Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » EpOX 8RDA3+ Проблемы. Обсуждение.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ntspider

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это значит что кул по мнению системы вращается слишком медленно, намекает на то что возможно кул не в порядке...у меня то же самое но с кулами на системнике

Возможно? А как убедиться в этом? В порядке или не порядке? Я слышал мнение, что для Igloo Breeze скорость нормальная, просто BIOS Почему то думает обратное!

Всего записей: 75 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 09:23 29-07-2004
Fronton

Member
ntspider

Цитата:
Возможно? А как убедиться в этом? В порядке или не порядке? Я слышал мнение, что для Igloo Breeze скорость нормальная, просто BIOS Почему то думает обратное!  

У меня Silent Breeze показывает 2445  оборотов...

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 23:10 31-07-2004
Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ntspider

Цитата:
 Я слышал мнение, что для Igloo Breeze скорость нормальная, просто BIOS Почему то думает обратное!

некоторые биосы считают что скорости ниже 3 тысяч оборотов быть не должно. Отсюда все проблемы

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 10:22 01-08-2004
ntspider

Junior Member
Dr StandBy
Я уже выяснил, что кул на проце вращается сам по себе довольно медленно, но этого вроде хваатает. У меня Iglooo Breze 462 III  Просто BIOS почему то думает, что что то не в порядке. Вот как его переубедить?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 13:56 03-08-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
ntspider
Думаю чт о реально никак, только либо отключив проверку скорости, либо поменяв кул.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 14:11 03-08-2004
anton_l

Junior Member
Проблема со звуковой C-Media

Ситуация такая. При записи с линейного входа не работает левый канал. Буквально 2 недели назад работал. Драйвер 5.12.1.30, WinXP, sp1, Athlon2500+, 256, DX 9b.

Что делать? Может кто уже сталкивался?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 22:51 20-10-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
anton_l
Какие действия происходили, и какие программы устанавливались в период когда работало, и перестало работать...кстати самое банальное и первое приходящее в голову, может у тебя ползунок баланса съехал? Или включен режи 5.1? И самое главное кто тебе сказал что это С-Media? если по правде говоря это AC`97 на Realtek

----------
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 11:32 21-10-2004
anton_l

Junior Member
Я тут обновил дрова на звуковую до 5.12.1.34 - не помогло. С балансами все в порядке, абсолютно со всеми. И с режимом звука. У меня зародилось подозрение, что появилось сие после установки sp1. WinXP у меня OEM, без серийника и кряка. SP1 пришлось крякать. Может где здесь глюк зарылся?

А может вообще другие дрова попробовать? На Realtek?  

Благодарен всем!

Всего записей: 66 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 12:52 21-10-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Есть вроде решение по стабильной работе сабжевой матери с сигейтами в страйп режиме.(зеракло не пробовал) Итак, обновляем версию прошивки до последней - http://www.epox.cn/download/bios/8rd34930.bin. И дрова стаим тоже последние под Sata прямую ссылку дать не могу, так как это заморочено самим Силиконом, но файло называется 3x12_x86_rdvr-logod-10051.zip. Yайдете без проблем. Внимание дрова естественно рейдовые. Ставите и все пучком работает, хотя в силиконовских дровах попрежнему числятся винты сигейта как работающие с проблемами.

----------

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:00 26-10-2004
ntspider

Junior Member
Всем доброго времени суток!
У меня проблемка - иногда при загрузке компа (POST) появляется сообщение о том, что комп работает в режиме оверклокинга и сбрасывает настройки памяти и процессора в самые меньшие значения и останавливает процесс загрузки. Что это может быть и как лечить? Летом перепрошивал BIOS, честно говоря не заметил была ли проблема до перепрошития.
Заранее благодарен за помощь!

Всего записей: 75 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 09:37 27-10-2004 | Исправлено: ntspider, 09:38 27-10-2004
Dervish

Network spirit
8RDA3+Pro. На чипсете стоит заводской кулер. Гудит гадко и противно. Насколько критично для системы, если его снять вообще? Кто-нибудь пробовал?

----------
Идеальная женщина для сисадмина - Венера. И фигура хорошая, и руки уже обрублены.

Всего записей: 2485 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 23:37 29-10-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Dervish
вообще то очень критично поскольку нагрузка на северный мост достаточно серьезная, на не прошной версии допускается неактивное охлаждение но это тоже не гарантирует стабильности, особенно при разгоне.

to all
Только я написал то что вы можете прочитать чуток выше, как мать сглюкнув в очередной раз потеряла систему и на этом яршил прекратить общение с Epox 8RDA3+ На замену взял ASUS A7N8X-E Deluxe, м сразу пропали и зависания на 30-40 секунд, и иные сопуствующие глюки, те что были присущи старой мамке. Я понимаю что этот пост скорее офтоп, но у меня например терпение кончилось ждать нормальной прошивки которая решит совместимость с Сигейтами. Желаю всем кто столкнулся с такими проблемами, либо набраться тепрения причем недюженного, либо найти альтенативу. Удачи и в том и другом случае.

----------

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 17:24 30-10-2004
Giokoed

Newbie
На материнке Epox 8RDA3+ при копировании информации на винт (SATA) происходит подвисание системы ~30 сек, а так же невозможно отформатировать винт из под досовской установки винды, происходит абсолютное повисание системы на середине выполнения форматирования.
Биос перепрошил самой последней версиеё от производителя, драва на RAID Silicon Image тоже самые свежие. Что это заглюк как мне его по уму описать при оформлении рекламации на данную мать?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 09:52 04-11-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Giokoed
Никак это элементарная несовместимость Винта и контроллера SATA. В качестве доказательства думаю можно привести распечатки с хобота с соответсвующей ветки...

----------

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 11:14 04-11-2004
Dervish

Network spirit
Ну, , открутил я все же этот вентилятор с чипсета. уже дней пять. Все периодически щупаю мост - не, не греется сильно, чуть теплый. Так что можно пробовать выкидывать его, если кого сильно шум достает...

Цитата:
несовместимость Винта и контроллера SATA
Кстати, а если SАТА не силиконовская, а нвидиевская? то же самое? Просто на моей нет дополнительного силиконовского контроллера, а реализовано на нвидии.  

Всего записей: 2485 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 11:51 04-11-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Dervish
Это у кого нвидивская SATA у 8RDA3+?! Ну ты тоже прямо скажем сказанул. Речь то идет не о вообще контроллерах и винтах а конекретной модели. Кстати у ASUS A7n8x-e никаких проблем с тем же самым силиконовским чипсетом нету, все в порядке...тьфу-тьфу-тьфу Думаю что Эпоксовцы если и решат свою проблему то не очень скоро, периодичность выхода новых прошивок около 4-5 месяцев, а за это время, плата может превратиться в антиквариат...хотя конечно когда за плату отдано денег немеряно то хочется чтобы все работало.
А вот насчет охлаждения я бы все таки пассивное поставил...чем черт не шутит...выгорит мост ты и не заметишь, не дай Бог конечно.

----------

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 15:47 04-11-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 15:48 04-11-2004
Dervish

Network spirit
Dr StandBy Да. Нвидивская. у меня ведь 8RDA3+Pro. А у нее мост немного другой: NForce2 Gigabit MCP с собственным конроллером SATA и гигабитной сетевухой. Могу мануал отсканировать, если кто сомневается. А вот силиконовского конроллера у меня нет вообще - он опциональный, добавляет еще 4 сатовских разьема.
Цитата:
я бы все таки пассивное поставил
А что ты под пассивом понимаешь? Радиатор? так я его и не снимал. только кулер открутил.

----------
Идеальная женщина для сисадмина - Венера. И фигура хорошая, и руки уже обрублены.

Всего записей: 2485 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 18:24 04-11-2004 | Исправлено: Dervish, 18:29 04-11-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Dervish
Ну тогда все в порядке, я именно радиатор и имел ввиду

Добавлено
А вот насчет платы не верю...
Выдержка с официального сайта..
Название модели
EP-8RDA3+ PRO  
S-ATA
Интегрированный Serial ATA контроллер на чипе Silicon Image SiL3114 с поддержкой 4-портового решения в режиме RAID 0, 1, 10, 5 с обеспечиваемой скоростью передачи данных до 150 Мб/с  
Поддержка 6 х портов S-ATA (4 optional посредством чипсета Silicon Image SiI3114)  
3 х разъема для подключения вентиляторов  

С четырьмя понятно, а вот 2 это те что в южном мосте?

Цитата:
Южный мост Gigabit MCP обеспечивает стабильную поддержку восьмиканального аудио кодека AC'97. Для подключения переферии имеются следующие возможности: четыре порта USB 2.0, сетевой контроллер Gigabit LAN на базе чипсета Cicada CIS8201 PHY, контроллер 1394. Плата имеет широкие возможности для оверклокинга, она обеспечивает дополнительные возможности интерфейса Serial ATA с функцией RAID, LAN и IEEE 1394.

----------

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:16 04-11-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 20:25 04-11-2004
Dervish

Network spirit
Dr StandBy Дословно  из моего руководства, page 5.3:
The nVidia S-ATA RAID solution uses the nForce2 Gigabit MCP chip as a RAID controller, which is a 2-channel S-ATA and 1-channel ATA-133 solution. Listed below are the main features and benefits of nVidia S-ATA RAID:
Support two S-ATA hard disk drives.
Support hard disk drive larger than 137 GB (48-bits LBA).
Support RAID 0,1 and JBOD...  
Ну и далее по тексту. Т.е. похоже, что все же не силиконовский.

----------

Всего записей: 2485 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 22:26 04-11-2004 | Исправлено: Dervish, 22:29 04-11-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Dervish
Похоже.

----------

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 23:26 04-11-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » EpOX 8RDA3+ Проблемы. Обсуждение.

Реклама на форуме Ru.Board.