Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Глюк двух ОДИНАКОВЫХ планок памяти

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ada

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил одну планку на 256 мб kingston 133. Больше не глючит. Больше не стал покупать, т.к. она стала дорогая, думаю что пора менять комп.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:00 09-06-2003
CaptainFlint

Gold Member
Подниму-ка я эту тему - очень похожий глюк, только более серьёзно проявляется. Во-первых, конфа:
EP-8RDA+
Athlon XP 1700+ (up to 2400+, но сейчас вернул обратно)
512 MB DDR-333 (2x256 MB Hynix)
Radeon 9800 Sapphire
Seagate Barracuda 160 GB

Ставлю одну планку памяти в любой слот - всё ок. Вынимаю, ставлю другую, тоже в любой - всё ок. Ставлю обе (одну в слот1, другую - в слот2 или слот3 для Dual Channel) - при включении компа издается долгий сигнал, через 3-4 секунды ещё один, а ещё через 3-4 секунды начинается мелодия, чуть ли не Бетховен В общем, что-то пиликает, не переставая, пока не выключу комп. На световом индикаторе в это время горит C1 - детект памяти.
До этого была видюха GeForce 2 MX 400 ASUS и винт Seagate Barraacude 40 GB - всё работало. Видюху заменил, винт добавил - и такая вещь начала происходить

Добавлено
Полазил я тут за это время по форуму, появилось у меня впечатление, что это блока питания у меня не хватает. Может такое быть? Ибо апгрейд видюхи - с GeForce 2 MX 400 до Radeon 9800 - должен вызвать очень мощный скачок потребляемой мощности, возможно и винт своё слово сказал (был Quantum 2.5 GB, стал Seagate 160 GB, а Seagat 40 как стоял, так и стоит). На БП у меня написано 300 Вт, но мало ли, я его вместе с корпусом брал...

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:25 06-11-2003
OldGopher

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Был у меня подобный прикол - память кондиционная, банки в порядке, слоты тоже...

Оказалось - один DIMM (это были DDR) имел чипы не из одного batch - т.е. часть чипов одной даты выпуска, часть - другой.  
Поодиночке DIMM работали, а в паре вешались. Пришлось один из низ заменить...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 18:48 06-11-2003
CaptainFlint

Gold Member
OldGopher
А как определить такую ситуацию?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:16 06-11-2003
OldGopher

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Я решил проверить оба DIMM, и поскольку заказывал их прямо на Crucial, без гарантии - то просто содрал наклейки и проверил чипы. И точно, два чипа под наклейкой имели отличные от остальных надписи.  
Там указывается batch и др.параметры. В принципе можно определить производителя чипов и установить, что какая надпись точно означает.  

Но если гарантия еще есть, лучше просто поменять...

Добавлено
Я для себя давно решил - вся память имеет время жизни, т.е. просто изнашивается со временем. У меня в компах память больше 3-х лет не ходит, приходится менять... при том, что некоторые процы ходят уже 6-й год...

Вот так недавно выбросил 256 мег дорогой серверной памяти. У нее начались выпадения битов после 2-х лет эксплуатации. А другой точно такой же DIMM еще жив...

И это без всяких оверклоков...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 13:29 07-11-2003
Professor

Full Member
Два одинаковых модуля DDR400 Hyundai вместе работают на 333, по отдельности на 400. Это нормально?

Приведу конфигурацию компа:

мат.плата: Gigabyte GA-K8VT800 (версия биоса F7), разгона нет.
процессот: Атлон 64 3000+
память: 2 планки Hyundai Electronics 512MB 16x(32Mx8) DDR-SDRAM PC3200U-333-700 (CL3 до 200MHz) (CL2.5 до 167MHz) (CL2 до 133MHz)

Так вот... По отдельности эти модули прекрасно работают на CL3 до 200MHz (2x 200MHz (400MHz скорость передачи данных)), а при двух сразу, только на CL2.5 до 167MHz (2x 167MHz (334MHz скорость передачи данных)). Эти настройки биос ставит автоматом (167 MHz).
Попытка включить в биосе частоту памяти 200 Мгц приводит к тому, что WinXP зависает при загрузке (WinME грузится), а также тесты памяти не проходят.

Хотелось бы узнать - это нормальное поведение памяти?
Если нет, то как можно решить проблему?
Может ли зависеть данный феномен от типа памяти?
И вообще, стоит ли мне волноваться по этому поводу?
Заранее спасибо!

----------
Борьба с пиратством - это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы,
борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 17:19 08-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Глюк двух ОДИНАКОВЫХ планок памяти

Реклама на форуме Ru.Board.