Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Как чистить от жира системы ввода?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

igcomp

Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
vserd
Был случай примерно в 95-96 году и это не шутка. Позвонила женщина в поддержку фирмы ACER и попросила заменить клаву. Так она в одной стиральной машине с бельем выстирала клаву.
Ton aka hwost
Стиральный порошок особенно старого производста является сильной щелочью, что приводит при использовании к растворению и окислению контактов, так что не стоит проводить эксперименты даже с современными стиральными порошками. Можно использовать мыло, но только детское. Но лучше не стоит клаву стирать, как тряпки. Протирать стоит не разбирая клаву, но тогда советую воспользоваться салфеткой для пола "Сахара". Сейчас практически везде продается, а не использовать носовые платки или тряпки. Желтая "Сахара" и дешевле будет, да и на основе вискозы и полиэстера(Viscose cleaning napkin)

Добавлено
Главно там почти 0.5 кв метра и хватит не только на клаву и мышь, но и на моник, телик и тлф. Если помыть потом, то дома на несколько лет хватит. У меня на работе конечно не надолго хватает, но и компов и др. оборудования много.

Добавлено
P.S.
Только не подумайте, что я бегаю и мою. Обидете Если придут и спросят всегда помогу и дам кусок тряпки и средства, но из 150 чел всегда есть 10, которые не придут и не попросят, а у них клавы становятся черные с белыми пятнами от пальцев. Видел и такое, кода жир на края уходит и пылью покрывается, тогда уже и средста фирменные за 2.4 УЕ 200 мл не помогут.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:25 29-01-2004
dmka

Advanced Member
я свой кейборд развинчиваю, вытаскиваю мембрану с электроникой и дорожками, а половинки мою с мылом сапожной щеткой (чистой ). Внутреннюю часть с контактными площадками мыть и вообще сильно поливать водой не нужно. Потом воду вытрусить и вытереть полотенцем. Досушивать феном или, если не горит, на батарее. That's all.
Результат превосходит все ожидания

Всего записей: 956 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 14:18 30-01-2004
Dust

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И че, сутки сидеть без клавы и гарантии что капелька не высохшей воды не покородирует дорожку на пленке?  

Лет 10-ть уже мою клавы в теплой воде. Не разбирая.
Ни одна не сдохла. ОТрываем от компа и в умывальник. Струя теплой воды. Немного мыла и тряпка. Никаких спиртов-растворителей. Вычищаем. Стряхиваем (сливаем) воду из клавы. Можно особо не сушить - просто на мокрой работать не удобно.
Втыкаем. Все ок, все работает.
НИ одна клава из 100-ни помытых таким образом не умерла.

Для справки. Напруга в клаве - 5 в. Вода из под крана для такого напряжения - диэлектрик. Второе. Дорожки - медные, плюс обычно залиты лаком. Контакты - покрыты не окисляющимся слоем. Так что заржаветь или сгореть - ничего не может.

Делайте выводв господа. А спецчистящие салфетки с жидкостями - это для пиндосов или бакланов.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 14:38 30-01-2004
DrAwde

Full Member
Dust

Цитата:
спецчистящие салфетки с жидкостями - это для пиндосов или бакланов

да уж, лихо словами бросаешься... Может, ты и мониторы в умывальнике умываешь? С шампунью от перхоти?
А что будешь делать с беспроводной клавой? тоже купать в тёплом душе?

Цитата:
ОТрываем от компа и в умывальник

Даже не выключив?
Товарищи, не слушайте таких Специалистов!
Я видел, что через несколько месяцев бывает с невысушенной платой в клаве... Бело-зелёная рыхлая гадость вместо дорожек.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 03:45 31-01-2004
Almaz

Silver Member
старые клавы бывают на стальных пружинках сразу под кнопками: от воды заржавеют
для оч.загаженных знаю единств.способ: сковыривать все клавиши, чистить, ставить на место (успокаивает нервы и воспитывает эстетические чувства). если не запускать - достаточно салфетки, дерев.шпателя, ср-ва для чистки и большой клизмы (резиновая груша с наконечником для выдува пыли и мусора, незаменима также при чистке сист.блока)

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 04:57 31-01-2004
vserd

Silver Member
Dust

Цитата:
Для справки. Напруга в клаве - 5 в. Вода из под крана для такого напряжения - диэлектрик. Второе. Дорожки - медные, плюс обычно залиты лаком. Контакты - покрыты не окисляющимся слоем. Так что заржаветь или сгореть - ничего не может.  

У меня капля воды попала между мембранами и разъела дорожку. Хотя может у тебя клавы с особыми условиями эксплуатации, так что не страшно и в царской водке помыть :))).

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 16:26 31-01-2004
igcomp

Громозека с баяном
Dust
Ты кончай такие примеры приводить. Вроде и Full Member
Все уже сказали
Про порошок

Цитата:
Бело-зелёная рыхлая гадость вместо дорожек.

Твой пример

Цитата:
от воды заржавеют

Добавлено
Правильно сказал DrAwde

Цитата:
Может, ты и мониторы в умывальнике умываешь? С шампунью от перхоти?  

Добавлено
А вот пример от dmka

Цитата:
а половинки мою с мылом сапожной щеткой (чистой  

тоже использую. И именно хорошей щеткой отмываю пластмассу с мылом и порошком, но электрика отдельно и я трогую ее только изобутиловым спиртом и промываю пленку или дорожки.

Добавлено
Я еще добавлю.
Нас несколько раз заливали водой и когда я вскрывал обычные телефоны от Паноса . Все за ночь покрылось зеленым, но правда телефоны были включены и естественно медь на дорожках окислилась. Когда присутствует Cuprum и паяка Stannum, то образуется бронза и при соприкосновении с CO2 в агресивных условиях и образуется Малахит  
Но действительно получается изумрудный малахит CuCO3*Cu(OH)2
Есть еще
4Fe + 3O2 + 2nH2O = 2Fe2O3*nH2O  (ржавчина – гидрат оксида железа III)

Добавлено
З.Ы.
Используйте советы от Ton aka hwost и будем иметь чистый малахит.
Главное и не надо добовлять CO2, если есть в порошке Na2CO3.  
Dust
Ржавчина китайских пружинок точно будет, а у многих поддельные клавы.

Добавлено
Валентность натрия нам не понять
Мы кислородом только дышим
И углекислый газ для нас
Как и для бедной Клавы
Мыши.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:48 31-01-2004 | Исправлено: igcomp, 21:29 31-01-2004
Phricker

Silver Member
vserd

Цитата:
, так что не страшно и в царской водке помыть )).

Это в той самой которую Dr.StandBy во внутрь принимает?
У меня вот например недавно один хороший товарищь залил водкой клаву..вылил в неё пол литра(ппиец..без комментариев ) ну соббсно она и начала давать сбои по пьяне..я разобрал..увидел слой воды между двумя плёнками...вытер..потом помыл заново..собрал...всё бы хорошо...НО! CTRL не пашет! А я без него как без руки! Я всё через него родного делаю...вот и пришлось новую клаву покупать Так что вот такая вот история.

----------
..

Всего записей: 3934 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 13:12 01-02-2004 | Исправлено: Phricker, 13:12 01-02-2004
pion

Advanced Member
Для справки. Царская водка - смесь соляной и азотной кислот в пропорции 3 к 1. Хватит нескольких капель на грудь, чтобы чистота клавиатуры перестала беспокоить.

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 16:07 01-02-2004
DrAwde

Full Member

Цитата:
Царская водка - смесь соляной и азотной кислот в пропорции 3 к 1. Хватит нескольких капель на грудь, чтобы чистота клавиатуры перестала беспокоить.

Можно ещё добавить, что она расстворяет золото

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:30 02-02-2004
AntiFreeze

Member
пардон за оофтоп...
железо можно очистить от окислов путём проваривания в такой жидкости как тётя ася...
это так к слову вдруг кому понадобится

Всего записей: 334 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 04:53 02-02-2004
Nep

Moderator
AntiFreeze

Цитата:
железо можно очистить от окислов путём проваривания в такой жидкости как тётя ася...

Ага а чайник от накипи очистить-надо в нем Спрайт вскипятить!

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 11:04 02-02-2004
igcomp

Громозека с баяном

Цитата:
У меня вот например недавно один хороший товарищь залил водкой клаву

Был примерно год назад похожий вопрос про ноут и пиво, если я не путаю.
Пора нам заканчивать пургу гнать, а то точно мы общими усилиями превратили в

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:13 02-02-2004
vserd

Silver Member
Поддерживаю igcomp. тема флеймовая,  хотя и важная. Офтопить заканчиваем.

Краткое резюме топика.

1. Мыть клавиатуры и мыши только без подачи напряжения.
2. Мыть составами и средствами, которые не разрушают пластмассу (мыльная вода, на основе слабощелочного мыла,  синтетика в которой написано что можно протирать пластмассовые изделия).
3. Ни вкоем случае не протирать этиловом спиртом пластмасовые части. Т.к. от этого в пластмассе образуются микро поры в которые забивается пыль и вычистить ее практически не возможно.
4. После помывки все тчательно просушить. Капелька воды попавшая на мембрану в районе дорожки и не убранная, пратически гарантированный поход в магазин за новой клавиатурой (через некоторое, непродолжительное,  время).
5. При использовании нового средства, думайте о возможных последствиях.  
6. Применяя чей-то опыт учитывайте что возможно автор использовал средство, которое у вас не продается, что средство которое вы купили в хоз. магазине может быть подделкой, вы не поняли автора ответа. Также учитывайте, что возможно кто-то неудачно пошутил (Средство от головной боли? -- Цианистый калий! Самое лучшее и провереное, рекламаций не поступало, результат гарантирован).

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 12:57 03-02-2004
vzbzdnov

Silver Member

Цитата:
Потом сушишь сутки на батарее и подключаешь спокойно  

Зачем же сутки сушить? Можно ведь и феном подуть. Или пылесосом

----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 00:23 13-02-2004
TBAPb

Member
vzbzdnov, ага, а если у кого нет фена или пылесоса, то можно раскрутить мышу или клаву над головой за провод и под действием "центробежной силы" вода с них и испарится...

А после применения фенов и пылесосов возможно появление ещё двух топиков:
- "А ЧЁЙ ТО У МЕНЯ ПЛАСТМАССА ПОПЛЫЛА И МЕМБРАНЫ ВДУЛИСЬ...??"
- "ПЫЛЕСОС ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ НАЕВШИСЬ ВОДЫ... ЧТО ДЕЛАТЬ...?? ..и кто виноват..?"

Всего записей: 340 | Зарегистр. 26-02-2003 | Отправлено: 11:22 13-02-2004
alandr

Junior Member
спирт лучше всего. я использовал медицинский. он очень хорошо оттирает, чистил им монитор, никаких разводов.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 01:14 28-03-2004
apika

Newbie
Здорово хакеры,не подскажете как кнопки снять с клавы,и можно ли это вообще делать,а то я боюсь,что если сниму, то уже не надену.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 15:51 26-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Как чистить от жира системы ввода?

Реклама на форуме Ru.Board.