Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Audigy (Audigy2) Проблемы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

But7

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
Фильмы Mpeg4 BSPlayer или WMedia, звук WINAMPом
Сдается мне в дровишках под XP дело, альтернативных нет ?

Всего записей: 224 | Зарегистр. 14-10-2002 | Отправлено: 18:03 05-05-2003
JackalSR13

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dekker, ты предлагаешь, конечно, радикальное решение, но вот у меня, например, закавыка: собрался брать Audigy 2 и SVEN-475. Брать

Цитата:
Creative Inspire 6.1 6700 & Audigy 2

нет, почему-то, желания [XacSPb, или зря нет?]. Дело в том, что нужна хорошая 5.1 звуковая система за нормальные для меня деньги [не надо только разводить огород на тему - нет денег, не покупай ничего] и для игр/фильмов Audigy 2. Я не аудиофил, поэтому, я думаю, "прокатит". Как быть с разъемом этим? Есть какое-нибудь решение для связки [звук Creative] + [колонки 5.1 неCreative], решение доступное без нарушения гарантии? Буду сильно благодарен за ответ!

Всего записей: 1114 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 18:07 31-05-2003 | Исправлено: JackalSR13, 18:10 31-05-2003
SELECONICS

Advanced Member
Не могу понять, есть аудио Creative Audigy 2, есть акустика Creative Inspire 6.1 6700, есть PowerDVD 5, есть DVD диск на котором написано, что звук формата 5.1. Но как не пытался прослушать в PowerDVD формат 5.1, ни чего не получается, выставляю 6 -7 -8 громкоговорителей, все по барабану, звук вообще ни какой, но как только выставляю 2 громкоговорителя, и ставлю «Поддержка декодирования Dolby Surround» все становится нормально, и звук, и эффекты слышны.  
Так вот интересно, это глюк проигрывателя, или что-то с железа.  
Подскажите в чем трабла.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 18:05 22-12-2003
EndlessWinter

Junior Member
Скажите, а что можно сделать из Audigy 2? В смысле переделкой программной или хардварной?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 08-04-2003 | Отправлено: 06:00 29-01-2004
Geo123

Silver Member
EndlessWinter
Вот эта тема, мне кажется лучше подходит для твоего вопроса.

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 19:35 29-01-2004
RaZoR1911

Junior Member
Народ, в чем проблема? Купил колонки Microlab X4 подключил к своей Audigy2 по тестам все каналы работают, а вот в играх САБВУФЕР не пашет (при просмотре ДВД САБ работает). Со старыми колонками 5.1 (TopDevice SS-100B) такого не было. Подключаю к встроенному звуку (АС'97 7.1) все норм. Что посоветуете? Почему не работает САБ на Аудиге 2 в играх? Заранее благодарен.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 13:13 20-02-2005
russianczar

Full Member
Карта Audigy досталась от друга, ни дисков, ничего, что за карта и какие к ней драва качать:
- SB Audigy SB1394 EAX AdvancedHD Model SB0090
Вот и всё что я на ней вычитал.
- Стоят колонки, четыре колонки + сабвуфер. Это квадрафониковая система или сюраунд саунд 5.1?

Ну вроде бы пока-что вопросы вот очень жду ответы

----------
Славься страна, мы гордимся тобой!

Всего записей: 595 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 02:58 25-03-2005
solicitorlaw

Advanced Member
russianczar

Цитата:
Карта Audigy досталась от друга, ни дисков, ничего, что за карта и какие к ней драва качать:  
- SB Audigy SB1394 EAX AdvancedHD Model SB0090

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&bm=1&topic=0128&start=420 - смотри мой второй пост сверху.

Цитата:
 Стоят колонки, четыре колонки + сабвуфер. Это квадрафониковая система или сюраунд саунд 5.1?

Цитата:
Это квадрафониковая система

Всего записей: 946 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 13:40 25-03-2005
VSU

Junior Member
Люди, проблема: при оцифровке звука софтом от Creative и картой Audigy 2 24-битный wav-файл не открывается звуковыми редакторами (Sound Forge, Nero Wave Editor). При оцифровке 16-бит - проблем нет.

Добавлено:
При оцифровке с помощью Sound Forge файл открывается.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 20:01 01-04-2005
VSU

Junior Member
Мужики, Adobe Audition 1.5 открывает все! Это так, к слову.  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=1307#1

Всего записей: 183 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 20:38 06-04-2005
IFRIT

Newbie
Помогите с настройкой Creative Audigy 2 NX EXT. Просто не могу понять где собака зарыта.
Подключаю к девайсу акустику Genius GHT-510D (со внешним декодером) через SPDIF (оптоволокно или коаксиал), и определяется ТОЛЬКО стерео режим (дэкодер показывает статус 200 "стерео режым"), все остальное не дэтэктаются. Но если включить просмотр DVD посредством проигрователя (WinDVD 7, DVD X Player), тогда всё в норме - включает 5.1
В програме Speaker Settings при попытке выбора ЛЮБОЙ другой конфигурации, соскакивает на 2 Speakers. Если отключить Digital Output Only, можна виставить нужную конфигурацию, но звук по прежнему остаётся стерео. Через аналоговые виходы всё работает.
До этого акустика работала на интегрированом саунде материнки ABIT NF7-S через оптоволокно, и не было никаких проблем (на данный момент он отключеный в биосе, но драйвера в системе остались).
Что я делаю не так? Может ли это быть конфликт с драйверами интегрованой звуковухи?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 07-04-2005 | Отправлено: 22:52 18-05-2005
Birkoff4

Newbie
Ну собственно по первоначальному вопросу....
Обычный стеро джек 3.5мм (который мы втыкаем в саунд карту) имеет 3 контакта. Собственно 2 канала и общую замлю. В карте Аудиджи 2 ZS (у меня такая) чтобы получить звук 7.1 используются теже самые 3 разьёма, что и для 5.1. Только используются уже не 3-х контактные джеки, а четырёх....а, они имеют явные отличия по внешним параметрам. После того как я перепаял на новые джеки проблемы прекратились.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-05-2004 | Отправлено: 14:30 19-09-2005
russianczar

Full Member
Купил себе Audigy 2 ZX Platinum, купил 5.1 систему Loditech... был сюраунд саунд, а потом не стало... ток из двух колонок звук идёт.  Драва ставил новые, не помогло... проверял все, включая настройки в винде - не помогло. Хелп.

----------
Славься страна, мы гордимся тобой!

Всего записей: 595 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 03:40 08-10-2005
demondeimos

Member
SB Audigy 2 ZS (E800)
мать: ECS A780GM-A
Cлучилась у меня одна проблемка: купил игрушку "Alone in the Dark У последней черты". Поставил, запустил: звука нет. Полез по форумам, оказалось, что игрушка не пашет с 5.1 и иже с ними 6.1, 7.1, а только с 2.1. Переключил на 2.0/2.1. Звук не появился. Потыкался по форумам. Почитал советы про ускорение и т.п. Поделал. В итоге так и не заработало, Но... сюрприз ждал меня кгда я вернул настройки назад: звук стал ужастным, что просто в киношках, что при прослушивании музыки.  
При тесте колонок через консоль все каналы почему -то стали звучать только в одну колонку.  
Попробовал переставить дрова. Снес. Почистил реестр. Поставил дрова заново: ноль эмоций.
Нашел у себя в закромах дрова: SBAX_WEBUP_LB_2_08_0004. Снес снова. Поставил. Звук стал лучше в киношках/при прослушивани музыки, но стали вылетать игрушки.  
Посмотрел в dxdiag, а там  SB Audigy 2 ZS (E800) (эмуляция) и, при проверке DirectSound у меня проходят проверки только Программные, а на Аппаратных выдается сообщение что дескать ваша карта не проддерживает аппаратную буферизацию и в Списке оборудования SB Audigy 2 ZS стала SB Audigy 2 ZS (WDM).
Что делать?  

Добавлено:
пы.сы. в dxdiag, в закладке Звук, слева в поле Драйверы пусто, есть только Поставщик Creative и все.
Вобщем пока непонятно что делать.
Пробовал скачать новые драйверы с сайта, июньские если не ошибаюсь, но не помогло: скачал, поставил- проблемы те же. Там ещё бэта-драйвера есть сентябрьские, но как-то неохота.

Всего записей: 270 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 11:59 06-01-2009 | Исправлено: demondeimos, 02:03 07-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Audigy (Audigy2) Проблемы

Реклама на форуме Ru.Board.