Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Зачем нужна хорошая звуковуха

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andrekaa
правильный вывод

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 09:49 20-08-2003
andrex

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrekaa
Мы тут ему битый час доказывали, что НЕ НАДО брать дорогую звуковуху, так как ХОРОШЕГО качества все равно не услышишь, а он
Цитата:
Мой вывод, надо брать еще хорошую звуковуху  

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 12:43 20-08-2003
andrekaa

Junior Member
andrex, а вроде все как раз к этому склоняли.
"И на виниле, и на hi-end аппаратуре, а некоторые вообще только живьем"  
это нам не подходит, особенно 2 и 3. А вот насчет 1 есть 2 варианта, первый - старый проигрыватель явно не годится, а второй - современный (новый) у нас в России наверное даже и не продается (тот который и на транзисторах и на лампах) да и дорогой он 5000 зеленых. Отсюда вывод надо выбирать что-то среднее. А среднее это хорошие колонки и нормальная звуковуха (как я понял)

Всего записей: 188 | Зарегистр. 17-10-2002 | Отправлено: 13:30 20-08-2003
xntx

хнотик-багоискатель
мдяя, надо и мне подумывать о хорошем звуке... а то AC'97 это не оч для меня уже...

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:31 20-08-2003
OldGopher

Silver Member
Мое локальное мнение таково: всякие претензии "старого" на "новое" основаны на относительной редкости первого.  
Можно сделать скрипку намного лучше Страдивари, но Вам никогда не удастся ее продать за ту же сумму, за которую у Вас вырвут с руками старый инструмент....

Audigy 2 имеет ультралинейную схему с высочайшими характеристиками, но ее никогда не удастся продать за стоимость старой скрипки. И дело не в качестве, а в том, что есть раритет, а что - штамповка.  
Можно сделать колонки, звучавшие лучше, чем оркестр, но Вам никогда не удастся выручить за них деньги, которые легко соберут музыканты высокого уровня...

Оркестры вымрут...

Добавлено
О ценности "Монны Лизы" громче всех орут ее владельцы....

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 21:32 20-08-2003
andrex

BANNED
OldGopher
Как может колонка звучать лучше, чем оркестр, если колонка воспроизводит записанный тот самый оркестр?! Бред. А любое копирование не может быть не только лучше, но и ТАКЖЕ, т.к. при записи и воспроизведении неизбежны искажения!
Цитата:
Можно сделать скрипку намного лучше Страдивари
Если бы это было возможно, то про Страдивари уже давно все забыли бы и он был бы просто антиквариатом, но не тем инструментом, на котором мечтают ИГРАТЬ (а не иметь!) профессионалы. Ты же не покупаешь по БОЛЬШОЙ цене перфокарты или арифмометр для того, чтобы им считать и сохранять на первых? Если ты даже приобретешь их, то не для работы, правильно?

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 21:50 20-08-2003
Dremora

Member
Господа, если этот топик еще имеет право на существование, ответьте на вопрос, плз:
из вышестоящего разговора мне так и не удалось понять, стоит ли покупать более-менее приличную карту (баксов 150), если пользуешься 2 колонками от муз. центра AIWA NSX-SZ70? То есть, будет ли заметное улучшение в звучании? Также, говорят, что карточка дает разгрузку процессора - насколько она существенна?

Всего записей: 372 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 09:03 26-06-2005
paShaman

Junior Member
У меня такой вопрос. Недавно собрал себе комп. Вроде и акустика неплохая есть (microlab x3), вот думаю нужна ли мне саунд карта? На мамке есть шестиканальный звук (asus k8n). Хотел взять Creative Audigy SE SB0570 OEM, на большее просто денег жалко.

Будет ли реально заметна разница, и на сколько саунд карта может облегчить жизнь компьютеру?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:54 27-01-2006
makena1

Silver Member
paShaman
Смотря как подходить.
Если "гурман" от звука, то
Цитата:
Creative Audigy SE SB0570 OEM
и
Цитата:
акустика неплохая есть (microlab x3),  
не тот выбор. Хороший звук, требует хороших денег. Не мной придумано.
Цитата:
Будет ли реально заметна разница, и на сколько саунд карта может облегчить жизнь компьютеру?
Разницы не увидишь. ИМХО.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 02:01 27-01-2006
Otolaryngolog

Advanced Member

Цитата:
Разницы не увидишь.

ИМХО-Правельный ответ.

Цитата:
 Вроде и акустика неплохая есть (microlab x3)

Хорошая аккустика от 1000$.

----------
https://nick-name.ru/nickname/id302321/

Всего записей: 792 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 09:46 27-01-2006
paShaman

Junior Member
sps за совет, тогда пока обойдусь без звуковухи. Уж как-нить потом сразу X-Fi возьму.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:07 27-01-2006
Vodomer

Member
Соглашусь с теми кто не советует брать дорогие звуковушки при использовании обычной недорогой аудиосистемы.
Все эти погони за качеством в основном "распальцовка".
Приведу пример. У моего соседа 5.1 от harman, старенькая, но хорошая, брал он ее гдето в 99 или уже 2000. Так вот поначалу он пользовался домашним кинотеатром с большим телевизором, но как то чаще стал сидеть за компьютером, то перетащил себе в кабинет ее. Собсно "крутости" в ней для невооруженного и моего обывательского уха только хорошие басы и высокая громкость и все. Ставили мы и аудигу и просто юзали встроенный звук, вобщем разницы практически никакой. Кстати как то недавно он спалил свою live 5.1! и задумал брать уже аудигу, но попробовав мою live 24bit пришел к выводу что смысла просто нет, так как разницы звучания ни я ни он не слышали. Вот собсно и все
Да, чуть не забыл, аудига может в принципе пригодиться для тех кому нужна поддержка последней EAX для игр. разве что только для этого.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 23:05 27-01-2006 | Исправлено: Vodomer, 23:08 27-01-2006
ZeRGhhh

Full Member

Цитата:
Кстати как то недавно он спалил свою live 5.1! и задумал брать уже аудигу, но попробовав мою live 24bit пришел к выводу что смысла просто нет, так как разницы звучания ни я ни он не слышали.  

Ессно, конечному пользователю не имеет смысла брать что-то более навороченное, если он не слышит разницы. Это главный критерий. Но вместе с тем, это отнюдь не означает , что разницы не услышат и остальные....
   Кстати , чтоб послушать звучание 24bit , надо и источник иметь 24bit -  к примеру подавляющее большинство 16 битных "лицензионных" отечественных компакт-дисков звучать будут одинаково и там, и там - на свои 16, со своим убогим динамическим диапазоном.  

Цитата:
Все эти погони за качеством в основном "распальцовка".  

В основном. Но не всегда.

Хорошая звуковуха... Audigy это тож начальный уровень,  с какой стороны посмотреть... Любительская запись и измеритель АЧХ на ней вполне получатся.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 24-05-2003 | Отправлено: 23:45 27-01-2006
Otolaryngolog

Advanced Member
Звук штука тонкая.
По мало купить за 300$ звуковушку,Про аккустику+рессивер я  умолчу,сами знаете.
Так надо еще и помещение соответствующее.А в комнате с шифанерами да столами,качественного звука(с точки зрения профи.а иначе зачем карта за 300$),не получится.

----------
https://nick-name.ru/nickname/id302321/

Всего записей: 792 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 08:51 28-01-2006
Vodomer

Member
ZeRGhhh
Мне вот интересно. Сколько уже говорил по подобной теме, но все же интересно так как никто не смог ответить как "конечному пользователю", что такого в этом "супер звуке" за "супер деньги"? Что там слышится а что не слышится? В чем разница? От чего нам нужно выкладывать гору денег что бы услышать что? Почувствовать разницу в чем?
Ведь естественно не видя разницы на слух зачем переплачивать?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 12:08 28-01-2006
H_e_r_m_i_t

Advanced Member

Цитата:
...Кстати как то недавно он спалил свою live 5.1! и задумал брать уже аудигу, но попробовав мою live 24bit пришел к выводу что смысла просто нет, так как разницы звучания ни я ни он не слышали. Вот собсно и все...

Я, например, после замены SB Live 5.1 (SB0100) на SB Live 24 (SB0410) при прослушивании музыки (в .APE) церез музыкальный центр заметил, что звук стал ммм....более насыщенным, детализированным, глубоким - "живым". Особенно это на класике положительно сказалось. Фильмы и игрушки - не пробовал.  
В общем на вкус и цвет уши разные бывают. А выкладывать "конечному пользователю" "супер деньги" за "супер звук" или не выкладывать - его, "конечного пользователя" дело.  Хотя, конечно, если разницы не слышно, то и заморачиваться и раскошеливаться не стоит.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 12:29 28-01-2006
makena1

Silver Member
Vodomer

Цитата:
Ведь естественно не видя разницы на слух зачем переплачивать?

В этом и дело, что разницу надо слышать, а словами передать невозможно.  
Хотя может, кто-то и сможет. У меня не получится.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 13:05 28-01-2006
Vodomer

Member
makena1
Вобщем как всегда нужно самому идти и слушать, пробовать и выбирать.  И что выбрать личное дело каждого.
Согласен со всеми вами

Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 16:26 28-01-2006 | Исправлено: Vodomer, 16:27 28-01-2006
Aleks78

Platinum Member

Цитата:
Зачем нужна хорошая звуковуха

Если в игрушки гонять то хватит и SBLive! Имхо.
Ну а если меломану... то придётся раскошелится на несколько тысяч $ что-бы прочувствовать весь спектр.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 16:55 28-01-2006
Azmatt

Newbie
Хорошая звуковая карта никогда не помешает. В основном я использую тандем Audigy2 ZS+Technics RP-F550. Хорошая карта вкупе с хорошей акустикой (наушниками) научит (воспитает) культуре звука.   В основном такая детальность мне нужна при работе с Adobe Audition - благо нет дрейфа нуля и шум довольно таки низок и реакция шустрая. Также выгода видна в PropellerHead Reason при использовании ASIO - кстати, процессор дико нагружается при работе в этой программе.  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 23:00 28-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Зачем нужна хорошая звуковуха

Реклама на форуме Ru.Board.