Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп глючит

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Barrik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rapaz
а на микросхемах чипсета просто радиаторы или с кулером???
память тестил?
посмотри режим  AGP в бивисе. понизь до 1х.  

Всего записей: 157 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 16:50 15-01-2003
Aleksanders

Advanced Member
Rapaz
У меня была подобная байда от того, что мать глючила. И еще, перегревался серверный мост. А звуковуха посторонних звуков не дает? Типа, звук заводящегося винта или сидирома? Вполне возможно, что нарушен общий терморежим, попробуй в один из 5" отсеков вставить планку с радиаторами или просто оставь пустой (верхнюю). Может, что изменится.

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 19:36 15-01-2003
Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мда, магистры, насоветовали ... ну что ж не всегда получаеться врубиться в проблему, проще когда пациент перед тобой лично на подоконнике построенный стоит ладно, остановимся на том что камень не разогнан видео тоже не гнали, или есть грех ? если все таки профикситься на фразе
Цитата:
чаще просто вылетает в виндовоз
кажеться действительно траблы в драйверах или в самой видяхе, было такое с ASUS, заменили.

----------
Home Blog

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 20:03 15-01-2003
TROL

Full Member
Dekker

Я сталкивался с такой проблемой. Тут может быть 3 решения:

1. Слабая видеокарта. Нужна более скоростная.
2. Нехватает памяти. Можно увеличить файл подкачки.
3. Возможна некоректная установка самой OS.

Если бы перегрелся куллер то комп не поднялся бы пока не остынет процессор. Значит дело не в куллере. В случае если не работает память тот же еффект только комп совсем не поднимется. В случае не коректной установки OS возможно всё.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:32 15-01-2003
Rapaz

Newbie
solicitorlaw

пробовал все замедлять - не помогло

igcomp

Цитата:
1. Попробуй сменить версию детонатора, только деинсталируй предыдущий.  
2. Если не поможет, запусти PowerStrip и поставь на AGP 4X, может поможет.

и это пробовал - не помогло

Barrik
на чипсете(на одном - на северном мост), стоит радиатор и все. а те проги для тестирования памяти которые у меня есть, говорят что все ОК. кстати, а чем лучше всего ее протестить?

Aleksanders

Цитата:
У меня была подобная байда от того, что мать глючила. И еще, перегревался серверный мост. А звуковуха посторонних звуков не дает? Типа, звук заводящегося винта или сидирома? Вполне возможно, что нарушен общий терморежим, попробуй в один из 5" отсеков вставить планку с радиаторами или просто оставь пустой (верхнюю). Может, что изменится.

в принципе, я думал насчет северного моста - радиатор довольно теплый. со звуковой - никаких проблем. насчет терморежима это маловероятно: 1. корпус открыт; 2. в квартире 16 градусов

Dekker

Цитата:
остановимся на том что камень не разогнан видео тоже не гнали, или есть грех ?

нет, честное пионерское!! не до разгона, когда он в нормальном состоянии работать не хочет

Цитата:
если все таки профикситься на фразе  
Цитата:чаще просто вылетает в виндовоз  
кажеться действительно траблы в драйверах или в самой видяхе, было такое с ASUS, заменили.  

вот к этой версии я и склоняюсь с самого начала(с саааамого начала потому, что коробка от видяхи - единственная была незапечатанной) а сейчас есть такие глюки: "ежик" - ну когда у объектов разбегаются вершины; и при загрузке, в самом начале, когда появляется заставка с бегущей строкой - бывают поперечные черные полосы. лечится пошатыванием видяхи в вверх/вниз, но повторяюсь, контакты проверил 100 раз вроде все ОК. может в самом слоте че-нить не так?

TROL

Цитата:
Я сталкивался с такой проблемой. Тут может быть 3 решения:  

1. Слабая видеокарта. Нужна более скоростная.  

не ну это явно не ко мне

Цитата:
2. Нехватает памяти. Можно увеличить файл подкачки.  

хммм... 256 Мб и 650 файл подкачки - разве недостаточно?

Цитата:
3. Возможна некоректная установка самой OS.

уже переустанавливал не помогло.

тут у моего друга похожая проблема - у него мать другая (тоже ASUS), память DDR333. так вот он у него иногда вырубается. у него стоял кулер с 3000 оборотов - постоянных. он выдвинул идею, что когда температура проца возрастает, C.O.P. (фирменная фича ASUS - для защиты процессоров от перегрева) повышает обороты вентилятора, так как у него вентилятор с постоянной скоростью вращения, то C.O.P. это фиксирует и вырубает комп. Вот. он чего-то там нахимичил с оригинальным кулером , который идет с процессором в BOX и меняет обороты до 5000, говорит что третий день работает без проблем. Что-то в этой идее есть, но учитывая, что комп у него вырубался при 47 градусах, хммм не знаю....

ну а я пока попробую поработать на AGP4X, поставлю детонатор (сейчас стоят родные), посмотрим что это даст.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 01:39 16-01-2003
Railer

Junior Member
Rapaz

Цитата:
лечится пошатыванием видяхи в вверх/вниз, но повторяюсь, контакты проверил 100 раз вроде все ОК.  

Раз этим лечится, то дело скорее в видеокарте или самом слоте AGP, проверь еще раз, может где трещинка, где дорожка отходит ( особенно при нагреве ), мож контакты засраны ( лекарство - спирт ) или потерты, а так же попробуй на всякий случай выставь AGP2x.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 02:23 16-01-2003
Barral

Gold Member
Rapaz
Представляю твоё состояние - действительно очень обидно.
Попробуй взять у кого-нибудь из друзей на время др. видюху, посмотри чего выйдет.
И ещё, ты говоришь, тестил память прогами, которые у тебя есть - ИМХО дохлый номер. Знаю кучу примеров, когда проги говорят, что всё ОК, а на деле память кривая.
Попробуй выставить железные настройки по дефаулту и посжимай винраром большой архив (гига 2 или больше). Если при этом система висанётся или начнёт рапортовать об ошибках - тогда точно узнаешь проц виноват и память или дело в чём-то другом.

Сообщи о результатах.

Всего записей: 6195 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 12:53 17-01-2003
Rapaz

Newbie
ВСЕ! я наконец-то разобрался, где тут собака порылась проблема чисто механическая. дошатал я видюху до того, что нашел положение при котором все тип-топ. второй день рублюсь в Return to castle Wolfenstein, никаких глюков. правда сложность в том, что нет уверенности что это: слот или видеокарта. Но до понедельника я выберу жертву,- и поменяю

Barral

Цитата:

неее, мне не обидно разрешение подобных проблем (связанных с компами) доставляет мне удовольствие.

Цитата:
Попробуй выставить железные настройки по дефаулту и посжимай винраром большой архив (гига 2 или больше). Если при этом система висанётся или начнёт рапортовать об ошибках - тогда точно узнаешь проц виноват и память или дело в чём-то другом.  

попробую, на всякий случай, но как я уже писал перекодировка DVD в DIVX, длящаяся около 4 часов (без ошибок) соизмерима с архивированием 2 гиг, или я не прав?

Добавлено
ВСЕ! я наконец-то разобрался, где тут собака порылась проблема чисто механическая. дошатал я видюху до того, что нашел положение при котором все тип-топ. второй день рублюсь в Return to castle Wolfenstein, никаких глюков. правда сложность в том, что нет уверенности что это: слот или видеокарта. Но до понедельника я выберу жертву,- и поменяю

Barral

Цитата:

неее, мне не обидно разрешение подобных проблем (связанных с компами) доставляет мне удовольствие.

Цитата:

попробую, на всякий случай, но как я уже писал перекодировка DVD в DIVX, длящаяся около 4 часов (без ошибок) соизмерима с архивированием 2 гиг, или я не прав?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 22:22 17-01-2003
Barral

Gold Member
Rapaz
Поздравляю.
Слушай, это у меня с утра в глазах двоится или пост дублируется?
Про архиватор я писал, потомучто способ этот очень верный и винрар у всех есть. Единственное - забыл указать, что жать надо то, что очень плохо жмётся. Но это и так понятно.

Цитата:
перекодировка DVD в DIVX
- дело хорошее, говорящее о многм.
Удачи...

Всего записей: 6195 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 07:54 18-01-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп глючит

Реклама на форуме Ru.Board.