЛВС 802.11b/g

А также сетевая карта.

Лаптоп соеденяется через Роутер(я купил BUFFALO AirStation WHR-HPG54 High-Power Wireless Cable/DSL Router )

В результате дома, в Роутер включён настольный комп и ещё есть гнезда для проводных 3-х компов, а лаптоп по зашифрованной без проводной радиосвязи.

----------
Кирпич птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 23:01 23-12-2005
EraseR

Advanced Member
Kirpits

Цитата:
А почему не записать инфу на CD, а уже c CD-шки на другой?  

Там больше 5 гигов, мне так и сказали типа "не буду же я бегать с этими дисками".

Цитата:
А так, ваще та, нужно куплять Роутер и через него можно соединять между собой персоналки настольные и лаптопы, как по проводам, так и по без проводным сетям.  

Можно попробовать.... Только он вроде как сказал типа "выясняй как чиста по проводам соединить". Фирмочка жадненькая, сам понимаешь.... Им нож острый хоть что-то купить!

В общем, он слишком бог чтобы бегать с СД переносить, но денег не даст

----------
Alive!

Всего записей: 975 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 00:33 24-12-2005 | Исправлено: EraseR, 00:34 24-12-2005
Kirpits

Full Member
EraseR

А как он свой лаптоп соединяет с настольными компами?

Для одного раза проще CD-шки или DVD-шки

А так я - кирпич и не знаю.

----------
Кирпич птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 01:26 24-12-2005
fixer84

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EraseR
Соединить два ноутбука (при условии, что у обоих есть Lan) можно кросс-овером.  
http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html
Потом расшариваешь ресурсы, прописываешь ip'шники и вперед.

Всего записей: 214 | Зарегистр. 30-07-2005 | Отправлено: 07:47 24-12-2005
EraseR

Advanced Member
Kirpits

Цитата:
А как он свой лаптоп соединяет с настольными компами?  

Никак. я так думаю....

Цитата:
Для одного раза проще CD-шки или DVD-шки  

Ну проще. Я бы побегал, не сломался бы. Но ему же надо из себя чё-то (даже не кого-то) построить!

fixer84
Ок, спасибо за ссылку, попробую так соединить!

----------
Alive!

Всего записей: 975 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 20:28 24-12-2005
dminrij

Newbie
Здравствуйте.
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но возникло сомнение.

Ноут ACER 5720. Необходимо подключить на COM порт одну фигню(самодельную), но на компе стоит разъем мама,а у меня расписано в схеме под папу.

Вопрос: В домашнем кампе зазъем папа и разъем мама на ноуте номера контактов совпадают или на ноуте передача прием перевернуты?

спасибо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 17:23 18-01-2008
andrejka k

Advanced Member
Здравствуйте. Прочитал ветку внимательно, но к сожалению так и не увидел инструкцию для чайников, желающих соединить компьютер с ноутбуком. В связи с этим вопрос: где можно найти пошаговую инструкцию (или возможно здесь кто-то сможет достаточно внятно объяснить) относительно соединенния жесткого диска компьютера с жестким диском ноутбука для передачи файлов. В моем случае и на компьютере и на ноутбуке есть сетевая карта (равно как и USB-порты, хотя этот вариант, как я понял, менее предпочтительный). Так вот какой кабель нужно взять (желательно со ссылкой на sunrise.ru) и какой софт установить (тоже желательно со ссылкой), чтобы можно было передать 20-гигабайтный файл с компа на ноут. На компе ОС - WinXP SP2, на ноуте - Vista Home Basic.
Заранее большое спасибо.

Всего записей: 1267 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 21:48 09-11-2008
tepom2008

Junior Member
andrejka k
Соединение двух компьютеров в локальную сеть:  Ссылка

Всего записей: 125 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 09:44 10-11-2008 | Исправлено: tepom2008, 09:45 10-11-2008
andrejka k

Advanced Member
Спасибо tepom2008
Купил себе кабель, соединил комп с ноутом. В настройках компа (WinXP) в свойствах TCP/IP указал следующее:
IP: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.0.1
В настройках ноута (Vista HB) в папке «Сетевые подключения» нашел значок «Подключение по локальной сети», в настройках TCP/IP указал:
IP: 192.168.0.1
Маска подсети: 255.255.255.0
После подключения в статусе «Подключение по локальной сети» пишет «Неопознанная сеть». Ping с компа на ноут (равно как и наоборот) проходят прекрасно, да только вот на ноуте не видно расшаренной с компа папки. В папке «Сеть» на ноуте есть папка «Андрей-ПК, в которой находятся папки «Public» и «Принтеры», а вот папки с компа не видно. Скажите, что я делаю неправильно? Как мне настроить Висту, чтобы увидеть расшаренную с компа папку?
В «Центре управления сетями и общим доступом» указано:
Андрей-ПК – Неопознанная сеть
Неопознанная сеть (Публичная сеть)
Доступ: только локальная сеть
Подключения: Подключение по локальной сети
Общий доступ и сетевое окружение
Сетевое окружение: вкл.
Общий доступ к файлам: вкл.
Общий доступ к общим файлам и папкам: вкл.
Если установить переключатель с общественной сети на частную сеть, то все равно ничего не меняется; «Просмотр компонентов и устройств в сети» открывает на ноуте только папку «Андрей-ПК».
Т.е. на уровне протокола соединение устанавливается, но увидеть расшаренные ресурсы почему-то не удается. Может, это проблема Висты? Или может быть что-то другое?
Заранее большое спасибо.

Всего записей: 1267 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 20:08 10-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Не могу соединить комп и ноутбук

Реклама на форуме Ru.Board.