Solenaja

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я чищу 2-я способами. 1. Обычный (Mitsimi и их аналоги, т.е. без multimedia) 1.1 Переписывание расположения клавиш на лист. 1.2 Раскручивание клавы 1.3 Протирка спиртом "гибкой" проводной схемы клавиатуры. 1.4 Вынимание всех клавиш с помощи прямой отвертки. 1.5 Клавиши с балансиром - удаляю полностью всю смазку и отделяю металлические направляющие 1.6 Протираю спиртом корпус клавы, если заведомо будет известно, что будет трудно оттереть (чернила от шариковых ручек и т.д.) 1.7 Замачиваю всё в ведре: вода + Фейри (сколько не жалко) на 1 часик максимум (пару раз можно помешать, чтобы грязь размочить) 1.8 Высушиваю либо просто на открытом воздухе, либо феном. 1.9 Клавиши с балансиром - смазываю Литолом 1.10 Собираю в обратной послеловательности. Особой сложности никакой нет. 2.0 С заморочкой (к примеру, Microsoft Natural Multimedia или Logitech радио) 2.1 Заморочка, состоит в том, что, к примеру, у Microsoft - клава "кривая", разделена на 3 отдельных блока клавиш, соединённых между собой, что требует особой акуратности обращения с ними, иначе просто можно порвать их между собой 2.2 заморочка вытекает из первой, проводная схема подключается с плате 2-я конекторами, и чтобы полностью снять все 3-и клавиатурных блока, их нужно акуратно повернуть на 180 градусов вдоль поперечной оси эргономической подставки. Тем самым клавиши окажутся внизу, а крышки с шурупами сверху - раскручиваете все 3 пластины сразу, и только потом приступайте к снятию клавиш с панелей 2.3 мало того, есть один скрытый шуруп, который не даст вам открыть корпус клавы пока вы не нимете внешнюю панель мультимедия клавиш 2.4 клавиша пробел имеет пружину (ы), так что будьте акуратны при её снятии 2.5 в остальном - можно проделать всё также как и в п.1 Как чистить это уже сами вы вибираете, толи каждую кнопку спиртиком протереть, толи это будет ведёрко с разведённым в нем с водой фейри или что-то другое. Главное хорошо прополоснуть (желательно 2-3 раза, потому что потом клавиши могут прилипать к пальцам )
---------- Могу помочь, но только своими знаниями и ... |
|